режим работы CPE510

Наружные беспроводные точки доступа 5 ГГц
Ответить
lvl
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 май 2021, 15:23
Страна: Россия

режим работы CPE510

Сообщение lvl » 13 июл 2021, 17:28

Название темы: режим работы CPE510
Аппаратная версия устройства: 2
Версия встроенного ПО: 2.0.0 Build 20170301 Rel. 45104
Режим работы: Точка доступа, Клиент, Мост, Роутер
Описание проблемы: Есть две сети в разных зданиях. В каждой сети свой маршрутизатор и выход в интернет по оптике. Сети соединены ipsek туннелем через интернет. Между зданиями в которых развернуты эти сети есть wi-fi мост на cpe510 (остался от старой жизни, когда в одном из зданий не было своего выхода в интернет и сети имели одно адресное пространство) Хотелось бы использовать этот мост в качестве резервного канала между сетями на случай отсутствия интернета. Не смог найти пример настройки cpe510 в качестве моста между сетями. В каких режимах должны стоять точки, сетевые настройки точек?

aureoli86
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: режим работы CPE510

Сообщение aureoli86 » 16 июл 2021, 11:02

lvl писал(а):
13 июл 2021, 17:28
Название темы: режим работы CPE510
Аппаратная версия устройства: 2
Версия встроенного ПО: 2.0.0 Build 20170301 Rel. 45104
Режим работы: Точка доступа, Клиент, Мост, Роутер
Описание проблемы: Есть две сети в разных зданиях. В каждой сети свой маршрутизатор и выход в интернет по оптике. Сети соединены ipsek туннелем через интернет. Между зданиями в которых развернуты эти сети есть wi-fi мост на cpe510 (остался от старой жизни, когда в одном из зданий не было своего выхода в интернет и сети имели одно адресное пространство) Хотелось бы использовать этот мост в качестве резервного канала между сетями на случай отсутствия интернета. Не смог найти пример настройки cpe510 в качестве моста между сетями. В каких режимах должны стоять точки, сетевые настройки точек?
Добрый день!
Одна точка CPE должна быть настроена в режиме точки доступа, вторая - в режиме клиента.
В обоих офисах должен стоять роутер с несколькими WAN портами, точки будут подключены в WAN порты этих роутеров.
На роутерах должна быть настроена функция Link Backup (резервирование канала).
https://www.tp-link.com/ru/support/faq/529/
https://www.tp-link.com/ru/support/faq/2133/

Ответить

Вернуться в «CPE610 / CPE510 / CPE520 / WBS510»