Дорогие пользователи! У нас появился новый форум на платформе tp-link.community (Сообщество)

Форум доступен по ссылке https://community.tp-link.com/ru
Просим Вас отнестись с пониманием к новому форуму, он находится в стадии доработки и в скором времени будет полностью завершен.

Если при регистрации в Сообществе Вы укажете адрес электронный почты, который используете на данном форуме, то Ваши данные будут перенесены на форум Сообщества автоматически.
Также, если на форуме Сообщества Ваш никнейм будет занят, то Вам предложат сменить его или оставить, но с приставкой "_RU".

Подробнее Вы можете прочитать тут: https://community.tp-link.com/ru/home/f ... pic/501542

Убедительная просьба не дублировать темы на старом/новом форуме.

RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

jlyk
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 15:15
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение jlyk » 20 авг 2022, 18:57

Все прошито. Не я понимаю Открытая сеть и captive portal, но нельзя сделать так, чтобы клиенты не влияли друг на друга.

vitta
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 13:40
Страна: Rossia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение vitta » 26 авг 2022, 11:02

Сельским Хакерам
Прекрасно работает такая схема.Мой дом в 50м от Халявы.

1 вар.
На Роутор TL-WN 842N v 5 накатываем отсюда http://ofmodemsandmen.com/routers.html
Если отжимаем,покупаем,достаём USB WiFi адаптер tp link 722n v1 тогда на TL-WN 842N v 5 ставим дополнительный пакет kmod-ath9k-htc.
В USB роутора вставляем 722n.В морде роутора в списке беспроводных сетей появится дополнительный адаптер.Сканируем сети с него,Находим сигнал халявы и в режиме клиента подключаемся.
К антенному выходу tp link 722n я прикрутил внешнюю аннтену для вай фай (для качественного сигнала, но работало и на родной).На штатном адаптере роутора делаем свою сеть вай фай.
Комп по лан или телефон по вай фай -без разницы при нормальном сигнале прокидывает на страницу авторизации .Проходим.Пользуемся с любого устройства без авторизации
Можно USB WiFi адаптер авторизировать заранние через комп.Главное открыть страницу по http(не https) смотрим Шапку. После авторизации
если комп не уходит в сон и откыт браузер, то инет есть всегда на любом подключаемом устройстве(Телевизоре,телефоне и тд).То есть надо постоянный потребляемый трафик.
Я сделал на стороне роутора Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке.Есть в шапке.Глвное не спешим , не забываем перезагружать и сохранять настройки роутора.
2 вар.
Купил специально TL-MR 3020 V2 накатываем отсюда http://ofmodemsandmen.com/routers.html
Если отжимаем,покупаем, достаем USB адаптер на чипсете RaLink RT3070 ( у меня он был с вай фай антеной +5м USB кабеля), тогда на TL-MR 3020 V2 ставим дополнительный пакет kmod-rt2800-usb
а дальше тоже самое.Зтот вариант использую как прокладку с кенетиком. Других вариантов поженить халяву с кенетиками не нашёл.
Эти USB адаптеры менял между моими роуторами ,всё прекрасно работает.Они также прекрасно работают с компа.Также прекрасные результаты со спутниковой тарелкой на большем расстоянии .
Почему прошивка ROOter?Не OpenWRT. TL-MR 3020 V2 на OpenWRT почему сильно резал скорость.Плюс прошивка прекрасно работает с USB модемами
Если в наличии имеются другие USB WiFi адаптеры,пробуем поженить их с роутороми на OpenWRT. Пакеты для своего адаптера подбираем тут https://openwrt.org/packages/index/kernel-modules
Иногда звоню в поддержку Халявы 88003010035 и прошу перезагрузить нашу точку.Даже если нет проблем.Радость,что инет в доме бесплатно
Прошу прощения у смотрящего этой темы. Народнее темы по подключения к сети RTWiFi (Халяве) не нашёл.

elena.tyurina
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 авг 2022, 14:51

Скорость через точку доступа сре210

Сообщение elena.tyurina » 04 сен 2022, 14:34

Доброго всем времени суток, поставил сей девайс, прошивку накатил из шапки. Но скорость интернета оч мала, расстояние до ящика ростелекома 170м. Стоял ноутбук на чердаке, ловил отлично, да и скорость куда выше была.... Сейчас же выставил СРЕ210 гораздо выше и в прямой видимости столба с ящиком, а скорость печальней, может кто подскажет как можно увеличить, возможно с настройками покрутить что то... Делаю раздачу с самой точки доступа, инет есть, а скорость та же, что и через модем.... бывает доходит максимум до 6мбит/с

Вася66
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: Скорость через точку доступа сре210

Сообщение Вася66 » 04 сен 2022, 20:36

elena.tyurina писал(а):
04 сен 2022, 14:34
Доброго всем времени суток, поставил сей девайс, прошивку накатил из шапки. Но скорость интернета оч мала, расстояние до ящика ростелекома 170м. Стоял ноутбук на чердаке, ловил отлично, да и скорость куда выше была.... Сейчас же выставил СРЕ210 гораздо выше и в прямой видимости столба с ящиком, а скорость печальней, может кто подскажет как можно увеличить, возможно с настройками покрутить что то... Делаю раздачу с самой точки доступа, инет есть, а скорость та же, что и через модем.... бывает доходит максимум до 6мбит/с
Отключите раздачу вай фай на СРЕ210 и вставьте сетевой кабель в ноутбук напрямую.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»