RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

Вася66
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 15 ноя 2020, 10:16

Andron9408 писал(а):
15 ноя 2020, 05:27
Вообщем по воздуху интернет есть, по кабелю нет.
Попробуйте патч корд поменять, если так. Возможно, где-то обрыв или коннекторы плохо обжаты.

Andron9408
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 сен 2020, 05:04
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Andron9408 » 15 ноя 2020, 13:32

Пробовал другой патч корд, не помогает, ну через роутер я могу попасть в веб интерфейс точки доступа спокойно, значит дело не в нем

mischapopov
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 окт 2020, 23:08
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mischapopov » 15 ноя 2020, 20:21

Andron9408 писал(а):
15 ноя 2020, 13:32
Пробовал другой патч корд, не помогает, ну через роутер я могу попасть в веб интерфейс точки доступа спокойно, значит дело не в нем
значит дело в вашем роутере, пробуйте либо лан кабель сразу в ноут, либо другой роутер

Е.В.П.
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 июн 2020, 12:51
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Е.В.П. » 16 ноя 2020, 10:45

mischapopov писал(а):
14 ноя 2020, 11:25
Andron9408 писал(а):
14 ноя 2020, 10:24
Всем доброго времени суток, не могу решить проблему, подключил точку доступа принимает и раздаёт по воздуху нормально, но по поводу в роутер интернет идти не хочет, пишет без доступа к интернету, настраиваешь роутер как репитер все ок и принимает и раздаёт, а по поводу ни в какую..
какой уровень сигнала ? ревизия ? sinr ? почитайте выше была уже аналогичная проблема
Быть может одинаковые адреса у точки доступа и руотера . Смените адрес у руотера . https://www.youtube.com/watch?v=AAYlsGr ... e=emb_logo .

AlexPerm
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2020, 11:41
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение AlexPerm » 17 ноя 2020, 14:14

mischapopov писал(а):
03 ноя 2020, 16:30
AlexPerm писал(а):
03 ноя 2020, 11:18
mischapopov писал(а):
31 окт 2020, 22:42

аналогичная ситуация, тд рт уус невысо на столбе препятствия в виде крыш и деревьев прямой видимости нет, расстояние около 800 метров, при подключении не приходила авторизация, зацепил цпе на тарелку после чего настроил по горизонтали и вертикали и авторизация проходит успешно, после чего много играл с расстоянием и мощностью, наилучших показателей добился при расстоянии 0.3км и мощностью 14
сейчас sinr24 уровень сигнала-65 -75, скорость вх ~20мбит исх ~40мбит (у столба напрямую скорость такая же)
p.s сосед живёт на 100 метров ближе у него и без тарелки все прекрасно ловит, но цпе в 2 раза выше моей висит, думаю если б я поднял выше тоже можно было б без тарелки, пробуйте
Танцы с бубном дали snr18 и то только после звонка в поддержку о слабом сигнале. с сетью все равно не соединяет. в поддержке отвечают, что, вероятно, неправильно выполнены настройки, их нужно выполнить в соответствии с инструкцией в презентации. ну я им отвечаю, что выполнил все в соответствии с их инструкцией. в ответ - настройки носят рекомендательный характер
от Ростелекома не ждите помощи, к тому же слишком далеко от тд, а сети нет из за слабого сигнала не более, для начало нужно поднять уровень хотя б до -75 и синр до 25, пробуйте поднять выше и намного изменить угол, чтоб цпе смотрела на ТД рт уус, в идеале усилить тарелкой
Задолбало общаться с техподдержкой ртк, непонятно, что они поддерживают, по моему только перезагрузить точку. Написал жалобу на сайт минсвязи. Сегодня приезжали из ртк, замеряли сигнал, попросили показать сре, сфотографировали для инженеров. Потом позвонили из роскомнадзора. Приедут после завтра.

galaxy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2020, 16:33
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение galaxy » 21 ноя 2020, 16:39

USB адаптер TP-Link 722N ловит открытый Wi-Fi Ростелеком УЦН (Rostelecom_UUS), подключен напрямую к ноутбуку, интернет есть.
Как раздать интернет в доме на разные устройства? или настроено так что один клиент одно устройство ?
Возможно ли расшарить интернет на роутер через патчкорд от LAN ноутбука ? поможет менять значения IP/маска/шлюз ?
При подключении Wi-Fi адаптера к роутеру через USB его не видно.
При попытке раздать интернет с помощью программы mHotspot (раньше спокойно раздавался интернет с USB модема), соединение создается но без доступа к интернету так же и встроенная утилита SoftAP.
При попытке открыть общий доступ, выходит ошибка:
"Ошибка при разрешении общего доступа к подключению к Интернету. Служба в настоящее время не может принимать команды".

aureoli86
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aureoli86 » 21 ноя 2020, 18:36

galaxy писал(а):
21 ноя 2020, 16:39
USB адаптер TP-Link 722N ловит открытый Wi-Fi Ростелеком УЦН (Rostelecom_UUS), подключен напрямую к ноутбуку, интернет есть.
Как раздать интернет в доме на разные устройства? или настроено так что один клиент одно устройство ?
Возможно ли расшарить интернет на роутер через патчкорд от LAN ноутбука ? поможет менять значения IP/маска/шлюз ?
При подключении Wi-Fi адаптера к роутеру через USB его не видно.
При попытке раздать интернет с помощью программы mHotspot (раньше спокойно раздавался интернет с USB модема), соединение создается но без доступа к интернету так же и встроенная утилита SoftAP.
При попытке открыть общий доступ, выходит ошибка:
"Ошибка при разрешении общего доступа к подключению к Интернету. Служба в настоящее время не может принимать команды".
Сначала попробуйте по этой инструкции расшарить с вайфай адаптера по патч-корду на ПК
Если на ПК по патч-корду интернет заработает, этот кабель можно попробовать переключить в домашний роутер
https://f1comp.ru/internet/kak-s-noutbu ... evoj-most/

galaxy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2020, 16:33
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение galaxy » 21 ноя 2020, 19:47

Спасибо aureoli86 ,к ПК пока не было возможности подключить,
сетевой мост создал, сети связаны, патч-корд подсоединил к роутеру, даже лампа наличия интернета горит, но при подключении телефона по Wi-Fi к роутеру интернета нет, на доноре ноутбуке интернет впервые не слетел.
Буду дальше биться.

mischapopov
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 окт 2020, 23:08
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mischapopov » 22 ноя 2020, 01:31

galaxy писал(а):
21 ноя 2020, 16:39
USB адаптер TP-Link 722N ловит открытый Wi-Fi Ростелеком УЦН (Rostelecom_UUS), подключен напрямую к ноутбуку, интернет есть.
Как раздать интернет в доме на разные устройства? или настроено так что один клиент одно устройство ?
Возможно ли расшарить интернет на роутер через патчкорд от LAN ноутбука ? поможет менять значения IP/маска/шлюз ?
При подключении Wi-Fi адаптера к роутеру через USB его не видно.
При попытке раздать интернет с помощью программы mHotspot (раньше спокойно раздавался интернет с USB модема), соединение создается но без доступа к интернету так же и встроенная утилита SoftAP.
При попытке открыть общий доступ, выходит ошибка:
"Ошибка при разрешении общего доступа к подключению к Интернету. Служба в настоящее время не может принимать команды".
1) чтобы роутер увидел USB адаптер с сетью Ростелеком уус, надо прошить роутер специальной прошивкой на опер врт
2)в виндовс 7 всегда вай-фай раздался коряво, в виндовс 10 достаточно включить режим хотспот и интернет раздаёт ноутбук (подключался с телефона всё работает)
3)устройств может быть хоть сколько, достаточно пройти авторизацию только на одном на остальных должно заработать автоматом.
4)раздать по лан с ноута в роутер ? не пробовал, но думаю если в свойствах беспроводного адаптера поставить галочку "разрешить устройствам использовать интернет с компьютера" и пачкордом подключить к роутеру то должно работать

aleks.fil
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleks.fil » 22 ноя 2020, 14:22

Приветствую. У кого нибудь было такое что CPE(220v2 у меня) вообще перестает видеть точки Wi-fi? После перезагрузки минут 5-10 поработает и опять ни одной@точки не видит. Сделал сброс настроек, проработал около 12ч.
В чем может быть причина? Как решить эту проблему?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»