RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Алекс.131
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 09:13
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Алекс.131 » 16 авг 2018, 11:05

pr0v0ker писал(а):
15 авг 2018, 17:02
Алекс.131 писал(а):
15 авг 2018, 16:33
pr0v0ker писал(а):
15 авг 2018, 14:21
всем привет. прошу прощения но больше не знаю где спрашивать. На даче имеется вифи rostelecom_uus. неделю назад авторизование в сети было через гос услуги номер телефона или через паспорт. щас авторизование отменили. сигнала в доме практически нет. улавливал ви фи через адаптер wn722n и раздавал инет через ноут (хот спот),
есть 2 роутера wn841n один из них с dd wrt. можно ли их использовать в качестве репитора с этой ви фи сетью?
Подскажите как 722N подключиться к UUS_Rostelekom. У меня при подключении к сети выскакивает : Windows не удалось подключиться к сети,,,

совершенно обычно. без каких либо танцев с бубном, при плохом сигнале тоже бывает вылезает эта ошибка, адаптер на двух метровом усб удлинителе.
Уровень сигнала - 68 дБ.(панелька + Тарелка 0,9 м.)

Алекс.131
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 09:13
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Алекс.131 » 16 авг 2018, 11:18

Qwertiqwert писал(а):
15 авг 2018, 17:45
Алекс.131 писал(а):
10 авг 2018, 13:53
skripn76 писал(а):
09 авг 2018, 19:14

ну как же нет, если своими словами

Вы сами подтверждаете, что "слитый" мак может быть в каком-нибудь блэклисте.
Я им мак свистка не говорил, они спрашивали мак планшета
я вам говорю что никакой фильтрации по мак нет и не было .не слушайте никого.Каким нибудь способом подключитесь к rostelekom uus спишите ip, шлюз, днс.и пропишите их в альтернативной конфигурации сети вашего свистка и пользуйтесь.если не получится купите обычный китайский адаптер с антенной активный усб ,в соску обрезаную,приклейте отражатель из фольги.Сам давно пользую 650 метров до вышки,антенна 10 метров,хренова куча препятствий,83-90 дб,скорость до 5 мб.Удачи
Рядом со столбом планшетом подключаюсь, а планшет через свисток - нет

pr0v0ker
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 13:47
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение pr0v0ker » 16 авг 2018, 12:45

Алекс.131 писал(а):
15 авг 2018, 16:33

Уровень сигнала - 68 дБ.(панелька + Тарелка 0,9 м.)

Возможно ещё дело в юсб порте(не хватает питания) в моем случае на компе вообще не заводился на некоторых юсб портах с удлинителем. Типо с фронтальными и кардридером, и с двумя портами юсб на материнке.(комп старый)
К другим вифи свисток подрубается без проблем?

aureoli86
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aureoli86 » 18 авг 2018, 20:04

pr0v0ker писал(а):
16 авг 2018, 12:45
Алекс.131 писал(а):
15 авг 2018, 16:33

Уровень сигнала - 68 дБ.(панелька + Тарелка 0,9 м.)

Возможно ещё дело в юсб порте(не хватает питания) в моем случае на компе вообще не заводился на некоторых юсб портах с удлинителем. Типо с фронтальными и кардридером, и с двумя портами юсб на материнке.(комп старый)
К другим вифи свисток подрубается без проблем?
Да, раздайте с телефона точку доступа, проверьте.

Рустам м
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 23:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Рустам м » 18 авг 2018, 23:33

Здравствуйте парни по пальцам объясните как подключится к uus при помощи cpe 220 , а то у нас пропала сеть rt wifi

Luntovskiy
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 19 авг 2018, 07:23

Рустам м писал(а):
18 авг 2018, 23:33
Здравствуйте парни по пальцам объясните .......
Так, это, вверху страницы "Спойлер"" НЕ вариант" ????

............/////я вам говорю что никакой фильтрации по мак нет и не было .не слушайте никого////....
А предположим в "Систему" ломится устройство с адресом (MAC) 1122334455667788 а
такое устройство уже присутствует в "системе" и имеет тот же идинтификатор 1122334455667788
-- Тады какой будет итог ?

r0d1k
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение r0d1k » 20 авг 2018, 08:01

skripn76 писал(а):
07 авг 2018, 13:41
r0d1k писал(а):
07 авг 2018, 13:34
Добрый день нужен совет бывалых.Ситуация такова имею CPE210 сигнал идеальный -56db,сеть ROstelecom_USS,но УЦН по какой то причине не выдает ip CPE.
Проделано.Режим мост = нет ip,Режим клиент маршрутизатор,с заменой мак адреса нет ip.Режим репитера нет ip.Прошивки пробовал разные итог один.
Ситуация была такова с самого начала работал в режиме клиент маршрутизатор,потом перестал,переключил в мост 3 месяца работало,потом пропало.Переключил в режим репитера,опять поработало 2-3 месяца пропало.Проблема только в одном нас. пункте.В других в режиме моста работает стабильно.Над самим УЦН все ок,инет есть.
Опытные посоветуйте,что можно еще попробовать.С Ubiquiti работает,но оборудование менять не хочется.
Мне кажется, всё же надо с другими МАК-ами попробовать, возможно, Ваши скомпрометированы или уже работают в сети.
Информация для размышления.По итогу все заработало само собой в режиме моста,как и работало раньше,без всяких изменений в конфигурации (смены маков,openwrt и т.д.).Видимо все же проблема была на стороне Ростелекома в тех.поддержку естественно мы не обращались.

azamat.sharipov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 14:50

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение azamat.sharipov » 23 авг 2018, 07:07

Rostelecom_UUS больше месяца не работал, вообще ни одно устройство не подключалось. Раз 10 звонил им и вчера наконец-то сделали. Зайти можно только на некоторые сайты, например ютуб, яндекс, гугл, ростелеком. На остальные сайты не заходит на любом устройстве и приложения на компьютере не подключаются к серверам. Всё работает только через VPN. Так и должно быть?

skripn76
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 23 авг 2018, 07:48

azamat.sharipov писал(а):
23 авг 2018, 07:07
Rostelecom_UUS больше месяца не работал, вообще ни одно устройство не подключалось. Раз 10 звонил им и вчера наконец-то сделали. Зайти можно только на некоторые сайты, например ютуб, яндекс, гугл, ростелеком. На остальные сайты не заходит на любом устройстве и приложения на компьютере не подключаются к серверам. Всё работает только через VPN. Так и должно быть?
Нет, конечно, так не должно быть. Открываются все сайты, кроме запрещённых Роскомнадзором. Попробуйте с альтернативными DNS, только помните, что для переброса на страницу подтверждения должен быть прописан только "родной" сервер DNS.

Alex_Rrr
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 июл 2018, 13:38
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Alex_Rrr » 25 авг 2018, 11:27

При попытке подключиться с роутера страница авторизации Ростелеком выдаёт ошибку "invalid device identifier" Непосредственно с телефона, ноутбука, планшета - всё нормально. Что ему не так?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»