RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

asamoylov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 20:56

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение asamoylov » 16 мар 2020, 21:05

Кто уже подключился к сети и спокойно использует интернет.Скажите как у вас дела и онлайн играх?Нет ли проблемы с подскакиванием пинга?У меня при "серфинге" работает все отлично,но при игре ровно каждые 5 мин. происходит скачок пинга. Делал трассировку до всяких разных адресов,везде одна и та же проблема,ровно каждые 5 минут пинг скачет до 300 а то и выше.На скрине видно что проблема не у меня?Пытаюсь исправить проблему уже недели 2,перечитал кучу материала,ничего не помогает. Есть такая мысль,что их DHCP сервер на 3 хопе обновляет каждые 5 минут(Если кто-то не знает,сродк аренды адреса выдается на 10 минут,но DHCP сервер через каждые 5 минут снова обновляет его(для чего думаю не нужно объяснять)) и именно из-за этого и появляется скачок.Ведь именно на 3 хопе появляется проблема.А значит если у меня есть такая проблема,то по сути она должна быть у всех,кто использует точку доступа Rostelecom_UUS. Большая просьба тем,кто использует в данных момент "УЦН" провести трассировку программой PingPlotter и написать результаты,буду очень благодарен.

Dimavip43rus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2020, 10:35
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Dimavip43rus » 19 мар 2020, 10:38

Здравствуйте. Поставили столб с wi fi. Вопрос-как мне его поймать на расстоянии около 3 км от столба? Каким оборудованием

RTW
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 16:33

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение RTW » 19 мар 2020, 20:37

На таком расстоянии только прямая видимость тарелка 90 см облучатель и wbs210 и то не каких гарантий. Далековато очень

ff00
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 19 мар 2020, 20:46

RTW писал(а):
19 мар 2020, 20:37
На таком расстоянии только прямая видимость тарелка 90 см облучатель и wbs210 и то не каких гарантий. Далековато очень
Лучше такую антенну TL-ANT2424B с такой точкой доступа поставить WBS210, а в идеале точку доступа со встроенной антенной, с тарелкой Вы такого усиления никогда не добьетесь.

keyduk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 06:26
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение keyduk » 05 апр 2020, 20:53

Перечитал последние 30 страниц темы. Возникли вопросы, работает ли сейчас обновление страницы для авторизации через Curl на openwrt? Правильно понимаю, что на tp-link CPE210 v3 нужно что-то дополнительно прописывать или удалять в настройках в связи с особенностью (1 порт, а не 2 как было)?

Luntovskiy
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 09 апр 2020, 07:28

keyduk писал(а):
05 апр 2020, 20:53
Перечитал последние 30 страниц темы. Возникли вопросы, работает ли сейчас обновление страницы для авторизации через Curl на openwrt?
Работает без проблем.

Giovani777
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 14:08
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Giovani777 » 10 апр 2020, 21:55

Инструкция по возврату с OpenWRT на заводскую прошивку (без программатора). Мне помогло на CPE210(UN) v2.
https://www.tp-link.com/fr-be/support/faq/844/ (для WBS210 , CPE520 , CPE510 , CPE220 , CPE210) (оригинал инструкции на английском).
В кратце:
1. Скачиваем с сайта http://tftpd32.jounin.net/tftpd32_download.html программу tftpd64.
(tftpd64 portable edition: https://bitbucket.org/phjounin/tftpd64/ ... 64.464.zip)
2. Скачиваем оригинальную прошивку в соответствии с вашей ревизией устройства CPE210.
( пример: CPE210(UN)_2.0-up-ver2-1-14-P1[20180928-rel31336].bin переименоваем ее в recovery.bin)
3. Скачанный tftpd64.464.zip разархивируем, затем переименованную прошивку(recovery.bin) закидываем в папку программы.
4. Настраиваем статический IP на компьютере в параметрах локальной сети IPv4: 192.168.0.100/255.255.255.0
5. Соединяем кабелем по LAN CPE210 c компьютером.
6. Запускаем программу tftpd64.exe(от администратора).
7. CPE210 вынимаем шнур питания, потом подаем питание при этом удерживая кнопку reset 6-8сек. В программе появится окно с прогрессом прошивки. Ждем завершения прошивки, после проверяем адрес 192.168.0.254.
8. Возвращаем настройки IPv4(по умолчанию).
Последний раз редактировалось Giovani777 10 апр 2020, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

kosolapov.aleksandr
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 июл 2018, 10:51

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение kosolapov.aleksandr » 10 апр 2020, 23:12

Giovani777 писал(а):
10 апр 2020, 21:55
Инструкция по возврату с OpenWRT на заводскую прошивку (без программатора). Мне помогло на CPE210(UN) v2.
Дружище! ты просто невероятно вовремя. Прям сейчас озадачился вопросом вовзрата к стандартной прошивке (openWrt не подключается ни в какую). От безысходности снова решил зайти сюда, и ты тут как раз дал ссылку. Только чуть позже мне надо было зайти, когда ты инструкцию на русском написал :)
Я по ссылке прошел, сделал, всё получилось

Erch
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2020, 06:50
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Erch » 11 апр 2020, 06:59

Ребята привет, ситуация патовая. В селе воткнули столб, недолго думая местные «умельцы» народу поставили точки доступа-микротики. Есественно все начали дико приседать и «гадить» в канал. Щас даже возле столба нифига не работает нормально. Есть способ откинуть хотяб половину? Сам юзаю микротик, для работы нужен интернет, но по факту днём такое днище. Спасибо заранее, может у кого был опыт

Alexus152
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 апр 2020, 12:35
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Alexus152 » 12 апр 2020, 12:39

Всем привет. Ребят помогите, есть столб с WiFi на расстоянии где то 800м, прямая видимость, препятствий нет, какое оборудование лучше использовать, чтоб интернет нормально работал

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»