CPE 220 отваливается сеть

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Ответить
nazr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 09:34
Страна: Россия

CPE 220 отваливается сеть

Сообщение nazr » 19 сен 2018, 09:53

Название темы: CPE 220 отваливается сеть
Аппаратная версия устройства: 2
Версия встроенного ПО: 2.1.11 Build 20180117 Rel. 68885 (0000)
Режим работы: Клиент-роутер (WISP)
Уровень сигнала в dB: 37
Описание проблемы: Источник интернета ростелеком USS. В 20 метрах от него, CPE 220 к нему подключен USB wifi и еще один сре 220. Постоянно интернет отваливается, и проподает соеденение с CPE по wifi/ логи приложил, подскажите гдя я накосячил ?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: CPE 220 отваливается сеть

Сообщение reaper » 19 сен 2018, 18:53

картинки не выложились(скиньте на яндекс диск и сюда ссылку выложите), приложите схему подключения и укажите что в каких режимах настроено.

nazr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 09:34
Страна: Россия

Re: CPE 220 отваливается сеть

Сообщение nazr » 19 сен 2018, 20:03

https://yandex.ru/collections/user/nazr86/moi_kartinki/ обе СРЕ в WISP, одна от столба работает, другая от нее. Я сижу на 1ой с юсб флешки

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: CPE 220 отваливается сеть

Сообщение sclll » 20 сен 2018, 17:17

nazr писал(а):
19 сен 2018, 20:03
https://yandex.ru/collections/user/nazr86/moi_kartinki/ обе СРЕ в WISP, одна от столба работает, другая от нее. Я сижу на 1ой с юсб флешки
Не хочу вас огорчать, но ссылка неправильная или вы что то измениили :(
https://ibb.co/e3v21e

nazr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 09:34
Страна: Россия

Re: CPE 220 отваливается сеть

Сообщение nazr » 20 сен 2018, 18:11


sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: CPE 220 отваливается сеть

Сообщение sclll » 20 сен 2018, 19:30

По логам видно что каждые 300 секунд точка продлевает аренду, это вполне нормально, т.к. lease time 600.
Далее во втором скриншоте мы видим что провайдер дал вам другой шлюз, и после этого, только на 3 discover ответил провайдер с новыми адресами. Тут скорее нужно уточнять у провайдера в чем дело.
Единственное что стоит проверить, какие значение SNR на точках. Если оно менее 25, то проблема может быть в приеме сигнала от точки USS.
Так же, насколько я знаю (но это не точно) у ростелекома есть лимит сессии по времени, после которого нужно заново авторизовываться. Возможно дело в этом?

nazr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 09:34
Страна: Россия

Re: CPE 220 отваливается сеть

Сообщение nazr » 21 сен 2018, 08:49

у этой точки SNR 35, вторая точка которая на 700 метров дальше от столба с SNR 17 стабильно работает, хоть там и прошивка 2016 года, без отвалов ... а эту я прошил на 2018 и всеравно отвалы, каждые 10 мин,а то и чаще. Не может быть что она бракованная ?

nazr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 09:34
Страна: Россия

Re: CPE 220 отваливается сеть

Сообщение nazr » 21 сен 2018, 08:54

И еще что я заметил, что когда она глючит, даже в веб интерфейс не заходит ...

artemova
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: CPE 220 отваливается сеть

Сообщение artemova » 22 сен 2018, 11:21

nazr писал(а):
21 сен 2018, 08:54
И еще что я заметил, что когда она глючит, даже в веб интерфейс не заходит ...
Попробуйте пинг выполнить, компьютер с которого заходите получает адрес?

Inox
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 11:07
Страна: Россия

Re: CPE 220 отваливается сеть

Сообщение Inox » 13 окт 2018, 19:12

nazr писал(а):
19 сен 2018, 09:53
Постоянно интернет отваливается, и проподает соеденение с CPE по wifi/ логи приложил, подскажите гдя я накосячил ?
попробуйте на точке которая раздаёт WiFi включить Ping Watch Dog
вместо 192.168.0.30 адрес второй точки, примерно такая же проблема решилась только так =(
P.s.
не выставляйте маленькие значения задержек, т.к. например при слёте настроек или при любом другом изменении ip точки клиента зайти на ap точку по wifi будет сложнее.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»