RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Nutorio
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 02:16
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Nutorio » 31 окт 2018, 20:56

axumalex писал(а):
31 окт 2018, 19:49
Nutorio писал(а):
31 окт 2018, 00:24

так :) короче, чтоб СРЕ210 работал в роли репитора без включенного пк мне по мимо него еще нужен роутер же? СРЕ210 допустим весит у меня на окне принимает wi fi он же подключен через кабель к роутору тем самым роутер раздает wi fi по дому, правильно?) ибо если СРЕ210 подключен к компу он может тупо один комп обеспечить интернетом и всё же? или его как то можно включить в разетку после настроики чтоб принимал и раздовал без покупки роутера?))))) у меня просто обычный tplink wi fi адептер купленый за 600 руб с антенкой в 4дБи весит на окне( на окне который выходит к прямой видимости столба до него70-мах 80 метров,близко живу повезло) он обеспечивает мой пк нормальным интернетом уровень сигнала постоянно пишет отличный а всё это я начил из за того что на телефон сигнал слабый понятное дело что не удобно с телефоном с поднятой рукой у окна ловить wi fi при этом не шевелиться поэту хочу как то усилить сигнал и на телефоны по дому....кстати адептер у меня tplink 722n его интересно нельзя использовать вместо этого СРЕ210 ? СРЕ210 как я понял для тех кто живут далеко но мне и сигнала от 722го хватает.... главный фактор чтоб работал от резетки без участия пк чтоб не нужно было каждый раз что то мутить чтоб подключиться с телефона к этому wi fi.... :D :D :D тысячи вопросов в одном тексте но буду очень благодарен если ответите мне :)
Похоже вы не поняли что cpe210 функционалом это по сути роутер с МОЩНЫМИ антеннами (ну простым языком если). Берете cpe210 НАСТРАИВАЕТЕ как в шапке написано в результате она же будет соединена с ростелекомом и параллельно раздавать НОВУЮ wifi сеть по дому (в настройках обзовете ее как угодно) и более того получится что cpe210 будет "держать" соединение вместо включенного компьютера. Кстати 722n это конечно откровенный "костыль" вы попробуйте потестить скорость на ОТДАЧУ - удивитесь.
да сперва я не понял если честно.... короче 5 октября этого года когда запустили wi fi я рванул и купил этот 722n всё было шик! прием 50 отдача 50 на спид тесте, но уже как неделю скорость выше 10 что прием что отдача редко не поднимается не знаю с чем связано, в тоже время выхожу на улицу в метрах 20 на телефоне 50вход и выход а этот приемник как висел в одном месте так и висит ни чего не менял антену не крутил не знаю почему скорость упала или по трафику ограничение или черт его знает но тогда и сейчас ур сигнала у меня пишет 4 палки(отличный) в сторонней проге 70-85 dBm знаю что это норма это в районе 60 но ведь неделю назад всё хорошо же было не могу понять с чем связано вот прям щяс проверил входящая 1.5мб когда норм работало минимальная скорость была 35вход и чуть больше исходящяя... погода нормальная стоит этот cpe210 стабильнее будет работать интересно ?

Nutorio
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 02:16
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Nutorio » 31 окт 2018, 20:58

Вася66 писал(а):
31 окт 2018, 00:54
СРЕ210 может и принимать wifi и раздавать. Без роутера. Настройки эти тут тоже выложены
понял, спасибо :)

AleksRull
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 19:56
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение AleksRull » 03 ноя 2018, 11:20

Я сделал репитер из tp-link 2543 + openWRT, настроив как обычный репитер. Одну антенну вынес на улицу, прикрутил стандартную антенну от tp-link 722n(2dbi). Расстояние чуть более 100 метров. Все отлично работает.
В планах покупка tp-link 842nd, проверю и на нем, думаю все будет также хорошо.

AleksRull
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 19:56
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение AleksRull » 03 ноя 2018, 11:32

Nutorio писал(а):
30 окт 2018, 12:40
я сейчас полистал эти СРЕ210- СРЕ220 служат для приема wi fi и всё! у меня на компе wi fi приемник который 600 руб стоит принимает от столба сигнал все 5 деления зачем мне эти дорогие покупать то?! мне нужно оборудование чтоб принимать wi fi и тут же раздавать его обратно по дому чтоб с телефона можно было сидеть А НЕ С КОМПА! типо репитера! я об этом просил помочь выше, а вы мне какие то наружные wi fi приемники советуите яж не про это спрашиваю) мой приемник от tplink за 600 руб тоже может в режиме моста работать (репитер) но надо чтоб комп постоянно включен был а это не годиться.... хочу чтоб работал от розетки, подключил настроил поставил в розетку и забыл... теперь надеюсь ясно изложил чего я хочу) если есть такое оборудование то посоветуите пожалуйста
Почитай мой пост выше. Я так понимаю здесь все повернуты на этих сре210. А тема называется RTWIFI, но по-сути про настройку сре210 и подобных. Думаю тебе будет достаточно обычного роутера с прошивкой openWRT.

Nutorio
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 02:16
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Nutorio » 03 ноя 2018, 21:10

AleksRull писал(а):
03 ноя 2018, 11:32
Nutorio писал(а):
30 окт 2018, 12:40
я сейчас полистал эти СРЕ210- СРЕ220 служат для приема wi fi и всё! у меня на компе wi fi приемник который 600 руб стоит принимает от столба сигнал все 5 деления зачем мне эти дорогие покупать то?! мне нужно оборудование чтоб принимать wi fi и тут же раздавать его обратно по дому чтоб с телефона можно было сидеть А НЕ С КОМПА! типо репитера! я об этом просил помочь выше, а вы мне какие то наружные wi fi приемники советуите яж не про это спрашиваю) мой приемник от tplink за 600 руб тоже может в режиме моста работать (репитер) но надо чтоб комп постоянно включен был а это не годиться.... хочу чтоб работал от розетки, подключил настроил поставил в розетку и забыл... теперь надеюсь ясно изложил чего я хочу) если есть такое оборудование то посоветуите пожалуйста
Почитай мой пост выше. Я так понимаю здесь все повернуты на этих сре210. А тема называется RTWIFI, но по-сути про настройку сре210 и подобных. Думаю тебе будет достаточно обычного роутера с прошивкой openWRT.
можно с вами как то связаться vk например? если не помешаю пару вопросов на счет настройки)

AleksRull
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 19:56
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение AleksRull » 04 ноя 2018, 17:55

Nutorio писал(а):
03 ноя 2018, 21:10
AleksRull писал(а):
03 ноя 2018, 11:32
Nutorio писал(а):
30 окт 2018, 12:40
я сейчас полистал эти СРЕ210- СРЕ220 служат для приема wi fi и всё! у меня на компе wi fi приемник который 600 руб стоит принимает от столба сигнал все 5 деления зачем мне эти дорогие покупать то?! мне нужно оборудование чтоб принимать wi fi и тут же раздавать его обратно по дому чтоб с телефона можно было сидеть А НЕ С КОМПА! типо репитера! я об этом просил помочь выше, а вы мне какие то наружные wi fi приемники советуите яж не про это спрашиваю) мой приемник от tplink за 600 руб тоже может в режиме моста работать (репитер) но надо чтоб комп постоянно включен был а это не годиться.... хочу чтоб работал от розетки, подключил настроил поставил в розетку и забыл... теперь надеюсь ясно изложил чего я хочу) если есть такое оборудование то посоветуите пожалуйста
Почитай мой пост выше. Я так понимаю здесь все повернуты на этих сре210. А тема называется RTWIFI, но по-сути про настройку сре210 и подобных. Думаю тебе будет достаточно обычного роутера с прошивкой openWRT.
можно с вами как то связаться vk например? если не помешаю пару вопросов на счет настройки)
Контакты в личке.

Ильнур2010
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 ноя 2018, 22:52
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Ильнур2010 » 10 ноя 2018, 23:33

Здравствуйте! Не могу войти в интернет Rostelekom_UUS через репитер TP-linc RE305. Силу сигнала показывает 3 шкалы. При подключении на страницу авторизации выдает: Ошибка Invalid device identifier. Помогите пжт настроить репитер.СПС

artemova
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение artemova » 13 ноя 2018, 20:50

Ильнур2010 писал(а):
10 ноя 2018, 23:33
Здравствуйте! Не могу войти в интернет Rostelekom_UUS через репитер TP-linc RE305. Силу сигнала показывает 3 шкалы. При подключении на страницу авторизации выдает: Ошибка Invalid device identifier. Помогите пжт настроить репитер.СПС
На репитере не получится настроить

Luntovskiy
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 15 ноя 2018, 15:38

Появилась проблема..... :(
Точка доступа ""вышка"" в ""колхозе"" нашем испортилась.
Была мерзкая мерзкая погода, влага в воздухе висела дней 5 - и... сначала она "брыкалась" то работаю.. то НЕ работаю...
потом просто исчезла "с экрана радара".
Позвонили, вежливо дали заявку.... и.... через некоторое время ожила.. НО с другим МАС адресом, не тем который был ранее.
(Просканили "окружающую местность на предмет - а может это из соседнего колхоза сигнал? неа, соседние колхозы имеют свои отличные от этого идентификаторы.
Лады, пробуем подключатся и..... проблемка, то выдаю IP адреса, то НЕ выдаю, полный крах.
Лады вежливо даём заявку повторно......и........ статус заявки "В процессе решения"" уже неделю .
чЁ делать то?
И вопрос то всего два: вернее 3.
1. смена МАС адреса на точке означает установку новой раздающей станции или удаленно залиты все новые данные включая МАС адрес ?
2. Имел ли кто опыт подключения на дальности более 1,6 км ? Просто повернув СРЕшку на мачте на 180 * в принципе есть вероятность достать ""другой колхоз" но дальноме говорит - расстояние до объекта 2,1 км.
Стоит заморочится или ?...
3. Сайт Ростелекома говорит бла бла - можете подключатся на расстоянии до 1000 метров, вот вам инструкция
дословно """"" Расширение зоны покрытия точки доступа WI-FI с помощью дополнительного клиентского оборудования""""" - не "вопрос " пишут..
И это официальный сайт РОСТЕЛЕКОМА. Ссылку нэдаю кто пожелает найдЁт.
Вопрос - общался ли кто на данную тему и что ответили ""специалисты" Ростелекома ???
Как то так.

gi999gi
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 21:44
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение gi999gi » 15 ноя 2018, 17:49

Luntovskiy писал(а):
15 ноя 2018, 15:38
Появилась проблема..... :(
Точка доступа ""вышка"" в ""колхозе"" нашем испортилась.
Была мерзкая мерзкая погода, влага в воздухе висела дней 5 - и... сначала она "брыкалась" то работаю.. то НЕ работаю...
потом просто исчезла "с экрана радара".
Позвонили, вежливо дали заявку.... и.... через некоторое время ожила..

https://nastroisam.ru/selskiy-wifi-rost ... /#comments Здесь было написано про похожую проблему

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»