RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

r0d1k
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение r0d1k » 13 апр 2018, 13:57

Я лично подключаю от 3-5 точек на один нас.пунк.10 м/бит общий канал очень мал.По рекомендации господина skripn76,порекомендовал меньше пользоваться торрентами,проблем стало гораздо меньше,у людей стабильно работает.(В одном нас пункте поставил 8 точек итог УЦН ложился каждую неделю,пришлось снимать).
Вопрос использую схему подключения мост+роутер(схема клиент маршрутизатор,отказала месяца два назад.),как сделать так чтоб был доступ к CPE для администрирования через удаленку и возможно ли это?

P.S.Не совсем в тему,спецы есть кто кроме меня,ставил оборудование ubiquiti (оно заметно дороже,но работают гораздо стабильней за год ни 1 случая сбои,слета прошивки,недавно почему то перестала видеть сеть RTWiFi,после полного сброса и настройки заново все в норме.)

skripn76
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 13 апр 2018, 16:13

elka писал(а): Я понимаю что ты умный
Это Вы к чему написали, уважаемый?
В разных регионах может использоваться оборудование от разных производителей, мне известно как минимум три - Элтекс, Ротек, DCN. В наших краях стоят глючные DCN, которые выгорают от малейшей грозы, которые промокают и опять же выгорают от дождей, которые виснут при малейшей нагрузке, вдобавок на них установлены антеннки как у домашних роутеров (3dB), в итоге максимальная дальность работы с СРЕ210 - 300..350 м, вот мне и стало интересно, как у Вас с этим обстоят дела, т.к. по Вашему сообщению можно понять, что все 30 клиентов в одном селе.

elka
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 11:14
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение elka » 13 апр 2018, 18:15

Мне интересно, почему раньше Rtopen подключалось через точку доступа, а сейчас нет(т.е. не получаю ip адрес). Я до нового года регистрацию делал у клиента, а после нового года уже приходилось выезжать к столбу и там делать регистрацию и получать логин и пароль для соединения по RTWiFi. Потом устанавливал настройки как на рисунке выше, вводил логин и пароль и все работало( точка доступа получал ip адрес).
А сейчас вообще нет соединения и по Rtopen, RTWiFi и Rostelecom UUS (точка доступа не получает ip адрес).
Мы ставили антены на расстоянии до 1 км (открытое пространство). Все нормально работало раньше. А так ставим примерно до 500м, смотрим силу сигнала, если меньше 20dB, клиента предупреждали что личше отказаться. По опыту сила у нас рекомендованная (для себя разработали) 25dB.
Что то может упускаю, может настройки изменились у ростелекома?
У кого нибудь изменился механизм соединения или нет после нового года?

elka
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 11:14
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение elka » 13 апр 2018, 18:42

Последняя проблема, нет соединений с RTwifi, начались после изменнея программы и ввода сетя wifi Rostelecom UUS

r0d1k
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение r0d1k » 13 апр 2018, 20:19

elka писал(а):Последняя проблема, нет соединений с RTwifi, начались после изменнея программы и ввода сетя wifi Rostelecom UUS
Все просто если нет ip над вышкой от любой из сетей,то проблема в УЦН.У нас было в некоторых селах.Оставил заявку устранили в течение недели.Если ip получает над вышкой проблема у Вас на оборудовании.Повторяю у нас в регионе в режиме клиент роутер не работает,только мост.Возможно у Вас тоже самое случилось.перестало работать после ввода rostelecom_uss.А решение предложил как раз тот умный о котором Вы говорили.

elka
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 11:14
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение elka » 14 апр 2018, 18:48

Около столба на другие устройства (пробовал телефон и ноутбук) все нормально. И через RTWifi и RTopen и Rostelecom UUS работают нормально. Точка одна стоит удаление 300 м. Сила сигнала 30-35 dB. До 09.04.2018 (антена установлена была в марте) все нормально работало и скорость Интернета была очень хорошая. Вот после 09.04.2018 все как отрезало (в 6 населенных пунктах где я ставил). Антены CPE210.
Завтра хочу попробовать со сменой антены. ((((
Может все MAC адреса все таки забанили "тарас бульбы".
И какие технические условия у ростелекома (Линяя связи между портом на точке доступа и пользовательским оборудованием должна соответствовать Техническим условиям ПАО Ростелеком.), Может кто нибудь знает?

r0d1k
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение r0d1k » 16 апр 2018, 10:19

elka писал(а):Около столба на другие устройства (пробовал телефон и ноутбук) все нормально. И через RTWifi и RTopen и Rostelecom UUS работают нормально. Точка одна стоит удаление 300 м. Сила сигнала 30-35 dB. До 09.04.2018 (антена установлена была в марте) все нормально работало и скорость Интернета была очень хорошая. Вот после 09.04.2018 все как отрезало (в 6 населенных пунктах где я ставил). Антены CPE210.
Завтра хочу попробовать со сменой антены. ((((
Может все MAC адреса все таки забанили "тарас бульбы".
И какие технические условия у ростелекома (Линяя связи между портом на точке доступа и пользовательским оборудованием должна соответствовать Техническим условиям ПАО Ростелеком.), Может кто нибудь знает?
В режиме моста пробовали.Смену маков пробовали?

elka
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 11:14
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение elka » 17 апр 2018, 15:13

Сегодня полдня провел с ростелекомом. Вся проблема была у них, на линии где-то (сами даже непоняли). Они сбростили оборудование и все пошло во всех точках.
Славу богу есть знакомые в ростелекоме, а то так сидели без интернета.
Но это еще ерунда:
С 26 ИЮНЯ 2018 ГОДА RTWiFi ОТКЛЮЧАЕТСЯ!!!!!!!!! Сказали есть такой приказ.
Остается только Rostelecom UUS. Вот это будет чуть чуть ж...па.

DonHuan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 21:03
Страна: russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение DonHuan » 18 апр 2018, 16:03

elka писал(а):Сегодня полдня провел с ростелекомом. Вся проблема была у них, на линии где-то (сами даже непоняли). Они сбростили оборудование и все пошло во всех точках.
Славу богу есть знакомые в ростелекоме, а то так сидели без интернета.
Но это еще ерунда:
С 26 ИЮНЯ 2018 ГОДА RTWiFi ОТКЛЮЧАЕТСЯ!!!!!!!!! Сказали есть такой приказ.
Остается только Rostelecom UUS. Вот это будет чуть чуть ж...па.
Почему жопа? я не в теме просто

elka
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 11:14
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение elka » 24 апр 2018, 08:40

RTwifi удобен был в настройке. Вел логин и пароль в настройки антены и все.
А здесь надо постоянно выходить в интернет и по HTTP (а не HTTPS) на какой нибудь сайт и получишь подключение.
Конечно ростелекому удобнее, скидываются постоянные подключения (в частности подключение по Rtwifi).
Проблема возникнет с клиентами, как им объяснить и как научить работать с этой системой. У нас "деревенская" клиентура.
Надо еще перенастроить настроенные (((((

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»