RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

viktoroblivka
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 23:22
Страна: russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение viktoroblivka » 21 янв 2018, 21:20

Надо пацанятам под столбом мерзнуть ради каприза какого то воровливого чиновника . Торенты и прочие качалки можно и "глушить" не спорю , а вот превращать такой проект в "морковку" глупо , хотя ожидать чего то умного от РТ не стоит.

r0d1k
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение r0d1k » 21 янв 2018, 21:40

Все это понятно.По обходу глушилок есть мысли,решения.Мне замена маков не помогла,какие только не ставил.Кто то,что то пробовал у кого работают CPE отпишитесь.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 21 янв 2018, 22:13

r0d1k писал(а):Все это понятно.По обходу глушилок есть мысли,решения.Мне замена маков не помогла,какие только не ставил.Кто то,что то пробовал у кого работают CPE отпишитесь.
А в режиме моста напрямую на ПК работает?

gi999gi
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 21:44
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение gi999gi » 21 янв 2018, 22:41

А по инструкции оборудования можно узнать,что они могли там изменить в настройках? http://www.rotek.ru/solutions_5.htm

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 21 янв 2018, 23:18

gi999gi писал(а):А по инструкции оборудования можно узнать,что они могли там изменить в настройках? http://www.rotek.ru/solutions_5.htm
Ничего Вы там не узнаете, авторизация происходит на радиус-сервере, расположенном где-нибудь на Урале, а точка работает как мост. Скорее всего производится фильтрация по MAC по какому-нить black-листу. Известно это узкому кругу лиц, обслуживающих эти сервера. В филиалах у персонала очень узкие полномочия - мониторинг и диагностика на уровне железа, все администрирование ведётся "наверху".

r0d1k
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение r0d1k » 22 янв 2018, 09:08

skripn76 писал(а):
r0d1k писал(а):Все это понятно.По обходу глушилок есть мысли,решения.Мне замена маков не помогла,какие только не ставил.Кто то,что то пробовал у кого работают CPE отпишитесь.
А в режиме моста напрямую на ПК работает?
В режиме клиента,пробовал мост не помню.Даже от RTopen не было ip.В режиме моста для точки РТ мак адрес будет виден от Пк?

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 22 янв 2018, 13:30

r0d1k писал(а):В режиме моста для точки РТ мак адрес будет виден от Пк?
Да, в режиме моста будет транслироваться MAC-адрес ПК.

r0d1k
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение r0d1k » 23 янв 2018, 15:25

В режиме моста точка работает.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 23 янв 2018, 17:50

r0d1k писал(а):В режиме моста точка работает.
После неё что планируете подключать? Роутер? Попробуйте напрямую с ПК клонировать MAC, а потом подключить роутер.

Luntovskiy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 23 янв 2018, 20:14

Странно, но "в нашем колхозе" всЁ без изменений, ни чЁ не блокируется -CPE220 пашет, никакой блокировки я не вижу.
Подключен к "старой " сети с авторизацией. т.к. энта USS задрала каждый раз при смене канала авторизоватся... :(
Нормально всЁ у нас... пока нормально.
Вопрос у меня:: Кто пробовал новые прошивки ? У меня падает уровень синала при установке новой прошивки...
Пришлось вернутся на ПО с 1 странички. - идеальный вариант.
А вопрос такой: - VPN прокатит через ростелеком?? чЁ у меня не работает..кто пробовал?? сервис vpnki.ru к примеру..
ДОступ к роутеру только через модем, ростелеком чЁт "не пускает""...
?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»