Cpe210 5 устройст реализация wlan2

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Ответить
jw_638sp
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 22:00
Страна: россия

Cpe210 5 устройст реализация wlan2

Сообщение jw_638sp » 20 авг 2018, 21:57

Название темы: Cpe210 5 устройст реализация wlan2
Аппаратная версия устройства: 1
Версия встроенного ПО: 2
Режим работы: Клиент-роутер (WISP)
Уровень сигнала в dB: 19
Описание проблемы: Привет всем. Реализована сеть от rt wifi 6км. Принцип сети: Cpe1 ip0.254 принимает инет в режиме клиент марштутизатор с включеным dhcp. Cpe 2 ip1.253 подключена по lan к cpe1; режим adress point dhcp нет. Cpe3 ip1.252 режим мост dhcp нет, и принимает инет с cpe3. Cpe4 ip1.251 соеденена по lan cpe3 включен режим adress point dhcp нет. Далее принимает openwrt и cpe в режиме клиента. Видимости прямой нет, по этому сделал 2 ретранслятора.
Wifi RT=Cpe1_lan_Cpe2>wifi<Cpe3_lan_Cpe4>wifi><》openwrt, cpe client.
Задача пробросить второй интерет канал 10мб без покупки 5 устройств.
Подскажите как реализовать vlan и возможно ли это сделать? Докупив минимум. В наличии есть rt470t. Жду помощи

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Cpe210 5 устройст реализация wlan2

Сообщение reaper » 27 авг 2018, 13:30

Что в данном случае означает пробросить второй интернет- канал, пояснить что под этим подразумевается?
Если речь идет о том, что надо дважды подключиться rtwifi и используя имеющуюся ветку объединить 2 канала, то можно подключить еще одну CPE, которая будет подключаться к RTwifi, обе CPE подключающиеся к RTwifi подключить к WAN- портам 470T+ и всю остальную ветку подключить в его LAN, тогда 470 объединит 2 канала от rtwifi.

rtwifi))((CPE1 и новая CPE->WAN->470T+->LAN->CPE2 и т.д.

jw_638sp
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 22:00
Страна: россия

Re: Cpe210 5 устройст реализация wlan2

Сообщение jw_638sp » 03 сен 2018, 15:20

reaper писал(а):
27 авг 2018, 13:30

rtwifi))((CPE1 и новая CPE->WAN->470T+->LAN->CPE2 и т.д.
можно и так,уточню при этом допустим два интернет канала по 10мб просуммируются и будет один 20мб?
Планировалось пробросить 2 различных интернет канала. один для личного пользования, независимо другой для соседей с дополнительной приемной антенной "cpe новая".
Нужно ли покупать второй 470Т или на конечной cpe 4 включить wlan2 приписать к vlan2 будет ли так работать?

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Cpe210 5 устройст реализация wlan2

Сообщение sclll » 03 сен 2018, 16:38

Приветствую,
С Vlan не получится реализовать это. Как вам ранее и предложили- использовать схему 1 точка подключается к ростелекому и кабель идет в WAN1, вторая так же, только подключается в WAN2.
Можно настроить policy routing, создав правила, каким лоальным IP идти через wan1 а каким чараз wan2

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»