Физическое размещение CPE210

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Ответить
Mahle
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 13:14
Страна: Россия

Физическое размещение CPE210

Сообщение Mahle » 29 ноя 2019, 13:19

Название темы: Физическое размещение CPE210
Режим работы: Точка доступа
Описание проблемы: Добрый день! Прошу совета по размещению двух точек CPE210 на даче. Хочу повесить их на одном столбе, но направленны они будут в разные стороны. Угол разворота относительно друг друга примерно 90гр. Не будут ли они фонить друг на друга? может разные каналы выставить?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Физическое размещение CPE210

Сообщение reaper » 30 ноя 2019, 10:49

Выставьте на одной канал 1, на второй 11. С такими каналами все должно быть нормально в их работе.

ooccaa2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 18:33
Страна: Россия

Re: Физическое размещение CPE210

Сообщение ooccaa2 » 29 янв 2020, 18:50

Добрый день. У меня размещены 2 ТД на одном здании друг от друга порядка 15 метров и направлены в одну сторону с разницей порядка 35 градусов. Первая группа ТД и 3 клиента работали стабильно ( макс расстояние 300м), добавили еще пару ТД-Клиент с более дальним расстоянием ( около 600м) - ни там ни там теперь нет стабильности. НА всех этих точках завязаны группы камер СВН. Ранее все стабильно писало, запись была цельная не прирывистая, как только добавили новые ТД-клиент - ни там ни там нет стбильности в работе как никрутили что только не делали. Изначально хотели дальнего клиента привязать к ТД-1, начали отваливаться и появляться камеры по очереди со всем точек, вообще дискотека. Решили поставить дальний клиент на отдельную ТД-2 - стало лучше но все равно нет стабильного линка, который был изначально 3 года на этом объекте.Они что перебивают друг друга, мешают работе? Каналы разные, мощности разные, расстояния разные...или может из-за того что из привязали проволкой к водосточным оцинковванным трубам? Завтра вот ради интереса отключу новые тд-клиент, посмотрим что будет...Вот схема: Изображение

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Физическое размещение CPE210

Сообщение reaper » 30 янв 2020, 13:27

Если разделить их по каналам ТД1 = канал 1, ТД2 = канал 11, то мешать они друг другу вообще не будут.
При подключении клиента с плохим уровнем сигнала, не попадающего в луч частично, вся сеть будет страдать.
Если дело просто в количестве точек, подключенных к центральной, то можете попробовать включить макстрим на точке доступа.

ooccaa2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 18:33
Страна: Россия

Re: Физическое размещение CPE210

Сообщение ooccaa2 » 30 янв 2020, 13:31

reaper писал(а):
30 янв 2020, 13:27
Если разделить их по каналам ТД1 = канал 1, ТД2 = канал 11, то мешать они друг другу вообще не будут.
При подключении клиента с плохим уровнем сигнала, не попадающего в луч частично, вся сеть будет страдать.
Если дело просто в количестве точек, подключенных к центральной, то можете попробовать включить макстрим на точке доступа.
спасибо буду пробовать, сейчас тд на каналах 1 и 5, поставлю на 1 и 11 соотвественно. Мощность может влиять на помехи другу другу устройств?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Физическое размещение CPE210

Сообщение reaper » 30 янв 2020, 18:01

мощность на таких дистанциях может влиять на качество работы, ее можно понижать до 6-7дб. Понизьте и проверьте, как будет работать. Дело не в помехах в этом случае, а просто в избыточной мощности.
каналы 1 и 5 пересекаются, выбор этих каналов хуже, чем например поставить на обеих точках канал 1.

не будут пересекаться каналы 1 и 6+(6,7,8 и т.д.). В данном случае у Вас есть возмонжость разнести их максимально далеко по частоте- на каналы 1 и 11.

Также понизьте ширину канала до 20 Mhz(скорость подключения упадет, стабильность значительно возрастет).

ooccaa2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 18:33
Страна: Россия

Re: Физическое размещение CPE210

Сообщение ooccaa2 » 31 янв 2020, 13:42

reaper писал(а):
30 янв 2020, 18:01
мощность на таких дистанциях может влиять на качество работы, ее можно понижать до 6-7дб. Понизьте и проверьте, как будет работать. Дело не в помехах в этом случае, а просто в избыточной мощности.
каналы 1 и 5 пересекаются, выбор этих каналов хуже, чем например поставить на обеих точках канал 1.

не будут пересекаться каналы 1 и 6+(6,7,8 и т.д.). В данном случае у Вас есть возмонжость разнести их максимально далеко по частоте- на каналы 1 и 11.

Также понизьте ширину канала до 20 Mhz(скорость подключения упадет, стабильность значительно возрастет).
спасибо, помогло - 20Mhz и каналы 1-11 все стабильно работает ;)

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»