RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

RTW
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 16:33

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение RTW » 29 дек 2020, 07:18

Ребята проверьте пожалуйста сервис wink работает через наш драгоценный wi fi? :D

aleks.fil
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleks.fil » 29 дек 2020, 19:37

RTW писал(а):
29 дек 2020, 07:18
Ребята проверьте пожалуйста сервис wink работает через наш драгоценный wi fi? :D
Бесплатные тв каналы показывает.
А вот здесь писать не получилось, пишет что ip заблокирован. Пишу с мобильного интернета.

jlyk
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 15:15
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение jlyk » 03 янв 2021, 19:32

Жаловался тут на форуме, что невозможно играть в различные онлайн игры, нестабильное соединение и тд. Считаю, что виновато оборудование от Ростелекома. Купил для проверки loco m2. При нестабильном соединении в веб морде видно, как скачет параметр CCQ. Он гуляет от 50 до 85%.
Horizontal / Vertical:-39 / -41 dBm
Noise Floor:-99 dBm
Transmit CCQ:75.8 %
Иногда бывает рвется соединение, что на cpe210, что на m2.
Horizontal / Vertical:-95 / -95 dBm
Noise Floor:-98 dBm
Transmit CCQ:33.2 %
TX/RX Rate:6.5 Mbps / 86.666 Mbps
airMAX:

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение reaper » 06 янв 2021, 19:19

Ну вообще в большинстве случае в онлайн- игры, где пинг важен, и от домашнего роутера на 2.4ГГц играть нормально не получится, не говоря уже о мосте к вышке ростелекома..

jlyk
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 15:15
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение jlyk » 06 янв 2021, 20:11

reaper писал(а):
06 янв 2021, 19:19
Ну вообще в большинстве случае в онлайн- игры, где пинг важен, и от домашнего роутера на 2.4ГГц играть нормально не получится, не говоря уже о мосте к вышке ростелекома..
Я как тот мышонок, который кололся, но жрал кактус. Вроде бы хотели ростелекому выделить частоту 5ггц, но дальше разговоров не пошло.

galaxy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2020, 16:33
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение galaxy » 09 янв 2021, 17:14

В режиме клиента с TL-WA701ND подключаюсь к Rostelecom_UUS , IP адрес получает, дальше не в какую не хочет проходить авторизацию free2.wifi.rt.ru не перенаправляет на: company.rt.ru, нажимаю всплывающую кнопку но company.rt.ru не прогружается, соответственно нет интернета.
Прошивка OpenWRT, стоковая совсем была бесполезна. Может кто подскажет как заставить ?

Virtanen
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 21:27
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Virtanen » 09 янв 2021, 17:31

galaxy писал(а):
09 янв 2021, 17:14
Может кто подскажет как заставить ?
Dns rebind protection отключите. Сеть - dhcp и dns - general settings.

galaxy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2020, 16:33
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение galaxy » 09 янв 2021, 19:05

Virtanen писал(а):
09 янв 2021, 17:31
galaxy писал(а):
09 янв 2021, 17:14
Может кто подскажет как заставить ?
Dns rebind protection отключите. Сеть - dhcp и dns - general settings.
Спасибо, отключение rebind protection помогло

Е.В.П.
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июн 2020, 12:51
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Е.В.П. » 10 янв 2021, 08:04

reaper писал(а):
06 янв 2021, 19:19
Ну вообще в большинстве случае в онлайн- игры, где пинг важен, и от домашнего роутера на 2.4ГГц играть нормально не получится, не говоря уже о мосте к вышке ростелекома..
Battlefield 1 пинг 80 ,Call of Duty®: Modern Warfare® пинг 70
Играется замечательно. Порой первые места в катке.
Правда после последнего обновления Call of Duty лагает , ждем патча исправления.
https://yadi.sk/i/AsBcKyxNiO-nmA
https://yadi.sk/i/PtNh2_CqaDpUTA
https://yadi.sk/i/w5ditudg6D30fQ
https://yadi.sk/i/LrnhDtvCKAmE0w

redshirt
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2021, 12:01
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение redshirt » 10 янв 2021, 12:25

Подтверждаю, пинг в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege 65-75 (с включенным Discord ) соединение стабильное (4G - пинг 100), единственный минус скорость загрузки в Steam\Uplay\Origin и тд. не выше 300 KB\s но терпимо. Дистанция до точки 630 м, видимость прямая, зона Френеля в пределах нормы с небольшими кустами (дождь\снег\туман практически не влияют на мощность сигнала), усилил сигнал TP-LINK CPE210 90см спутниковой тарелкой, мощность сигнала wifi выставил 22dBm (что бы не заглушало другие сигналы) в пределах двух этажей ловит стабильно. Так же хочу отметить что в режиме AP Client Router (WISP Client) работает через раз поэтому использую в режиме Repeater с фильтрацией по MAC проблем с соседями нет :D после 3дней работы бывает отваливается инет помогает простая перезагрузка, откат к заводским или увеличение сигнала wifi до 23dBm. Версия прошивки: 2.2.2 Build 20200612 Rel. 38101 (0000) с оф.сайта, регион USA - полет нормальный. Буду рад если подскажите тонкие настройки в вебморде роутера для улучшения производительности.

P.S. Для сравнения оставляю свои показатели сигнала
Signal Strength (Combined): 75-79 dBm
SNR: 21-25dB
Transmit CCQ: 97-100

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»