RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Вячеслав Иванович
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 23:09
Страна: Россия
Откуда: Вязьма

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вячеслав Иванович » 01 авг 2017, 14:09

Всё так же работает) Исчезла сеть Rt Free

FEAROLEG
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 19:30
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение FEAROLEG » 01 авг 2017, 14:21

Вячеслав Иванович писал(а):Всё так же работает) Исчезла сеть Rt Free
Ну да. У меня вчера инет вырубился в 23 часа и сегодня до 12 часов не работал. Думал всё накрылся инет "медным тазом" с 1 августа))) До 12 часов ругал и ростелеком "нехорошими словами" :D
А потом всё заработало)) правда теперь на счету остались 135 рублей :) Если бы раньше знал что оплату отменят не ложил бы эти деньги на счет

ff00
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ff00 » 01 авг 2017, 19:41

А я наконец-таки решил проблему с 13 каналом wifi, 5 дней звонил и писал в ростелеком, на 5-ый день наконец таки попал на вменяемого сотрудника техподдержки, он меня внимательно выслушал и составил заявку, через день, т.е. сегодня перезвонили и попросили чтобы я проверил сет. Вечером включил и обнаружил что они переключились на 2 канал, сила сигнала сразу выросла более чем в 2 раза, с 6дб до 14-16дб, интернет заработал. Подозреваю что на соседней частоте 13 канала работает сотовая вышка, больше нечему, и из-за этого на этом канале идет большой уровень шума.

jw_638sp
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 22:00
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение jw_638sp » 02 авг 2017, 10:33

Подскажите пожалуйста имеется действующая сеть на wi-fi от adsl 6км на wr741nd, wa5210, wa801nd из поселка. Сейчас там появился rt wi-fi на более хорошей скорости и смешной ценой, но с протоколом шифрования enterprise((. Так же имеется железки на openwrt.. Как мне подключиться к этой сети более бюджетно?. В планах создать 4 аккаунта и суммировать скорость в один канал через R470t. Возможно ли прозрачно ретранслировать эту сеть?

ff00
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ff00 » 02 авг 2017, 10:49

jw_638sp писал(а):Подскажите пожалуйста имеется действующая сеть на wi-fi от adsl 6км на wr741nd, wa5210, wa801nd из поселка. Сейчас там появился rt wi-fi на более хорошей скорости и смешной ценой, но с протоколом шифрования enterprise((. Так же имеется железки на openwrt.. Как мне подключиться к этой сети более бюджетно?. В планах создать 4 аккаунта и суммировать скорость в один канал через R470t. Возможно ли прозрачно ретранслировать эту сеть?
Ретранслировать то можно, можно настроить подключение к rtwifi enterprise и ретрансляцию хоть в открытом виде, хоть в шифрованном. Мне больше интересно как Вы собрались суммировать скорость с 4-х разных подключений в один канал

jw_638sp
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 22:00
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение jw_638sp » 02 авг 2017, 17:51

ff00 писал(а):
jw_638sp писал(а):Подскажите пожалуйста имеется действующая сеть на wi-fi от adsl 6км на wr741nd, wa5210, wa801nd из поселка. Сейчас там появился rt wi-fi на более хорошей скорости и смешной ценой, но с протоколом шифрования enterprise((. Так же имеется железки на openwrt.. Как мне подключиться к этой сети более бюджетно?. В планах создать 4 аккаунта и суммировать скорость в один канал через R470t. Возможно ли прозрачно ретранслировать эту сеть?
Ретранслировать то можно, можно настроить подключение к rtwifi enterprise и ретрансляцию хоть в открытом виде, хоть в шифрованном. Мне больше интересно как Вы собрались суммировать скорость с 4-х разных подключений в один канал
Через R470t. раньше использовал 2 Adsl линии, и lte от мотив.

Alecxandrlaguta
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 23:13
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Alecxandrlaguta » 11 авг 2017, 10:54

Есть прошивка на CPE220 v2 для подключения к RTWIFI, у меня стоит прошивка 2.0.0 Build 20161025 Rel 41794, но подключения к RTWIFI не получается и динамический ip адрес вышка ростелекома моей CPE220 не дает?

ff00
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ff00 » 11 авг 2017, 13:44

Alecxandrlaguta писал(а):Есть прошивка на CPE220 v2 для подключения к RTWIFI, у меня стоит прошивка 2.0.0 Build 20161025 Rel 41794, но подключения к RTWIFI не получается и динамический ip адрес вышка ростелекома моей CPE220 не дает?
Режим работы измените на роутер, у меня такая же беда была когда режим работы был клиент.

Диана
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2017, 13:17
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Диана » 12 авг 2017, 11:10

Прошила СРЕ210, подключила к нему маршуртизатор TL-MR2030, через него раздаю Wi-Fi. ноутбук работает отлично, подключила телефон на андроиде, вчера работал, а сегодня подключается, но ничего не грузит. что может быть? помогите кто знает.

Alecxandrlaguta
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 23:13
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Alecxandrlaguta » 13 авг 2017, 11:11

Нужна прошивка на CPE220v2 для работы с RTWIFI пожалуйста?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»