RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

skripn76
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 11 янв 2018, 18:57

OFDenis писал(а):Спасибо за ответ! Извините за невнимательность! А что за функция отвечает за такую авторизацию? Есть модели с такой функцией подешевле?
Буквально на предыдущей странице ответ был.
Да уж.. Тяга к халяве неистребима :lol:
Это не роутер, это уличная точка доступа+антенна. И всё это в одном корпусе, да с питанием по витой паре. Куда ещё дешевле???
Для сравнения посчитайте, сколько будет стоить свисток 722 + отдельно антенна на 9 дБ + активный удлинитель USB, а в итоге получите всего-навсего выносной адаптер для одного ПК. Здесь же всё в едином компактном корпусе и с возможностью последующей раздачи на несколько устройств.

skripn76
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 11 янв 2018, 19:00

skripn76 писал(а):
OFDenis писал(а):Спасибо за ответ! Извините за невнимательность! А что за функция отвечает за такую авторизацию? Есть модели с такой функцией подешевле?
Эти вопросы повторяются на каждой странице, и сто раз на них ответили. Про "подешевле" буквально две страницы назад ответ был.
Да уж.. Тяга к халяве неистребима :lol:
Это не роутер, это уличная точка доступа+антенна. И всё это в одном корпусе, да с питанием по витой паре. Куда ещё дешевле???
Для сравнения посчитайте, сколько будет стоить свисток 722 + отдельно антенна на 9 дБ + активный удлинитель USB, а в итоге получите всего-навсего выносной адаптер для одного ПК. Здесь же всё в едином компактном корпусе и с возможностью последующей раздачи на несколько устройств.

OFDenis
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 08:48
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение OFDenis » 11 янв 2018, 20:49

Я извиняюсь, чТо снова пристаю. Просто дело не в халяве, а в семейном бюджете. Наверняка есть какая нибудь точка доступа, которая справиться с этой задачей, внутри дома. Тоесть комнатный вариант дешевле же.,., а вот такая справиться Точка доступа TP-Link TL-WA7210? Я просто не знаю по каким характеристикам искать.,. Что за функция как она называется которая позволяет авторизоваться на RTWiFi.? ещё раз извините за такие глупые вопросы.

aleks.fil
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение aleks.fil » 11 янв 2018, 21:10

Я конечно знал что будет трудно разобраться но не до такой степени :-( объясните мне дураку почему wifi без доступа к интернету?
Установил сегодня 220ю и настроил(нашел в интернете скрин с настойки.может даже здесь)Все короче заработала но не долгу, до первого откл wifi. Тел и ноутбук подключаются TP-LINK CPE220 а интернета нет, после перезагрузки TP-LINK CPE220 на ноутбуке появился интернет а на тел нет. Подключил ноутбук проводом интернет есть, на тел по wifi интернета нет хотя опять к TP-LINK CPE220 подключение есть.
Решил попробовать другой тел, подключился сразу и интернет есть. Смотрел на нем видео на ютубе а на моем тел опять интернета нет в это время. Откл wifi в тел на котором видео смотрел и вкл обратно и на нем интернет пропал. Такое впечатление что TP-LINK CPE220 просто не дает доступ к интернету !!! При первом подключение работает а дальше нет, я конечно могу ещё тел у кого нибудь взять и проверить но думаю также будет. Точка доступа TP-LINK CPE220 настаивал в режиме мост и чтобы он сам@раздавал Wi-Fi . Не@подскажете в чем причина? Почему по Wi-Fi интернета нет, хотя если подключить ноутбук проводов на нем интернет работает.
И ещё вопрос,каким браузером вы заходите в настойки TP-LINK CPE220 ? На скрин которые я скачал похоже на оперу, сам я только через белку(UC Browser) смог зайти. Вопросов много ещё но главное что меня пока интересует это Wi-Fi , подскажите что ещё нужно настроить если можно со скринами. ПО обновил,на моем было 16года поставил 17года все ровно также.

OFDenis
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 08:48
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение OFDenis » 11 янв 2018, 21:42

Точка доступа TP-LINK TL-WA801ND подойдет? повторитель WISP так называется?

skripn76
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 11 янв 2018, 23:09

OFDenis писал(а):Точка доступа TP-LINK TL-WA801ND подойдет? повторитель WISP так называется?
Читайте хотя бы последние 5 страниц. Есть ответы на все вопросы.

romik.
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 13:37

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение romik. » 12 янв 2018, 11:47

skripn76 писал(а):
romik. писал(а):Я часто читаю, что у всех скорость такая маленькая. У нас походу в деревне на столбе роутер настроен на выдачу полной скорости. Потому что когда было лето. Я nanostationom замерял и у меня выдало 100 мб скорость по кабелю, я вот заскринил и это у меня кабель подключён к обычному домашнему роутеру.
Вы проводили измерение внутри сети Ростелеком, там оно может не ограничиваться, а на "внешку" в начале теста у меня тоже происходит скачок до 30-50 мбит/с (где сколько возможно) секунды на 3, а потом подрезается до заявленных 10 мбит/с.
Нет, у меня и скорость такая и есть, торент качает больше 10 мб в секунду и видео в 4 к без запинки

aleks.fil
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение aleks.fil » 12 янв 2018, 22:23

Все таки заставил я его работать :-) настроил только Wi-Fi и сегодня целый день работает. До этого ещё и <Сеть > настраивал.
Я как то большего ждал от сре220 ,с тел подключился к точке RTWi-Fi уровень сигнала около 87-90 было но правда не каждый день. Были дни что совсем сигнала не было, с CPE220 уровень сигнала около 86 . Специально заказывал 220ю так как читал что он мощнее 210.
Вообщем не плохая вещь, посмотрим сколько он поработает.

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение reaper » 13 янв 2018, 12:19

djstas писал(а):Здравствуйте, я новичок на вашем форуме, да и в общем во всей этой теме, и у меня много вопросов и если кто-нибудь поможет или подскажет, буду очень благодарен.
Теперь суть. У меня в селе "Х" стоит столб с Вайфаем ростелекома RTWiFi, RTOpen ну в общем вы поняли, так вот, я зарегистрировался в ЛК ростелекома, мне прислали логин и пароль от RTWiFi, я залогинился с ноутбука, все работает, со смартфоном тоже работает, теперь проблема, мой дом находится в 600-700 метрах от столба, прямая видимость столба есть.
ПЕРВЫЙ ВОПРОС! Как поймать этот зловещий вай фай на таком расстоянии, чтобы я мог спокойно пользоваться интернетом у себя дома!??
Теперь ВТОРОЙ ВОПРОС, я купил TP-LINK CPE210, прошил его по инструкции с этого форума, ввел все данные, все как написано в инструкции, но интернета НЕТ! Этот cpe210 подключается к RTWiFi, и ретранслирует его через другую (заданную мною сеть вайфай(назовем ее "домашний вайфай")), то есть мой ноут видит беспроводную сеть "домашний вайфай", подключается к ней, но либо пишет "Ограниченный доступ", либо просто зависает на "подключение" и после выдает ошибку "Виндоус не удалось подключиться к этой сети", так вот ребятушки, родненькие, помогите разобраться, 21й век на дворе все таки, ну не могу я без интернета жить ...

По кабелю проверьте есть ли от нее интернет или нет, при этом проверять нужно рядом со столбом, чтобы причиной отсутствия сети не было такое удаление от столба. Если не работает- неверно настроили.

Если работает рядом, а дома нет, значит у точки ростелекома мощности для такого расстояния не хватает, здесь для таких случаев в теме пользователи приводили примеры использования спутниковых тарелок для улучшения сигнала.

romik.
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 13:37

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение romik. » 14 янв 2018, 18:44

Вот что мне удалось узнать о Rostelekom_UUS ПАО «Ростелеком» планирует повысить доступность универсальных услуг связи для россиян, проживающих в сельской местности, удаленных и труднодоступных районах. Оператор начал тестировать технические решения, которые позволят не просто пользоваться зоной Wi-Fi (радиус действия передатчиков «Ростелекома», установленных на столбах, составляет не более 100 м), а устанавливать оборудование для приема сигнала у себя дома без прокладки кабеля. Вот статьи об этом: http://comnews.ru/content/110603/2017-1 ... dely-100-m http://tass.ru/ekonomika/4750134 Вот что мне ответил сотрудник Ростелеком: Новая сеть Rostelecom_UUS на текущий момент доступна в тестовом режиме на территории населенных пунктов МРФ Центр. В дальнейшем возможно использование этого варианта подключения и на территории Омской области, однако, пока что это еще не реализовано.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»