PoE на CPE210/220

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Ответить
3Hak
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 21:14
Страна: Беларусь

PoE на CPE210/220

Сообщение 3Hak » 09 окт 2018, 21:24

Название темы: PoE на CPE210/220
Режим работы: Мост
Описание проблемы: Доброго времени суток. Приобретал точки доступа CPE210 для создания моста от дома к бане на большом участке, все здорово все работало. Но не удалось запитать камеру с PoE 802.3af через порт lan1, на котором, как я понимаю, можно запустить устройство, в свою очередь CPE210 был подключен через родной адаптер с passive PoE. О чем написано в настройках этого порта в web_интерфейсе, разумеется галочку в активное состояние переводил, но камера не запускалась, в той ситуации не стал заморачиваться, ибо был блок питания к камере и электросеть в ближайшей доступности.
Сейчас на новом объекте так же планирую приобрести данное оборудование, может быть cpe220, но важно использовать оба порта как PoE, lan0 от PoE свича, через lan1 запитать камеру.
Есть ли такая возможность, будет ли работать?

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: PoE на CPE210/220

Сообщение sclll » 18 окт 2018, 16:50

Приветствую,

Passive PoE и 802.3af это разные стандарты и они не совместимы.
Пассивное просто подает питание на свободных парах, независимо, требуется оно или нет. И если для камеры требуется активное PoE, то перед подачей питания идет согласование ,сколько вольт требуется и т.д.
т.е. если камера с активным пое то она не будет получать питание от CPE210

Inox
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 11:07
Страна: Россия

Re: PoE на CPE210/220

Сообщение Inox » 18 окт 2018, 19:57

Если на камере кроме lan порта имеется DC разъём (а скорее всего так оно и есть) можно наколхозить переходник, но не факт что камере нужно именно то напряжение и сила тока.

3Hak
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 21:14
Страна: Беларусь

Re: PoE на CPE210/220

Сообщение 3Hak » 23 окт 2018, 01:16

sclll писал(а):
18 окт 2018, 16:50
Приветствую,

Passive PoE и 802.3af это разные стандарты и они не совместимы.
Пассивное просто подает питание на свободных парах, независимо, требуется оно или нет. И если для камеры требуется активное PoE, то перед подачей питания идет согласование ,сколько вольт требуется и т.д.
т.е. если камера с активным пое то она не будет получать питание от CPE210
Вас понял, спасибо. Смогу ли я тогда запитать CPE220 от PoE-свича https://catalog.onliner.by/switch/zyxel/zxl11008hp или https://catalog.onliner.by/switch/tp_link/tlsg1008pe (ссылки на свичи) ?

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: PoE на CPE210/220

Сообщение sclll » 24 окт 2018, 15:18

3Hak писал(а):
23 окт 2018, 01:16
sclll писал(а):
18 окт 2018, 16:50
Приветствую,

Passive PoE и 802.3af это разные стандарты и они не совместимы.
Пассивное просто подает питание на свободных парах, независимо, требуется оно или нет. И если для камеры требуется активное PoE, то перед подачей питания идет согласование ,сколько вольт требуется и т.д.
т.е. если камера с активным пое то она не будет получать питание от CPE210
Вас понял, спасибо. Смогу ли я тогда запитать CPE220 от PoE-свича https://catalog.onliner.by/switch/zyxel/zxl11008hp или https://catalog.onliner.by/switch/tp_link/tlsg1008pe (ссылки на свичи) ?
Давайе попробуем по другому.
Попробуйте найти информацию в этой теме, какое питание используется в точке доступа cpe220(такое же как на CPE210). По поводу свичей я подскажу, там 802.3af/at
после того как выясните эту информацию, сами сможете ответить на свой вопрос С:

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»