RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

Voronkov-1987
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2018, 15:09
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Voronkov-1987 » 26 июл 2018, 15:16

Очень нужна помощь! Пользуюсь Wi - Fi в сельской местности через точку доступа СРЕ 210, неделю назад все было хорошо со скорость входящая 10 мб/с и исходящая тоже. Теперь исходящая скорость 10 мб/с, а вот входящая больше 3 не поднимается. Живем в одном доме с соседом у него все нормально при том же устройстве и подключении. Подумал что ростелеком ограничил, позвонил, они внятного ответа не дали, только что оставили заявку ждите. Вопрос как можно снять ограничение по входящей скорости? Можно ли как то поменять МАС адрес точки чтобы регистрироваться на другой номер?

r0d1k
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение r0d1k » 26 июл 2018, 16:23

Voronkov-1987 писал(а):
26 июл 2018, 15:16
Очень нужна помощь! Пользуюсь Wi - Fi в сельской местности через точку доступа СРЕ 210, неделю назад все было хорошо со скорость входящая 10 мб/с и исходящая тоже. Теперь исходящая скорость 10 мб/с, а вот входящая больше 3 не поднимается. Живем в одном доме с соседом у него все нормально при том же устройстве и подключении. Подумал что ростелеком ограничил, позвонил, они внятного ответа не дали, только что оставили заявку ждите. Вопрос как можно снять ограничение по входящей скорости? Можно ли как то поменять МАС адрес точки чтобы регистрироваться на другой номер?
Важно понимать у Вас на всех 10м/бит.(В некоторых нас.пунктах были замечены скачки до 30м/бит,но в основном канал 10-12,Отключи соседа проверь результат)

Voronkov-1987
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2018, 15:09
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Voronkov-1987 » 26 июл 2018, 16:38

r0d1k писал(а):
26 июл 2018, 16:23
Voronkov-1987 писал(а):
26 июл 2018, 15:16
Очень нужна помощь! Пользуюсь Wi - Fi в сельской местности через точку доступа СРЕ 210, неделю назад все было хорошо со скорость входящая 10 мб/с и исходящая тоже. Теперь исходящая скорость 10 мб/с, а вот входящая больше 3 не поднимается. Живем в одном доме с соседом у него все нормально при том же устройстве и подключении. Подумал что ростелеком ограничил, позвонил, они внятного ответа не дали, только что оставили заявку ждите. Вопрос как можно снять ограничение по входящей скорости? Можно ли как то поменять МАС адрес точки чтобы регистрироваться на другой номер?
Важно понимать у Вас на всех 10м/бит.(В некоторых нас.пунктах были замечены скачки до 30м/бит,но в основном канал 10-12,Отключи соседа проверь результат)
Пробовал один я ограничен, а нас на линии 2 человека. Уже МАС сменил и перегистрировался, толку не дало. Осталось шнуры проверить или поменять.

ff00
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 26 июл 2018, 16:57

Voronkov-1987 писал(а):
26 июл 2018, 16:38
Пробовал один я ограничен, а нас на линии 2 человека. Уже МАС сменил и перегистрировался, толку не дало. Осталось шнуры проверить или поменять.
Настройки CPE сбрасывать до заводских пробовали?

Voronkov-1987
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2018, 15:09
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Voronkov-1987 » 26 июл 2018, 17:29

ff00 писал(а):
26 июл 2018, 16:57
Voronkov-1987 писал(а):
26 июл 2018, 16:38
Пробовал один я ограничен, а нас на линии 2 человека. Уже МАС сменил и перегистрировался, толку не дало. Осталось шнуры проверить или поменять.
Настройки CPE сбрасывать до заводских пробовали?
Да пробовал и прошивки разные ставил

ff00
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 26 июл 2018, 20:55

Voronkov-1987 писал(а):
26 июл 2018, 16:38
Пробовал один я ограничен, а нас на линии 2 человека. Уже МАС сменил и перегистрировался, толку не дало. Осталось шнуры проверить или поменять.
Шнуры вряд-ли, а Вы попробуйте у соседа, у того которого норм. скорость мак адрес переписать, попросить его чтоб он выключил на время точку доспупа и попробовать из-под него залогиниться.
Еще могу посоветовать поиграться в настройках расстоянием - это очень важный параметр в ЦПЕ, у меня, к примеру, до точки доступа 700 метров, еще лес, крыши, птицы, комары летают, так-вот самая высокая скорость при установке расстояния 2.1км. Еще режим работы луше выбрать только G если слабый сигнал. Так же важный параметр MSC, самая высокая чувствительность приемника и самая высокая мощность передатчика будет при MSC-0, чем MSC выше тем меньше чувствительность приемника и меньше мощность передатчика, но выше скорость, в этом тоже нужно искать золотую середину.

Maksim258
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 12:53
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Maksim258 » 27 июл 2018, 11:42

Не подскажите, как можно узнать IP адрес, маску подсети, шлюз, DNS-сервер точки доступа? Хочу попробовать вбить в CPE вручную.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 27 июл 2018, 12:10

Maksim258 писал(а):
27 июл 2018, 11:42
Не подскажите, как можно узнать IP адрес, маску подсети, шлюз, DNS-сервер точки доступа?
Элементарно. Авторизоваться под столбом с любого устройства и выписать данные из него))

Flange
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 14:22
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Flange » 27 июл 2018, 12:11

Maksim258 писал(а):
27 июл 2018, 11:42
Не подскажите, как можно узнать IP адрес, маску подсети, шлюз, DNS-сервер точки доступа? Хочу попробовать вбить в CPE вручную.
А смысл? Со статическим IP не взлетит.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 27 июл 2018, 12:38

Flange писал(а):
27 июл 2018, 12:11
Maksim258 писал(а):
27 июл 2018, 11:42
Не подскажите, как можно узнать IP адрес, маску подсети, шлюз, DNS-сервер точки доступа? Хочу попробовать вбить в CPE вручную.
А смысл? Со статическим IP не взлетит.
Скорее всего на Ростелеком_УУС не взлетит. С RTWIFI прокатывало, может, человек ещё на старой сети.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»