Дорогие пользователи! У нас появился новый форум на платформе tp-link.community (Сообщество)

Форум доступен по ссылке https://community.tp-link.com/ru

Если при регистрации в Сообществе Вы укажете адрес электронный почты, который используете на данном форуме, то Ваши данные будут перенесены на форум Сообщества автоматически.
Также, если на форуме Сообщества Ваш никнейм будет занят, то Вам предложат сменить его или оставить, но с приставкой "_RU".

Подробнее Вы можете прочитать тут: https://community.tp-link.com/ru/home/f ... pic/501542

Убедительная просьба не дублировать темы на старом/новом форуме.

RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

vitta
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 13:40
Страна: Rossia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение vitta » 10 фев 2023, 12:59

Сергей58 в личку

СергейУ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 дек 2022, 10:00
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение СергейУ » 26 фев 2023, 09:42

Здравствуйте. Появилась такая проблема. Пользуюсь вай фай от РТ не так давно. Сидим все домашние с телефонов. Сначала было всё хорошо,а сейчас вай фай постоянно теряется,постоянно нет соединения. Перезагрузка cpe не надолго решает проблему.
Можно ли как то решить эту проблему?
Где то краем глаза видел на форуме что то писали о том что на телефон какую то прогу скачать и он будет через какое то время давать запросы на вай фай или что то в этом роде. Напишите подробно пожалуйста. Спасибо.

vitta
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 13:40
Страна: Rossia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение vitta » 12 мар 2023, 10:58

СергейУ писал(а):
26 фев 2023, 09:42
Здравствуйте. Появилась такая проблема. Пользуюсь вай фай от РТ не так давно. Сидим все домашние с телефонов. Сначала было всё хорошо,а сейчас вай фай постоянно теряется,постоянно нет соединения. Перезагрузка cpe не надолго решает проблему.
Можно ли как то решить эту проблему?
Где то краем глаза видел на форуме что то писали о том что на телефон какую то прогу скачать и он будет через какое то время давать запросы на вай фай или что то в этом роде. Напишите подробно пожалуйста. Спасибо.
Добрый день.По вашим признакам проблемы. Скорей всего рядом с вашим СРЕ,есть ещё сети, которые работают на вашем канале вай фай.Скачайте программу inSSIDer на ноут , запустите и сканируйте.Если рядом есть сети на таком же канале,то надо свою сеть увести на свободный. В программе вы всё увидите.Ноут при сканировании разместите , как можно ближе к вашей СРЕ.По моему опыту, очень конфликтуют ТП линки у которых канал вай фай одинаковый.Городская болезнь

СергейУ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 дек 2022, 10:00
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение СергейУ » 12 мар 2023, 14:49

Спасибо

Сергей58
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 фев 2023, 01:19
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Сергей58 » 18 апр 2023, 17:30

Ребята подскажите пожалуюста может кто сталкивался приобрёл я значит сре210 настроил как тут по инструкции до бесплатной точки ростелекома 912метров у меня по началу ни как не развивал скорость мизерная была потом залез на крышу в настройках полазил поставил расстояние 1км.мощность 27.Мощность сигнала92/89 вроде пошла скорость 5-10мб.все заработало обрадовался снял с крыши на окно поставил тоже самое пользовался инетом не пропадал ни чего но тут замечаю такую особенность после отключения точки доступа тв приставка смарт тв подключенная по лан кабелю ни в какую не хочет запускать интернет стоит подключить лан к ноутбуку появляется сеть ставлю в приставку все работает,это из-за плохой связи или какие то другие особенности может у кого было что-то такое напишите ..ставил сре210 в тарелку 55 диаметр как от спутниковой антенны сигнал был 79.это всё же плохой сигнал считается?

Luntovskiy
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 24 апр 2023, 15:21

Сергей58 писал(а):
18 апр 2023, 17:30
Ребята подскажите пожалуюста может кто сталкивался приобрёл я значит сре210 настроил как тут по инструкции до бесплатной точки ростелекома 912метров у меня по началу ни как не развивал скорость мизерная была
ЭТО СКОЛЬКО В "граамах" вернее ЦИФРАХ ???
потом залез на крышу в настройках полазил поставил расстояние 1км.мощность 27.
ТАК СЕБЕ ПЛАН... :(..... СОСЕДИ НЕ ОБИДЯТСЯ ?? ВАША ТОЧКА НАЧНЕТ ГЛУШИТЬ ВСЁ В ОКРУГЕ.....

Мощность сигнала92/89 вроде пошла скорость 5-10мб.
89 ВООЩЕ НЕ СИГНАЛ.... И СИИИЛЬНО сомневаюсь что "измерить скорость интернета покажет прям 5 --10.... :(...
У меня при таком сигнале вооще вырубается....


все заработало обрадовался снял с крыши на окно поставил тоже самое пользовался инетом не пропадал ни чего но тут замечаю такую особенность после отключения точки доступа тв приставка смарт тв подключенная по лан кабелю ни в какую не хочет запускать интернет
И НЕ ЗАПУСТИТ !! УСЛОВИЕ НЕ ВЫПОЛНЕНО ! Необходимо открыть страничку браузере ====ДОСТУП К ИНТЕРНЕТУ..
НУ в шапке же пропечатано !!! ПРОСТО прочтите!!!
..........Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.........


стоит подключить лан к ноутбуку появляется сеть ставлю в приставку все работает,это из-за плохой связи или какие то другие особенности
ОСОБЕННОСТИ вв шапке.... темы...
может у кого было что-то такое напишите ..ставил сре210 в тарелку 55 диаметр как от спутниковой антенны сигнал был 79.это всё же плохой сигнал считается?
Плохой.... хороший.... понятие относительное........
СКОЛЬКО СКОРОСТЬ "измеренная доступа к интернету ???
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ подстроить тарелку ????
Есть разрывы связи ??
ПРИ 79 у меня максимум 2-4 мбита, но у меня 1800 метров до вышки...

PS Попробуйте СРЕ220 у неё типа "антенна получше".....
ПРОБУЙТЕ ПОДСТРОИТЬ тарель на прямуб видимость точки Ростелекома....


PS2
Вот пример на моей CPE220 c openWRT
=============================
Состояние
Сигнал: -87 dBm / Шум: -95 dBm
Сигнал: -81 dBm (SNR 13 dBm) Средняя: -82 dBm (SNR 11 dBm) Пиковая: -79 dBm (SNR 15 dBm)
Шум: -94 dBm Средняя: -94 dBm Пиковая: -94 dBm
Режим: Client | SSID: Rostelecom_UUS
BSSID: 00:03:0Fхххххххх| Шифрование: None
Канал: 1 (2.412 ГГц) | х
Сигнал: -ПЛАВАЕТ см. выше....
Скорость:ПЛавает... Скорость: 39 Мбит/с Средняя: 39 Мбит/с Пиковая: 64 Мбит/с
При этом скорость доступа к интернету МАКСИМУМ 2- 3...5... Мегабита.... :(.....
Но мне хватает..... для контроля.....
Как то так.

Сергей58
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 фев 2023, 01:19
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Сергей58 » 28 апр 2023, 17:21

Luntovskiy писал(а):
24 апр 2023, 15:21
Сергей58 писал(а):
18 апр 2023, 17:30
Ребята подскажите пожалуюста может кто сталкивался приобрёл я значит сре210 настроил как тут по инструкции до бесплатной точки ростелекома 912метров у меня по началу ни как не развивал скорость мизерная была
ЭТО СКОЛЬКО В "граамах" вернее ЦИФРАХ ???
потом залез на крышу в настройках полазил поставил расстояние 1км.мощность 27.
ТАК СЕБЕ ПЛАН... :(..... СОСЕДИ НЕ ОБИДЯТСЯ ?? ВАША ТОЧКА НАЧНЕТ ГЛУШИТЬ ВСЁ В ОКРУГЕ.....

Мощность сигнала92/89 вроде пошла скорость 5-10мб.
89 ВООЩЕ НЕ СИГНАЛ.... И СИИИЛЬНО сомневаюсь что "измерить скорость интернета покажет прям 5 --10.... :(...
У меня при таком сигнале вооще вырубается....


все заработало обрадовался снял с крыши на окно поставил тоже самое пользовался инетом не пропадал ни чего но тут замечаю такую особенность после отключения точки доступа тв приставка смарт тв подключенная по лан кабелю ни в какую не хочет запускать интернет
И НЕ ЗАПУСТИТ !! УСЛОВИЕ НЕ ВЫПОЛНЕНО ! Необходимо открыть страничку браузере ====ДОСТУП К ИНТЕРНЕТУ..
НУ в шапке же пропечатано !!! ПРОСТО прочтите!!!
..........Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.........


стоит подключить лан к ноутбуку появляется сеть ставлю в приставку все работает,это из-за плохой связи или какие то другие особенности
ОСОБЕННОСТИ вв шапке.... темы...
может у кого было что-то такое напишите ..ставил сре210 в тарелку 55 диаметр как от спутниковой антенны сигнал был 79.это всё же плохой сигнал считается?
Плохой.... хороший.... понятие относительное........
СКОЛЬКО СКОРОСТЬ "измеренная доступа к интернету ???
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ подстроить тарелку ????
Есть разрывы связи ??
ПРИ 79 у меня максимум 2-4 мбита, но у меня 1800 метров до вышки...

PS Попробуйте СРЕ220 у неё типа "антенна получше".....
ПРОБУЙТЕ ПОДСТРОИТЬ тарель на прямуб видимость точки Ростелекома....


PS2
Вот пример на моей CPE220 c openWRT
=============================
Состояние
Сигнал: -87 dBm / Шум: -95 dBm
Сигнал: -81 dBm (SNR 13 dBm) Средняя: -82 dBm (SNR 11 dBm) Пиковая: -79 dBm (SNR 15 dBm)
Шум: -94 dBm Средняя: -94 dBm Пиковая: -94 dBm
Режим: Client | SSID: Rostelecom_UUS
BSSID: 00:03:0Fхххххххх| Шифрование: None
Канал: 1 (2.412 ГГц) | х
Сигнал: -ПЛАВАЕТ см. выше....
Скорость:ПЛавает... Скорость: 39 Мбит/с Средняя: 39 Мбит/с Пиковая: 64 Мбит/с
При этом скорость доступа к интернету МАКСИМУМ 2- 3...5... Мегабита.... :(.....
Но мне хватает..... для контроля.....
Как то так.
Тарелку направлял по прямой видимости на точку сигнал с ней сигнал был -87 dBm без нее 89 dBm больше не стал экспериментировать пока что работает и без нее,сигнал не прерывается будем тестить,оставил всё как есть как и писал выше сре210 на окне стоит пока что сеть ловит дальше с появлением листочков не знаю как будет работать скорость по speedtest бывает 5Мегабит а бывает и 20 при чём в одно и то же время замера,всех благодарю кто помог советом!

Aleztim
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:58
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Aleztim » 10 май 2023, 12:47

Привет!
У меня СРЕ 210
Режим работы: "точка доступа и клиент маршрутизатор"
Ситуация следующая:
В селе у многие используют TP link в итоге начали друг другу создавать помехи.
В настройках точки доступа нет возможности в ручную сменить вай фай канал. Как это сделать ? может купить другую точку доступа, если да, то какую ?

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Eraf » 11 май 2023, 13:46

Aleztim писал(а):
10 май 2023, 12:47
Привет!
У меня СРЕ 210
Режим работы: "точка доступа и клиент маршрутизатор"
Ситуация следующая:
В селе у многие используют TP link в итоге начали друг другу создавать помехи.
В настройках точки доступа нет возможности в ручную сменить вай фай канал. Как это сделать ? может купить другую точку доступа, если да, то какую ?
СРЕ210 подключается к тому каналу, который раздает основная точка от Ростелекома.
Другая точка доступа вряд ли поможет в данной ситуации. В настройках СРЕ210 в разделе Wi-Fi вы можете поменять ширину канала на 20 или 10 МГц и проверить работу точки доступа.

Aleztim
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:58
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Aleztim » 14 май 2023, 21:02

Привет!
с какими характеристиками нужно брать двусторонний патчкорд для связи СРЕ 210 с роутером ?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»