RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

aureoli86
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aureoli86 » 01 сен 2018, 19:46

Exet- писал(а):
01 сен 2018, 19:38
Приобрёл точку доступа TP-Link CPE220 на коробке написано, что устройство REV.3.0. Будет ли точка доступа сразу работать с RTWi-Fi или нужно прошивать?
Будет

ff00
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 05 сен 2018, 10:46

По итогам недельного тестирования, способ автоматической авторизации в Wi-Fi сети Rostelecom_UUS, описанный здесь, работает нормально, ни разу не пришлось авторизоваться в ручную, роутер авторизуется сам.

Luntovskiy
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 06 сен 2018, 16:39

ff00 писал(а):
05 сен 2018, 10:46
По итогам недельного тестирования, способ автоматической авторизации в Wi-Fi сети Rostelecom_UUS, описанный здесь, работает нормально, ни разу не пришлось авторизоваться в ручную, роутер авторизуется сам.
Спасибо.
Будет время проделаем аналогично.

azamat.sharipov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 14:50

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение azamat.sharipov » 14 сен 2018, 20:01

есть ли у CPE210 openvpn клиент? Если нет, то какое лучше устройство использовать для Rostelecom_UUS с OpenVPN клиентом? Rostelecom_UUS уже второй месяц починить не могут, доступ к сайтам есть только через VPN.

Max.Sky
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 июл 2018, 11:23

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Max.Sky » 21 сен 2018, 13:42

Помогите!
Что делать, cpe210 полгода работал отлично и на rt wifi потом и на rostelecom_uus, буквально вчера перестал работать, ip и dns не выдаёт все по нулям, смена разных валидных мак адресов не помогает, режим мост не помогает (мб как то его дополнительно нужно настраивать?), что делать, помогите!
Апд видимо проблема тд ростелекома, с планшета не может получить ip и местная молодёжь говорит что работать перестала. Мб потому что проводной у нас в деревне прокладывают и тд отключили?

Luntovskiy
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 21 сен 2018, 16:32

Заявку>решение.

В сети
artemova
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение artemova » 22 сен 2018, 11:07

Max.Sky писал(а):
21 сен 2018, 13:42
Помогите!
Что делать, cpe210 полгода работал отлично и на rt wifi потом и на rostelecom_uus, буквально вчера перестал работать, ip и dns не выдаёт все по нулям, смена разных валидных мак адресов не помогает, режим мост не помогает (мб как то его дополнительно нужно настраивать?), что делать, помогите!
Апд видимо проблема тд ростелекома, с планшета не может получить ip и местная молодёжь говорит что работать перестала. Мб потому что проводной у нас в деревне прокладывают и тд отключили?
Попробуй рядом с точкой доступа подключиться с телефона или планшета, чтобы проверить отключили или нет

skripn76
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 23 сен 2018, 07:55

Max.Sky писал(а):
21 сен 2018, 13:42
Мб потому что проводной у нас в деревне прокладывают и тд отключили?
Ну что за бред??
УЦН - государственная сеть.

Alex110
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 09:42
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Alex110 » 24 сен 2018, 14:06

*УЦН - государственная сеть.*
Лучше -бы она была частная , был-бы порядок. А сейчас сплошной бардак . Только отфутболивание и отписки. На выборы настроили,а потом опять всё через зад. И ничем их не проймёш.

ff00
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 24 сен 2018, 16:07

У нас тык всё вроде стабилизировалось, до 14 на прием и до 20 на передачу, иногда выше бывает, правда до этого пару месяцев их по телефону терроризировал =)

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»