cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
dmitriy.shurpakov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 08:39

cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение dmitriy.shurpakov » 13 дек 2017, 14:00

Название темы: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские
Режим работы: Точка доступа
Описание проблемы: Доброго дня. Стоят 2 точки , одна клиент, другая точка доступа. Та которая в режиме точки - время от времени слетают настройки на заводские - т.е. при заходе в нее опять приходится создавать пароль, выбирать регион и язык и настраивать сеть заново. Подскажите как от этого избавиться??? Ставим много этих устройств и такое пока впервые

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение reaper » 13 апр 2018, 19:29

Есть у тех, кому заземление и замена витой пары от инжектора до точки не помогло, возможность рядом 2 точки положить в нормальном помещении со стабильным питанием рядом и проверить ресетается клиент или нет?

Перепроверьте заземление т.к. для CPE это супер- важно. Перепроверил зарубежные форумы и внутренние ресурсы, во всех случаях при заземлении, устранении проблем с витой-парой и питание проблема пропадает.

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение sclll » 16 апр 2018, 13:03

dmitriy.shurpakov писал(а):
sclll писал(а):
mansur.galimov писал(а):приобрел cpe210 2 штуки, сбрасывается та которая в качестве клиента, приобрел еще одну, тоже сбрасывается, первую настроили в качестве клиента с роутером Huawei? полет нормальный, те не работает связка именно этих двух точек tp-link
Приветствую,
Основные причины сброса настроек уже не раз сообщались в этой теме. Первая причина - проблемы с питанием точки, перепады напряжения, отключение электроэнергии и т.д. Вторая причина, отсутствие заземления. Точка должна быть заземлена в соответствии с инструкцией по установке.
Ваши точки заземлены и подключены к стабильному источнику питания?
действительно у нас на объекте проблема есть с перепадами и т.п. вы писали про стабильный источник питания?? что вы имели виду? второй вопрос - можно ли запитать точку не от инжектора который идет в комплекте, а от например ББП 12В со всевозможными защитам и от перепадов и т.п.???
Имелось ввиду подключить блок питания POE инжектора в источкик питания, который будет обеспечивать питание без перепадов и отключений. Например в "бесперебойник."
Для питания точки используется Passive POE (+: контакты 4,5; -: контакты 7,8), с следующими значениями 24VDC/0.6A (Диапазон напряжения: 16 - 27 В постоянного тока). Но с официальной позиции компании, для корректной работы точки должен использоватся стандартный инжектор.

dmitriy.shurpakov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 08:39

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение dmitriy.shurpakov » 18 апр 2018, 08:31

у человека проблема со сбросом, хотя у него все заземлено и стоят ИБП http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... 0&start=36

whynotdcash
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 15:41
Страна: Беларусь

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение whynotdcash » 25 апр 2018, 00:29

И все таки...есть толковое решение данной проблемы?
Все рекомендации были выполнены, но спустя сутки снова произошел сброс настроек (пока не готов ответить, сколько точек слетело, но 2 точки точно)
Ау, техподдержка. Что делать-то с этим чудом?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение reaper » 26 апр 2018, 13:28

Если прошиты последней версией ПО, заземлены, питание стабильное, витая пара в норме, то в сервис для диагностики видимо.

Vadim_cctv
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 14:47
Страна: Украина

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение Vadim_cctv » 27 апр 2018, 14:59

Добрый всем день.
У меня такая-же проблема. Аппаратная версия V2. Период самопроизвольного сброса настроек 7-10 дней. Сегодня прокинул провод и заземлил устройство. Теперь посмотрим что будет.
На адаптере PoE который идет в комплекте имеется "Remote Reset Button", каким интересно образом этот адаптер подает команду WiFi-точке на сброс? Он ведь только подает питание по 4-м контактам в витой паре. И может-ли из-за него быть проблема?

aureoli86
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение aureoli86 » 28 апр 2018, 14:06

Vadim_cctv писал(а):Добрый всем день.
У меня такая-же проблема. Аппаратная версия V2. Период самопроизвольного сброса настроек 7-10 дней. Сегодня прокинул провод и заземлил устройство. Теперь посмотрим что будет.
На адаптере PoE который идет в комплекте имеется "Remote Reset Button", каким интересно образом этот адаптер подает команду WiFi-точке на сброс? Он ведь только подает питание по 4-м контактам в витой паре. И может-ли из-за него быть проблема?
А у вас действительно питание и данные идут по 4 жилам, а не 8-ми жильный кабель?
http://videoservice66.ru/interesnoe/po- ... e-poe.html

aureoli86
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение aureoli86 » 28 апр 2018, 14:08

Подается команда на замыкание двух жил, питание + и питание земля.

Vadim_cctv
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 14:47
Страна: Украина

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение Vadim_cctv » 28 апр 2018, 17:15

"А у вас действительно питание и данные идут по 4 жилам, а не 8-ми жильный кабель?" - Нет, кабель конечно-же 8-ми жильный.
"Подается команда на замыкание двух жил, питание + и питание земля." - Если такое сделать, то пропадет питание вообще, и устройство ничего не поймет и никакой команды не примет. Оно просто перестанет работать на некоторое время.

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: cpe210 сбрасываются все настройки на заводские

Сообщение sclll » 30 апр 2018, 13:55

Vadim_cctv писал(а):"А у вас действительно питание и данные идут по 4 жилам, а не 8-ми жильный кабель?" - Нет, кабель конечно-же 8-ми жильный.
"Подается команда на замыкание двух жил, питание + и питание земля." - Если такое сделать, то пропадет питание вообще, и устройство ничего не поймет и никакой команды не примет. Оно просто перестанет работать на некоторое время.

Вы вручную замыкали контакты и точка не сбросилась?
На инжекторе есть кнопка сброса, при ее нажатии замыкаются жилы и именно так реализован данный функционал.

Закрыто

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»