Дорогие пользователи! У нас появился новый форум на платформе tp-link.community (Сообщество)

Форум доступен по ссылке https://community.tp-link.com/ru

Если при регистрации в Сообществе Вы укажете адрес электронный почты, который используете на данном форуме, то Ваши данные будут перенесены на форум Сообщества автоматически.
Также, если на форуме Сообщества Ваш никнейм будет занят, то Вам предложат сменить его или оставить, но с приставкой "_RU".

Подробнее Вы можете прочитать тут: https://community.tp-link.com/ru/home/f ... pic/501542

Убедительная просьба не дублировать темы на старом/новом форуме.

CPE210 в видеонаблюдении

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Ответить
Puff
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2022, 09:50
Страна: Россия

CPE210 в видеонаблюдении

Сообщение Puff » 07 ноя 2022, 10:19

Название темы: CPE210 в видеонаблюдении
Аппаратная версия устройства: ver 3.20
Режим работы: Точка доступа
Описание проблемы: Прошу совета, может кто сталкивался. 2 антенны CPE210 были куплены для трансляции видеосигнала с 5 камер. Схема подключения: камеры+CPE210 в режим "Точка доступа", подключены к коммутатору, вторая точка в режиме "Клиент" подключена к регистратору. Через прогу проверки сети вижу все в одной сетке и подключаюсь ко всему отлично по вебморде. А вот регистратор не может подключить ни одну камеру по ONVIF. Только по RTSP. Все IP адреса в интервале 192.168.0.1-254. Сеть стабильна.
По сути можно и так работать, только регистратор одновременно только 4 камеры может по RTSP выдать на показ. Очень бесит... :x Может надо CPE210 по другому настроить? Плиз ХЕЛП! :roll:

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: CPE210 в видеонаблюдении

Сообщение reaper » 09 ноя 2022, 12:29

Добрый день.

Из вариантов я вижу только один: в CPE, которая в режиме клиента в разделе Wi-fi установить WDS на "вкл." вместо "авто". С включенным WDS будет полностью прозрачный мост. Более вариантов не приходит в голову в ТД и Клиенте это единственное, что может повлиять на что-то подобное.

vladimskv
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 ноя 2022, 12:36
Страна: russia

Re: CPE210 в видеонаблюдении

Сообщение vladimskv » 16 ноя 2022, 12:48

Добрый день, у меня при такой схеме ситуация немного другая к "точке доступа" подключено 4 "клиента" (100-150м) на них камеры. Как только подключаю к видеорегистратору "точку доступа" с уже подключенными клиентами скорость резко падает с 120 до 1 мбис. Подскажите пожалуйста как правильно настроить в такой ситуации.

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: CPE210 в видеонаблюдении

Сообщение reaper » 18 ноя 2022, 13:46

Судя по всему не все клиенты попадают нормально в луч точки доступа, из-за в том числе страдают нормальные мосты, с хорошим сигналом. Проверьте уровень сигнала и SNR на всех клиентах, при тако расстоянии должно быть около -60/-60 сигнал и 35+ SNR. Если какие-то клиенты в луч основной точки доступа нормально не попадают, можно поставить вторую точку доступа на раздачу и распределить, к примеру, по 2 клиента на каждую точку доступа.

vladimskv
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 ноя 2022, 12:36
Страна: russia

Re: CPE210 в видеонаблюдении

Сообщение vladimskv » 21 ноя 2022, 18:21

А если snr маленький 16-20? Это как лечится? Просто уже и мощность до 6-7дБм убавил чтобы избыточной мощности не было, 20МГц выставил.

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: CPE210 в видеонаблюдении

Сообщение reaper » 23 ноя 2022, 13:41

Если snr маленький - смотрите на сигнал, если мощность сигнала в норме при этом, значит дело в шуме(нужно понижать ширину канала и пробовать разные каналы wi-fi), если сигнал плохой, значит надо с ним разбираться(нормально направлять точки, поднимать их над преградами и т.п.), если сигнал низкий, то мощность передатчика понижать не нужно.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»