RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 07 авг 2018, 22:34

Luntovskiy писал(а):
07 авг 2018, 21:52
skripn76 писал(а):
06 авг 2018, 16:39
М2-20,
Минимальный уровень сигнала при котором M2 запустится?
Сейчас на дисплее с СРЕ220 = ::
Мощность сигнала:
-93дБм
Уровень помех:
-108дБм
SNR:
15dB
Запустится М 2 ? (СВ сарае лежит )
Надо пробовать. До -75 точно запустится, дальше - как повезёт. Строил мост Nanostation 2 --- M2-20, на пути много деревьев, при -76 начинались потери пакетов, -77..-78 - разрыв. Пришлось делить участок пополам.
Для сравнения по уровням пример: в одном селе стояла М2-20, сигнал -64..-66, всё прекрасно работало. В один прекрасный день всё пропало. Село далеко,приехал, проверяю. М2 не видит точку УЦН совсем. Думал, померла. В машине была СРЕ220, ставлю её, сигнал -86..-85, сразу зацепилась и работает по сей день (дело было в феврале). Кстати, М2 после сброса в заводские тоже завелась и работает в другом месте в качестве многоточки.

Luntovskiy
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 08 авг 2018, 06:59

skripn76 писал(а):
07 авг 2018, 22:34
////////// -77..-78 - разрыв. Пришлось делить участок пополам.////
За информацию Спасибо.
Я пробовал - поднял на мачту М2 20 - при наших "Исходных" - 1,6 км. = нулевой результат, не видит "вышку".
Так, оставил на "потом" мож когда нить мост забомбим, ....
Кстати, никто не пробовал скриптом авторизацию при смене канала организовать ?? - выше предлага решение.
Вот чем устраивает СРЕ - подрубил к вышке>>>> раздачу по воздуху включил всем желающим>>> ограничение пропускной способности поставил 1 мБит(иначе все начинают --качать....качать....) >>> сейчас лето в ""колхозе" молодёжи полно - даже не замечаю как вышка меняет канал - :) - кто нить из "подключившихся" активирует авторизацию и все ""в сети".
Как то так.

r0d1k
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение r0d1k » 08 авг 2018, 11:26

Luntovskiy писал(а):
08 авг 2018, 06:59
skripn76 писал(а):
07 авг 2018, 22:34
////////// -77..-78 - разрыв. Пришлось делить участок пополам.////
За информацию Спасибо.
Я пробовал - поднял на мачту М2 20 - при наших "Исходных" - 1,6 км. = нулевой результат, не видит "вышку".
Так, оставил на "потом" мож когда нить мост забомбим, ....
Кстати, никто не пробовал скриптом авторизацию при смене канала организовать ?? - выше предлага решение.
Вот чем устраивает СРЕ - подрубил к вышке>>>> раздачу по воздуху включил всем желающим>>> ограничение пропускной способности поставил 1 мБит(иначе все начинают --качать....качать....) >>> сейчас лето в ""колхозе" молодёжи полно - даже не замечаю как вышка меняет канал - :) - кто нить из "подключившихся" активирует авторизацию и все ""в сети".
Как то так.
Ткни пальцем где выставляешь ограничение,а то мне мои качатели тоже поднадоели.

r0d1k
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение r0d1k » 08 авг 2018, 11:29

Luntovskiy писал(а):
08 авг 2018, 06:59
skripn76 писал(а):
07 авг 2018, 22:34
////////// -77..-78 - разрыв. Пришлось делить участок пополам.////
За информацию Спасибо.
Я пробовал - поднял на мачту М2 20 - при наших "Исходных" - 1,6 км. = нулевой результат, не видит "вышку".
Так, оставил на "потом" мож когда нить мост забомбим, ....
Кстати, никто не пробовал скриптом авторизацию при смене канала организовать ?? - выше предлага решение.
Вот чем устраивает СРЕ - подрубил к вышке>>>> раздачу по воздуху включил всем желающим>>> ограничение пропускной способности поставил 1 мБит(иначе все начинают --качать....качать....) >>> сейчас лето в ""колхозе" молодёжи полно - даже не замечаю как вышка меняет канал - :) - кто нить из "подключившихся" активирует авторизацию и все ""в сети".
Как то так.
Ткни пальцем где выставляешь ограничение,а то мне мои качатели тоже поднадоели.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 08 авг 2018, 12:27

r0d1k писал(а):
08 авг 2018, 11:29
Ткни пальцем где выставляешь ограничение,а то мне мои качатели тоже поднадоели.
В разделе Network вкладка Bandwidth Control

Aleztim
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:58
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Aleztim » 08 авг 2018, 15:48

Сейчас ростелеком поменял сеть на сеть без шифрования. Реально ли подключиться к сети без СРЕ 210 и ему подобных, а так, напрямую через роутер с внешней антенной? кто что думает?
Просто раньше когда было шифрование ходили разговоры в форумах что типа с роутером никак...и вроде нашли решение по обходу шифрования

ff00
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 08 авг 2018, 17:03

Aleztim писал(а):
08 авг 2018, 15:48
Сейчас ростелеком поменял сеть на сеть без шифрования. Реально ли подключиться к сети без СРЕ 210 и ему подобных, а так, напрямую через роутер с внешней антенной? кто что думает?
Просто раньше когда было шифрование ходили разговоры в форумах что типа с роутером никак...и вроде нашли решение по обходу шифрования
Да и раньше можно было, на OpenWRT, к примеру пакет с поддержкой нужного шифрования устанавливаешь и усё. А к открытой сети можно любым устройством подключиться

Alex_Rrr
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 июл 2018, 13:38
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Alex_Rrr » 08 авг 2018, 17:04

Да и раньше можно было, на OpenWRT, к примеру пакет с поддержкой нужного шифрования устанавливаешь и усё. А к открытой сети можно любым устройством подключиться
Имя пакета не подскажете?

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 08 авг 2018, 21:57

ff00 писал(а):
08 авг 2018, 17:03
Aleztim писал(а):
08 авг 2018, 15:48
Сейчас ростелеком поменял сеть на сеть без шифрования. Реально ли подключиться к сети без СРЕ 210 и ему подобных, а так, напрямую через роутер с внешней антенной? кто что думает?
Просто раньше когда было шифрование ходили разговоры в форумах что типа с роутером никак...и вроде нашли решение по обходу шифрования
А к открытой сети можно любым устройством подключиться
Подключиться-то можно, но будет ли оно переподключаться при смене канала?

ff00
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 09 авг 2018, 09:22

Alex_Rrr писал(а):
08 авг 2018, 17:04
Да и раньше можно было, на OpenWRT, к примеру пакет с поддержкой нужного шифрования устанавливаешь и усё. А к открытой сети можно любым устройством подключиться
Имя пакета не подскажете?
https://www.youtube.com/watch?v=PD5RSA5S4eg

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»