RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

skripn76
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 24 сен 2018, 17:50

Alex110 писал(а):
24 сен 2018, 14:06
Лучше -бы она была частная , был-бы порядок.
Это из разряда "были бы у бабушки яйца..."
Ни одна частная сеть не войдёт в село с десятком потенциальных абонентов. Поэтому, собственно, и появилась программа УЦН))
Хоть плохонькая, но есть, ровно настолько, насколько финансируется. Для российских реалий это уже очень неплохо.

Alex110
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 09:42
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Alex110 » 25 сен 2018, 07:16

"это уже очень неплохо*
И чего же тут хорошего если за год месяц работала и то через пень-колоду. Кому-то может это и выгодно, но не простым людям.

skripn76
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 25 сен 2018, 18:57

Alex110 писал(а):
25 сен 2018, 07:16
И чего же тут хорошего если за год месяц работала и то через пень-колоду.
Ну даже если всё так и есть, как Вы пишете, в чём я немного сомневаюсь, то одно село - не показатель. Десятки, а то и сотни тысяч людей по стране пользуются и радуются))

Alex110
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 09:42
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Alex110 » 25 сен 2018, 20:07

"Десятки, а то и сотни тысяч людей по стране пользуются и радуются"
Если это так, то я только буду рад за них. Приходится по работе бывать и общаться с людьми в соседних районах. К сожалению для радости причин мало. Где вообще не знают для чего это сделали , а у других различные проблемы с подключением и работой точки.

ff00
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 25 сен 2018, 22:45

Ну тык нужно звонить и(или) писать на сайте жаловаться, они за это тоже по шапке получают.

artemova
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение artemova » 26 сен 2018, 16:33

Alex110 писал(а):
25 сен 2018, 20:07
"Десятки, а то и сотни тысяч людей по стране пользуются и радуются"
Если это так, то я только буду рад за них. Приходится по работе бывать и общаться с людьми в соседних районах. К сожалению для радости причин мало. Где вообще не знают для чего это сделали , а у других различные проблемы с подключением и работой точки.
Без точки доступа, на телефоне/планшете работает?

azamat.sharipov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 14:50

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение azamat.sharipov » 26 сен 2018, 17:34

3 месяца как убрали RT-Wifi, точка доступа не работает. Задолбался уже каждую неделю им звонить и заявки оставлять. Никак настроить не могут. К интернету подключается, заходит на яндекс, гугл, ютуб, ростелеком и ещё на некоторые. На остальные сайты нет доступа, браузер пишет "не удаётся получить доступ к сайту". Через командную строку все сайты пингуются. Работает скайп, тимвивер и торрент, остальные программы не подключаются к серверам. Можно подключиться к VPN по UDP протоколу, TCP не работает. Через VPN всё работает. Пробовал DNS сервера менять, не помогает. И так на всех устройствах. В другой деревне подключался к точке доступа с тем же ноутбуком, всё пашет. Похоже они что то с портами намудрили. Может кто подскажет почему так, в чём проблема, что там настроить надо. Потом сам им продиктую что делать) А то на следующий день после заявки перезванивают и спрашивают MAC адрес устройства, с которого подключаюсь и им пофиг что так на всех устройствах. Потом через день приходит уведомление что проблема решена, а ничего не работает, как было так и осталось.

ff00
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 27 сен 2018, 13:14

azamat.sharipov писал(а):
26 сен 2018, 17:34
3 месяца как убрали RT-Wifi, точка доступа не работает. Задолбался уже каждую неделю им звонить и заявки оставлять. Никак настроить не могут. К интернету подключается, заходит на яндекс, гугл, ютуб, ростелеком и ещё на некоторые. На остальные сайты нет доступа, браузер пишет "не удаётся получить доступ к сайту". Через командную строку все сайты пингуются. Работает скайп, тимвивер и торрент, остальные программы не подключаются к серверам. Можно подключиться к VPN по UDP протоколу, TCP не работает. Через VPN всё работает. Пробовал DNS сервера менять, не помогает. И так на всех устройствах. В другой деревне подключался к точке доступа с тем же ноутбуком, всё пашет. Похоже они что то с портами намудрили. Может кто подскажет почему так, в чём проблема, что там настроить надо. Потом сам им продиктую что делать) А то на следующий день после заявки перезванивают и спрашивают MAC адрес устройства, с которого подключаюсь и им пофиг что так на всех устройствах. Потом через день приходит уведомление что проблема решена, а ничего не работает, как было так и осталось.
Возможно firewall неправильно настроен

artemova
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение artemova » 27 сен 2018, 15:49

ff00 писал(а):
27 сен 2018, 13:14
azamat.sharipov писал(а):
26 сен 2018, 17:34
3 месяца как убрали RT-Wifi, точка доступа не работает. Задолбался уже каждую неделю им звонить и заявки оставлять. Никак настроить не могут. К интернету подключается, заходит на яндекс, гугл, ютуб, ростелеком и ещё на некоторые. На остальные сайты нет доступа, браузер пишет "не удаётся получить доступ к сайту". Через командную строку все сайты пингуются. Работает скайп, тимвивер и торрент, остальные программы не подключаются к серверам. Можно подключиться к VPN по UDP протоколу, TCP не работает. Через VPN всё работает. Пробовал DNS сервера менять, не помогает. И так на всех устройствах. В другой деревне подключался к точке доступа с тем же ноутбуком, всё пашет. Похоже они что то с портами намудрили. Может кто подскажет почему так, в чём проблема, что там настроить надо. Потом сам им продиктую что делать) А то на следующий день после заявки перезванивают и спрашивают MAC адрес устройства, с которого подключаюсь и им пофиг что так на всех устройствах. Потом через день приходит уведомление что проблема решена, а ничего не работает, как было так и осталось.
Возможно firewall неправильно настроен
Подключено через CPE ?

azamat.sharipov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 14:50

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение azamat.sharipov » 27 сен 2018, 19:01

artemova писал(а):
27 сен 2018, 15:49
ff00 писал(а):
27 сен 2018, 13:14
azamat.sharipov писал(а):
26 сен 2018, 17:34
3 месяца как убрали RT-Wifi, точка доступа не работает. Задолбался уже каждую неделю им звонить и заявки оставлять. Никак настроить не могут. К интернету подключается, заходит на яндекс, гугл, ютуб, ростелеком и ещё на некоторые. На остальные сайты нет доступа, браузер пишет "не удаётся получить доступ к сайту". Через командную строку все сайты пингуются. Работает скайп, тимвивер и торрент, остальные программы не подключаются к серверам. Можно подключиться к VPN по UDP протоколу, TCP не работает. Через VPN всё работает. Пробовал DNS сервера менять, не помогает. И так на всех устройствах. В другой деревне подключался к точке доступа с тем же ноутбуком, всё пашет. Похоже они что то с портами намудрили. Может кто подскажет почему так, в чём проблема, что там настроить надо. Потом сам им продиктую что делать) А то на следующий день после заявки перезванивают и спрашивают MAC адрес устройства, с которого подключаюсь и им пофиг что так на всех устройствах. Потом через день приходит уведомление что проблема решена, а ничего не работает, как было так и осталось.
Возможно firewall неправильно настроен
Подключено через CPE ?
Нет, подключаюсь напрямую

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»