RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Вася66
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 16 фев 2018, 20:39

Ссылка на прошивки Тенда N301: http://www.tendacn.com/ru/product/download/N301.html. Есть еще один сайт Тенда, похоже, Казахстан, там для 301 модели прошивок нет, есть для 3 и 30 моделей. Где-то читал, что какие-то из них подходят для 301 модели. Но сам не пробовал.

romik.
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 13:37

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение romik. » 17 фев 2018, 09:18

Изображение Народ кто-нибудь знает почему не работает инет??? У меня nanostation loko m2 подключаюсь к rtwi-fi, подключение есть, но без интернета. Подключаюсь в режими бридж dhcp. На скрине видно что всё норм, а инета на компе нету

XXX.XXX
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 10:19
Откуда: Липецкая область

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение XXX.XXX » 17 фев 2018, 13:41

Aleztim писал(а):У кого какие роутеры стоят с СРЕ 210 ? Есть более стабильные ?
После CPE стоит TP-LINK TD-W8960N v1. Постоянно подключено 5 устройств. Перезагружать не приходится, а вот CPE - периодически.

skripn76
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 18 фев 2018, 09:01

romik. писал(а):Подключаюсь в режими бридж dhcp. На скрине видно что всё норм, а инета на компе нету
На компьютере есть файерволы, антивирусы? Попробуйте всё отключить, в т.ч. штатный брандмауэр. "Родные" ДНС пингуются?
Гугловские ДНС пингуются? Если пингуются, то попробуйте их подставить.

romik.
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 13:37

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение romik. » 19 фев 2018, 16:24

skripn76 писал(а):
romik. писал(а):Подключаюсь в режими бридж dhcp. На скрине видно что всё норм, а инета на компе нету
На компьютере есть файерволы, антивирусы? Попробуйте всё отключить, в т.ч. штатный брандмауэр. "Родные" ДНС пингуются?
Гугловские ДНС пингуются? Если пингуются, то попробуйте их подставить.
Попробовал ща поодключать всё, всё равно почему-то неопознанная сеть

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Goodwin » 20 фев 2018, 16:13

"неопознанная сеть" и "без доступа к интернет" - это разные вещи.
Выполните шаги, которые рекомендовал
skripn76 выше сообщением, или пригласите специалиста.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

romik.
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 13:37

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение romik. » 20 фев 2018, 19:32

Goodwin писал(а):"неопознанная сеть" и "без доступа к интернет" - это разные вещи.
Выполните шаги, которые рекомендовал
skripn76 выше сообщением, или пригласите специалиста.
У меня вот всё это "неопознанная сеть" и "без доступа к интернету"
Я уже всё попробовал в вышесказанном, но всё равно не работает

ПЁТР1971
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 18:43
Страна: РОССИЯ

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ПЁТР1971 » 20 фев 2018, 19:55

Здравствуйте ... Помогите пожалуйста с TP-Link CPE 210 V 1.1 Скачал прошивку под RTWiFi но не могу настроить . Стояло ПО 1.3.0 BUILD 20150612 Rel. 50957. Очень прошу помочь. спасибо

artemova
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение artemova » 20 фев 2018, 20:43

ПЁТР1971 писал(а):Здравствуйте ... Помогите пожалуйста с TP-Link CPE 210 V 1.1 Скачал прошивку под RTWiFi но не могу настроить . Стояло ПО 1.3.0 BUILD 20150612 Rel. 50957. Очень прошу помочь. спасибо
Что конкретно не получается? Прошивку установили?

пупkuH
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 23:45
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение пупkuH » 20 фев 2018, 23:54

Здравствуйте друзья! Подскажите пожалуйста есть антенна tp link ant2424b и базовая станция WBS210 , в мануале к станции этой антенны нет, могу ли я использовать данную антенну? и что делать со вторым гнездом для антенны?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»