CPE210 смена МАС адреса ?

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Ответить
Oleg.Piskovatsky
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2019, 08:37

CPE210 смена МАС адреса ?

Сообщение Oleg.Piskovatsky » 25 ноя 2019, 08:47

Название темы: CPE210 смена МАС адреса ?
Аппаратная версия устройства: ver 3.1
Режим работы: Мост
Описание проблемы: Сейчас на Мадагаскаре - пять недель точка без проблем работала в режиме моста - и похоже забанили по МАС адресу. А я думал, тут нет таких спецов... Интернет юзал без фанатизма, но по месным меркам много. Телефон нормально подключается, но далеко.
Хорошие люди, не дайте пропасть в восточной Африке, как поменять МАС на wi-fi клиенте?

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: CPE210 смена МАС адреса ?

Сообщение Victor_93 » 25 ноя 2019, 16:14

Приветствую,

К сожалению, официальными способами сменить МАС-адрес клиента невозможно.

Oleg.Piskovatsky
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2019, 08:37

Re: CPE210 смена МАС адреса ?

Сообщение Oleg.Piskovatsky » 26 ноя 2019, 06:12

Victor_93 писал(а):
25 ноя 2019, 16:14
Приветствую,

К сожалению, официальными способами сменить МАС-адрес клиента невозможно.
Неофициальные то же велкам! Если это противоречит чему то, то можно в личку.

Плиииз! Без этого хороший продукт становиться бесполезен для меня. Не покупать же другую

Mikula81
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 11:11
Страна: Российская федерация

Re: CPE210 смена МАС адреса ?

Сообщение Mikula81 » 26 ноя 2019, 20:47

Смени прошивку на OpenWrt, прописывай какой надо.

Oleg.Piskovatsky
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2019, 08:37

Re: CPE210 смена МАС адреса ?

Сообщение Oleg.Piskovatsky » 27 ноя 2019, 10:40

Mikula81 писал(а):
26 ноя 2019, 20:47
Смени прошивку на OpenWrt, прописывай какой надо.
спасибо!
Но мне чот ссыкотно.
Почитал вот тут https://forum.archive.openwrt.org/viewt ... =55907&p=3
Половина постов "помогите откатиться на заводскую прошивку"

У тебя все нормально встало?

Mikula81
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 11:11
Страна: Российская федерация

Re: CPE210 смена МАС адреса ?

Сообщение Mikula81 » 27 ноя 2019, 17:20

Приветствую, у меня CPE210 v3 с одним LAN портом. У родной прошивки не хватало функционала. Решил перейти на OpenWRT. Нужен комп с выходом в интернет, тогда получиться. https://downloads.openwrt.org/snapshots ... 9/generic/ Подскажем чем сможем.

Oleg.Piskovatsky
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2019, 08:37

Re: CPE210 смена МАС адреса ?

Сообщение Oleg.Piskovatsky » 29 ноя 2019, 09:51

Mikula81 писал(а):
27 ноя 2019, 17:20
Приветствую, у меня CPE210 v3 с одним LAN портом. У родной прошивки не хватало функционала. Решил перейти на OpenWRT. Нужен комп с выходом в интернет, тогда получиться. https://downloads.openwrt.org/snapshots ... 9/generic/ Подскажем чем сможем.
Мерси боку!

Комп с Вин 7 есть, интернет то же пока есть, нужен проверенный файл прошивки и краткая инструкция, как ее ставить. Наверное есть смысл обсуждать это здесь, думаю вопрос для многих не праздный.

̶С̶м̶е̶н̶а̶ ̶п̶о̶л̶а̶ клонирование МАК базовое право юзера, конкуренты это понимают, а тплинк почему то нет...

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: CPE210 смена МАС адреса ?

Сообщение reaper » 30 ноя 2019, 10:56

мало кто дает менять LAN- мак на точка доступа или свитчах в оригинальной прошивке. Есть примеры- приводите.
По делу: настройте точку в WISP(AP client router), у нее "подключение" к сети будет в таком случае WAN, а к точке будете подключаться по LAN. При этом MAC- адрес WAN можно менять.

Oleg.Piskovatsky
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2019, 08:37

Re: CPE210 смена МАС адреса ?

Сообщение Oleg.Piskovatsky » 30 ноя 2019, 11:11

reaper писал(а):
30 ноя 2019, 10:56
При этом MAC- адрес WAN можно менять.
Большое спасибо за ответ!

Если можно приведите скриншот, где это можно сделать?

Вот в этой https://www.tp-link.com/us/support/faq/726/ инструкции я не нашел

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: CPE210 смена МАС адреса ?

Сообщение reaper » 30 ноя 2019, 16:14

в разделе network должна быть эта настройка после переключения в режим ap client router

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»