RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

skripn76
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 01 апр 2018, 13:38

Zolotoy333 писал(а):Приветствую. У меня настроена сеть: CPE210 принимает в режиме клиента принимает rtwifi, по lan передает на CPE220, которая в режиме точка доступа с маршрутизатором передает на мой роутер wifi на растояние метров 500. вопрос могу ли я как то достучатся до веб интерфейса CPE 210.
Переведите 220-ю в режим АР ( без маршрутизатора), она станет прозрачной.

Luntovskiy
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 03 апр 2018, 06:51

@skripn76@
Может окажете помощь "нашему колхозу" ?
CPE получает интернет с вышки, имеет адрес для конфигурирования по умолчанию 192.168.0.254 порт 80
- через шнурок отдаёт интернет подключена роутеру
- CPE ISP
Состояние Доступ в Интернет
Адрес IPv4
192.168.0.100 (адрес полученный роутером от CPE/)
Маска подсети 255.255.255.0
- далее роутер раздаёт интернет на камеру, датчики , и т.д.
Устройства в сети роутера имеют адреса вида 192.168.1.30 и т.д...
- в резерве к роутеру подключен модем Билайн ( если CPE не имеет доступа к интернету - активируется соединение через модем и мы видим чЁт там дома и как.
- в роутере настроен (KeenDNS — постоянный интернет-адрес для Keenetic)
(прекрасно имеем доступ к роутеру из любой точки где есть интернет и ко всем устройствам в сети роутера)
ЕСТЬ один неразрешённый проблем!!
Как подключится в данной схеме к СPE !? ?
При нахождениеи в домашней сети роутера (с любого устройства указывая адрес 192.168.0.254 - легко попадаем в CPE)
А вот "Удаленно"" найн!!
Попытка внести CPE в список устройств доступных через KeenDNS указывая адрес CPE как 192.168.0.254 иногда прокатывает, НО грузится ВЭБ загружает интефейс CPE........... и тупо не выводится окошко авторизации для доступа к точке.
Порт пробрасывал, назначал 8080, облако (KeenDNS разрешает работу по данному порту, но результат тот же нет окошка авторизации.
В чЁм проблем ? В ресурсе KeenDNS, ? В конфиурации ? В "Кривых руках ?
PS СPE переводить в друой режим нельзя :) Она должна раздавать интернет "соседям по колхозу" через WiFI/
Предложите решение ?
PS2/ Пробовали VPN через сервис vpnki - прекрасно, доступ к роутеру - легко, доступ к лабому у стройству в сети роутера = легко, а к CPE =""болт". :)
Могу выложить реальный адрес для доступа к "колхозу" типа такого http://kolhoz.mykeenetic.ru
Как то так. Что посоветуете ????

skripn76
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 03 апр 2018, 08:31

Luntovskiy писал(а):@skripn76@
Может окажете помощь "нашему колхозу" ?
CPE получает интернет с вышки, имеет адрес для конфигурирования по умолчанию 192.168.0.254 порт 80
- через шнурок отдаёт интернет подключена роутеру
- CPE ISP
Состояние Доступ в Интернет
Адрес IPv4
192.168.0.100 (адрес полученный роутером от CPE/)
Маска подсети 255.255.255.0
- далее роутер раздаёт интернет на камеру, датчики , и т.д.
Устройства в сети роутера имеют адреса вида 192.168.1.30 и т.д...
- в резерве к роутеру подключен модем Билайн ( если CPE не имеет доступа к интернету - активируется соединение через модем и мы видим чЁт там дома и как.
- в роутере настроен (KeenDNS — постоянный интернет-адрес для Keenetic)
(прекрасно имеем доступ к роутеру из любой точки где есть интернет и ко всем устройствам в сети роутера)
ЕСТЬ один неразрешённый проблем!!
Как подключится в данной схеме к СPE !? ?
При нахождениеи в домашней сети роутера (с любого устройства указывая адрес 192.168.0.254 - легко попадаем в CPE)
А вот "Удаленно"" найн!!
Попытка внести CPE в список устройств доступных через KeenDNS указывая адрес CPE как 192.168.0.254 иногда прокатывает, НО грузится ВЭБ загружает интефейс CPE........... и тупо не выводится окошко авторизации для доступа к точке.
Порт пробрасывал, назначал 8080, облако (KeenDNS разрешает работу по данному порту, но результат тот же нет окошка авторизации.
В чЁм проблем ? В ресурсе KeenDNS, ? В конфиурации ? В "Кривых руках ?
PS СPE переводить в друой режим нельзя :) Она должна раздавать интернет "соседям по колхозу" через WiFI/
Предложите решение ?
PS2/ Пробовали VPN через сервис vpnki - прекрасно, доступ к роутеру - легко, доступ к лабому у стройству в сети роутера = легко, а к CPE =""болт". :)
Могу выложить реальный адрес для доступа к "колхозу" типа такого http://kolhoz.mykeenetic.ru
Как то так. Что посоветуете ????
А задачка-то со звёздочкой)) Получается, что Вы из внешней сети пытаетесь достучаться до локального адреса. Единственное, что приходит на ум - завести в домашней сети какой-нибудь ПК с постоянно запущенным Team Viewer'ом.

Luntovskiy
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 03 апр 2018, 09:33

skripn76 писал(а):
Luntovskiy писал(а):@skripn76@
Как то так. Что посоветуете ????
А задачка-то со звёздочкой)) Получается, что Вы из внешней сети пытаетесь достучаться до локального адреса. Единственное, что приходит на ум - завести в домашней сети какой-нибудь ПК с постоянно запущенным Team Viewer'ом.
НЕ вариант,как то нет желания оставлять на неделю включенный ноут на столе в "колхозе".
Я попытаюсь настроить доступ через облако (как то странно он то есть ..то нет.. зависимость не установлена".)
Вопрос открытый: НЕТ окна авторизации для входа в интерфейс CPE просто грузятся все 3 мегабайта данных и.. остановка :(
Когда Настрою.... - ппробую сбросить реальный адрес для доступа - - можно включить "просмотр кода страницы в браузере - там увидите.
Спасибо.

aleks.fil
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleks.fil » 03 апр 2018, 21:31

Приветствую.
Доигрался я с настройками, в меню заходить не хочет. Пишет что не защищено соединение , пробовал временно откл защиту Windows на ноутбуке все ровно также. Можно как нибудь сбросить настойки? На сколько я помню на самом сре220 должен быть возможность сделать сброс настроек . Стоит пробовать или нет? Так то всё работает(интернет по поводу /wifi) просто в настойки сре не могу зайти.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3608
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Goodwin » 03 апр 2018, 23:23

aleks.fil, вы пробовали хотя бы попытаться решить вопрос своими силами? неужели нельзя взять и прочитать инструкцию из коробки?
Или поискать в яндекс поиске?
https://www.tp-link.com/ru/faq-2082.html
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

skripn76
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 04 апр 2018, 09:01

aleks.fil писал(а):Приветствую.
Доигрался я с настройками, в меню заходить не хочет. Пишет что не защищено соединение
Да это обычная паранойя браузера, антивируса или расширения в браузере, такое на каждом шагу, насколько я понимаю, это связано с нежеланием производителей оборудования или владельцев ресурсов в сети платить Майкрософту за сертификаты. Я просто игнорирую подобные сообщения, жму под кнопкой "дополнительно" "я понимаю риск, хочу продолжить", и дальше всё открывается.
p.s. но это не отменяет необходимость хотя бы беглого прочтения инструкции :lol:
p.p.s. на БП есть дырочка с заветной кнопочкой ;)

aleks.fil
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleks.fil » 04 апр 2018, 10:45

Goodwin писал(а):прочитать инструкцию из коробки
Или поискать в яндекс поиске?
Спасибо.
Инструкции у меня нет а поисковик мне уже посоветовал :-( после него и не могу зайти.

aleks.fil
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleks.fil » 04 апр 2018, 10:52

skripn76 писал(а):под кнопкой "дополнительно" "я понимаю риск, хочу продолжить"
p.p.s. на БП есть дырочка с заветной кнопочкой ;)
Я бы тоже нажал на <продолжить > но не было такого. Несколько раз пробовал зайти, пишет не защищено соединение или нет такой@страницы. Про дырочки уже прочитал нужно будет попробовать.

skripn76
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 04 апр 2018, 11:32

aleks.fil писал(а): Инструкции у меня нет а поисковик мне уже посоветовал :-( после него и не могу зайти.
А зачем искать по помойкам, на сайте производителя искать религия не позволяет? :lol:
https://www.tp-link.com/ru/download/CPE210.html

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»