RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

ff00
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ff00 » 15 ноя 2017, 20:58

wiktor@ писал(а):Даа.. Спасибо "User_OK" за советы. Я и так и сяк пробовал ,не помогает. Может мозгов не хватает ,а может вот такие они и есть CPT 220v.2
В режим AP Client Router переключите

wap1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 22:28
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение wap1 » 15 ноя 2017, 20:59

Кто может помочь с настройкай напишите мне в ватсапе 8988 1083076 я скриншоты пошлю может быть я что то не так делаю :roll:

User_OK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 18:51
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение User_OK » 22 ноя 2017, 15:13

Блин, ерунда какая-то.Ставлю не первую точку доступа,но сегодня какой-то писец был. Ни в какую не могу авторизоваться (CPE210 v.1).Ну не перебрасывает хоть убей.Даже на сайт lk.rt.ru не заходит. Страница прогружается не до конца.Open при этом работает,но толку.Убил пол дня.Сделал временно от соседей.

Luntovskiy
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 23 ноя 2017, 07:46

Сообщение User_OK » Вчера, 16:13
"""Блин, ерунда какая-то."""


1. Подключится к сети /// ..USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2/ на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноута.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http.
5. Как пишет инструктор например rbk.ru
6. Первично CPE выдаст "системе" свой MAC -любое устройство за ним в раздаваемой СPE WiFi сети выведет окошко регистрации и т.д.
7. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перкинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу - остальные приложения получат доступ.
БЕЗ открытия браузера при например, смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P,S,A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не прокатывает, - авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут = прокатит.
Д. Проблему можно решить установив роутер за СРЕ от "М..."" - но цена вопроса Вам сильно не понравится.
Как то так.
Удачи.!

densmoke
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 02:51
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение densmoke » 23 ноя 2017, 10:43

Доброго времени суток.
Вопрос к тем, кто пользовался. Каков максимальный uptime работы точки при подключение к RTWiFi? Если есть разрывы, не пишет ли в логах 4WAY_HANDSHAKE_TIMEOUT?
Вопрос связан с тем, что сейчас подключен через TL-WR842ND(RU) с прошивкой OpenWRT и постоянно происходят разрывы с такой ошибкой. То же самое с роутером TL-MR3020. Неясно, связано это с прошивкой, железом или ростелекомовской точкой.
Если на CPE210/220 нет таких ошибок и стабильный uptime, буду брать.

Luntovskiy
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 24 ноя 2017, 13:26

densmoke писал(а):Доброго времени ...
максимальное время подключения любого устройства к вышке НЕ более времени работы на одном канале.
каналы переключаются по циклу к примеру 1- через 2 часа 6 -через два часа11 и далее по кругу.
так что если все нормально с железом разрыв соединения инициирует вышка т. к.-переход на другой канал ( частоту)=переподключение ВСЕХ клиентских устройств.
как то так.

igorecshu
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:30
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение igorecshu » 29 ноя 2017, 19:38

отпишитесь все кому не лень, когда появилась и ЗАРАБОТАЛА сеть rostelecom USS, у вас пропала RTWiFi или может просто перестала работать?

Luntovskiy
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 30 ноя 2017, 06:40

igorecshu писал(а):отпишитесь все кому не лень,...
На 02 декабря 2017
""когда появилась и ЗАРАБОТАЛА сеть rostelecom USS, у вас пропала RTWiFi"" -НЕТ не пропала -осталась.
""или может просто перестала работать"" - НЕ перестала работать - RTWiFi работает в том же режиме что и раньше.
P.S. @@@Прям нехватка 5 устройств подключается и все@@ - попрошу школьников проверить Ваше утверждение.
Но в ограничение по 5 устройствам вооще не верю :( проверим........
Последний раз редактировалось Luntovskiy 02 дек 2017, 11:06, всего редактировалось 3 раза.

1The_Fantom1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 19:46
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение 1The_Fantom1 » 30 ноя 2017, 10:06

Вот какая беда. сигнал у меня вроде более менее нормальный неделю назад все работало хорошо, но сейчас подключаю антенну сек 30 работает и как будто вышка отрезает мою антенну скорость падает до 10кб. Можно ли как то это исправить.Мощность сигнала 74 Помех 97 SNR 23 Передача 100. И у всех в селах по 5 ip адресов доступно? У нас всего 5 доступно. Прям нехватка 5 устройств подключается и все

igorecshu
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:30
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение igorecshu » 03 дек 2017, 13:54

1The_Fantom1 писал(а):Вот какая беда. сигнал у меня вроде более менее нормальный неделю назад все работало хорошо, но сейчас подключаю антенну сек 30 работает и как будто вышка отрезает мою антенну скорость падает до 10кб. Можно ли как то это исправить.Мощность сигнала 74 Помех 97 SNR 23 Передача 100. И у всех в селах по 5 ip адресов доступно? У нас всего 5 доступно. Прям нехватка 5 устройств подключается и все
к какой сети подключаетесь (рт вифи или ростелеком уус) и с чего взяли или как определили что 5 только? :?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»