RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

Вася66
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: CPE210 beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 21 июл 2016, 11:53

Ребята, кто прошил точку доступа СРЕ210 данной прошивкой и успешно подключился к RTWiFi, пожалуйста, отпишитесь тут. Если можно, со скринами настроек в окнах интерфейса.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: CPE210 beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Victor_93 » 22 июл 2016, 17:39

Вася66 писал(а):Ребята, кто прошил точку доступа СРЕ210 данной прошивкой и успешно подключился к RTWiFi, пожалуйста, отпишитесь тут. Если можно, со скринами настроек в окнах интерфейса.
По поводу настройки CPE210. При таком способе подключении надо настраивать режим WISP. Пример настройки - на скриншоте в спойлере.

How to Configure the AP Client Router Mode on the Pharos device?
Изображение

Вася66
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: CPE210 beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 22 июл 2016, 18:17

Victor, спасибо! Попробую и отпишусь! :)

FEAROLEG
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 19:30
Страна: Россия

Re: CPE210 beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение FEAROLEG » 24 июл 2016, 09:02

А для версии CPE210 v1.1 прошивка подойдёт?

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: CPE210 beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Victor_93 » 26 июл 2016, 09:19

FEAROLEG писал(а):А для версии CPE210 v1.1 прошивка подойдёт?
Да, должна.

evgeniy.artamonov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 23:41

Re: CPE210 beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение evgeniy.artamonov » 27 июл 2016, 16:33

А принимать и передавать wi fi это надо зайти в repeater

Leonid NN
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 20:39
Страна: Россия

Re: CPE210 beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Leonid NN » 27 июл 2016, 20:43

Victor писал(а):Пример настройки - на скриншоте.
Только: тип безопасности WPA2-Enterprise и тип шифрования AES. И кроме того, метод проверки подлинности - защищенный пароль EAP-MSCHAP v2.
На скриншоте не совсем правильно. Вместо EAP-TTLS нужен EAP-PEAP

Вася66
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: CPE210 beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 27 июл 2016, 21:45

Настроил свою точку СРЕ 210, и принимает, и раздает. Всем спасибо :D Добавляю: при настройке беспроводного режима выставил Регион - Тестовый режим. Теперь можно переключить на Россию или так и оставить?

FEAROLEG
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 19:30
Страна: Россия

Re: CPE210 beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение FEAROLEG » 27 июл 2016, 22:43

Вася66 писал(а):Настроил свою точку СРЕ 210, и принимает, и раздает. Всем спасибо :D Добавляю: при настройке беспроводного режима выставил Регион - Тестовый режим. Теперь можно переключить на Россию или так и оставить?
Если на Россию переключить вроде мощность передачи понизится до 11дБм

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»