Проблема с 220

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Ответить
aleksey.zyakin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 13:00

Проблема с 220

Сообщение aleksey.zyakin » 19 мар 2018, 10:23

Название темы: Проблема с 220
Версия встроенного ПО: 2.0.0 build 20170301 Rel. 45104
Режим работы: Репитер, Мост, Клиент-роутер (WISP)
Уровень сигнала в dB: 30
Описание проблемы: Не подлючается к точке Keenetic lite 3. Пароль ввожу. Это все понятно. К точке keenetic lite 2 без проблем подключается. Так же пробывал вместо нее настроить tp link 743. Работает. Но дистанция не позволяет добиться хорошей связи . Не пойму в чем проблема. На лайт 3 оператор МТС, на лайт 2 уже билайн

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Проблема с 220

Сообщение sclll » 19 мар 2018, 15:18

В каком режиме вы используете точку клиент, мост или клиент-роутер (WISP)? Какое значение SNR отображается от кинетика на настройках точки доступа? Другие устройства корректно подключаются к Keenetic lite 3?
И самый важдый вопрос, для чего подключать Направленную точку к обычному роутеру? Опишите подробнее вашу задачу.

aleksey.zyakin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 13:00

Re: Проблема с 220

Сообщение aleksey.zyakin » 19 мар 2018, 15:42

sclll писал(а):В каком режиме вы используете точку клиент, мост или клиент-роутер (WISP)? Какое значение SNR отображается от кинетика на настройках точки доступа? Другие устройства корректно подключаются к Keenetic lite 3?
И самый важдый вопрос, для чего подключать Направленную точку к обычному роутеру? Опишите подробнее вашу задачу.
пробывал во всех возможных режимах, в том числе и WISP. SNR это что? В настройках кинетика не ижу такого параметра. Напраленную потому, что есть такая точка, на нее сигнал принимаю гораздо лучше в изначальных настройках на эту сеть. Задача получить вай фай в жилом доме, но в нежилом помещении.

aleksey.zyakin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 13:00

Re: Проблема с 220

Сообщение aleksey.zyakin » 19 мар 2018, 15:49

Да, другие устройства работают нормально. Даже старенький роутер tp link 743 цепляется нормально, но слабоват прием

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Проблема с 220

Сообщение sclll » 19 мар 2018, 17:02

aleksey.zyakin писал(а):Да, другие устройства работают нормально. Даже старенький роутер tp link 743 цепляется нормально, но слабоват прием
У вас раздает wi-fi наша точка или кинетик?
SNR можно посмотреть на нашей точке, если она работает в режиме client/wisp/brige. Когда вы открываете список wi-fi сетей и выбираете ту, к которой хотите подключить CPE220. Вы видите названия сетей которые видит точка, тип защиты, сигнал и SNR

aleksey.zyakin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 13:00

Re: Проблема с 220

Сообщение aleksey.zyakin » 19 мар 2018, 17:31

Раздает кинетик. Пытаюсь настроить прием на cpe220. Сейчас включу и гляну

aleksey.zyakin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 13:00

Re: Проблема с 220

Сообщение aleksey.zyakin » 19 мар 2018, 17:51

SNR показывает 32

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Проблема с 220

Сообщение reaper » 20 мар 2018, 10:58

32- нормальный SNR. Почему не построить нормальный беспроводной мост и не повесть по CPE с каждой из сторон? Установка CPE по сравнению с 743 результата ведь не даст особого т.к. от установки CPE мощность кинетика не меняется.

По поводу "траблшутинга", на CPE нужно уменьшать мощность передатчика, к примеру до 6-7 и верно ее направить.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»