CPE 210

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
monstr97
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 21:55
Страна: Россия

CPE 210

Сообщение monstr97 » 14 мар 2018, 22:20

Название темы: CPE 210
Аппаратная версия устройства: CPE210 v1.1
Версия встроенного ПО: 2.1.6 Build 20170908 Rel. 45233 (0000)
Режим работы: Точка доступа

Описание проблемы: Здравствуйте! Никак не получается создать сеть по схеме...Опишите подробно как правильно настроить и самое главное какие IP адреса назначить на каждый клиент и роутер...Схему приложил,корявая правда но что поделаешь...
artemova
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: CPE 210

Сообщение artemova » 15 мар 2018, 11:10

monstr97 писал(а):Название темы: CPE 210
Аппаратная версия устройства: CPE210 v1.1
Версия встроенного ПО: 2.1.6 Build 20170908 Rel. 45233 (0000)
Режим работы: Точка доступа

Описание проблемы: Здравствуйте! Никак не получается создать сеть по схеме...Опишите подробно как правильно настроить и самое главное какие IP адреса назначить на каждый клиент и роутер...Схему приложил,корявая правда но что поделаешь...

Рисунок не отображается. Инструкция https://lantorg.com/files/attachs/%D0%9 ... CPE210.pdf
monstr97
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 21:55
Страна: Россия

Re: CPE 210

Сообщение monstr97 » 15 мар 2018, 14:16

Здравствуйте,инструкция есть вроде все перепробовал но никак не получается,скорости нет а некоторые клиенты просто не присоединяются. Вот ссылка на схему https://cloud.mail.ru/public/KAAH/zKYg1K8b1
reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: CPE 210

Сообщение reaper » 15 мар 2018, 17:41

1)на схеме не указаны дистанции
2)все 4 точки- клиента "попадают" в один узкий луч "центральной" CPE210"?
3)подключать в этой схеме 5210= уничтожить всю сеть т.к. у нее стандарт 802.11g и у CPE210 нет даже airtime fairness

Так что надо убедиться в том, что точки доступа попадают в луч cpe210 65° (горизонтальная) / 35° (вертикальная) и по вертикали и по горизонтали.
Убрать из схемы 5210 и заменить ее на CPE210.
monstr97
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 21:55
Страна: Россия

Re: CPE 210

Сообщение monstr97 » 16 мар 2018, 11:22

Здравствуйте! понял уберу,все 4 точки находятся в луче и в прямой видимости растояния от 300м до 1-1.5км. по ip адресам опишите как назначить клиентов и роутеры чтобы работали используя полностью весь трафик. а то на закачку 1.5-3 мбит на отдачу 40мбит хотя на домашнем роутере работает 50мбит.
reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: CPE 210

Сообщение reaper » 16 мар 2018, 12:33

monstr97 писал(а):Здравствуйте! понял уберу,все 4 точки находятся в луче и в прямой видимости растояния от 300м до 1-1.5км. по ip адресам опишите как назначить клиентов и роутеры чтобы работали используя полностью весь трафик. а то на закачку 1.5-3 мбит на отдачу 40мбит хотя на домашнем роутере работает 50мбит.

по сути без разницы какие ip будут у точек доступа, лишь бы не совпадали с адресами других устройств в сети, хоть 10.0.0.10- 10.0.0.20

Для удобства можно сделать адреса из сети 192.168.1.х, к примеру 192.168.1.250- 192.168.1.254
monstr97
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 21:55
Страна: Россия

Re: CPE 210

Сообщение monstr97 » 16 мар 2018, 13:17

делал я так,но увы скорость и пинг зашкаливают,делал и точка многоточка и серавно эфект минимальный...с чем связано,не могу понять..многие говорят выкинуть вообще тплинки и купи убнт...по вашему получается можно все точки сделать в одну подсеть 1,а точки доступа и роутеры просто назначать от1-254 и все должно работать?
в любом случае спасибо за ответ.

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость