RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

pringels
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 14:43
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение pringels » 25 авг 2018, 14:54

Здравствуйте. У меня в 30 метрах от дома поставили столб, на улице и возле окна хорошо ловит, а в доме плохо. Правильно ли я понимаю, если я куплю TP-LINK CPE210, то его можно подключить к Rostelekom_uus? А уже к TP-LINK CPE210 можно подключить обычный роутер и раздавать на весь дом.

ff00
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 25 авг 2018, 15:36

pringels писал(а):
25 авг 2018, 14:54
Здравствуйте. У меня в 30 метрах от дома поставили столб, на улице и возле окна хорошо ловит, а в доме плохо. Правильно ли я понимаю, если я куплю TP-LINK CPE210, то его можно подключить к Rostelekom_uus? А уже к TP-LINK CPE210 можно подключить обычный роутер и раздавать на весь дом.
Можно купить обычный роутер с функцией ретранслятора, поставить на окно и усё, к примеру Asus RT-10U умеет, на авито около 500р. будет стоить. Так же любой роутер на open wrt такое умеет. TP-LINK CPE210 Вам точно не нужен.

artemova
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение artemova » 25 авг 2018, 18:56

ff00 писал(а):
25 авг 2018, 15:36
pringels писал(а):
25 авг 2018, 14:54
Здравствуйте. У меня в 30 метрах от дома поставили столб, на улице и возле окна хорошо ловит, а в доме плохо. Правильно ли я понимаю, если я куплю TP-LINK CPE210, то его можно подключить к Rostelekom_uus? А уже к TP-LINK CPE210 можно подключить обычный роутер и раздавать на весь дом.
Можно купить обычный роутер с функцией ретранслятора, поставить на окно и усё, к примеру Asus RT-10U умеет, на авито около 500р. будет стоить. Так же любой роутер на open wrt такое умеет. TP-LINK CPE210 Вам точно не нужен.
Не заработает через обычный ретранслятор, нужны дополнительные настройки для авторизации (логин / пароль)

artemova
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение artemova » 25 авг 2018, 19:07

pringels писал(а):
25 авг 2018, 14:54
Здравствуйте. У меня в 30 метрах от дома поставили столб, на улице и возле окна хорошо ловит, а в доме плохо. Правильно ли я понимаю, если я куплю TP-LINK CPE210, то его можно подключить к Rostelekom_uus? А уже к TP-LINK CPE210 можно подключить обычный роутер и раздавать на весь дом.
Да, все верно, как настроить режим клиента вначале обсуждения

artemova
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение artemova » 25 авг 2018, 19:21

Alex_Rrr писал(а):
25 авг 2018, 11:27
При попытке подключиться с роутера страница авторизации Ростелеком выдаёт ошибку "invalid device identifier" Непосредственно с телефона, ноутбука, планшета - всё нормально. Что ему не так?
Какой роутер, как подключаетесть?

Alex_Rrr
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 июл 2018, 13:38
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Alex_Rrr » 25 авг 2018, 22:09

artemova писал(а):
25 авг 2018, 19:21
Какой роутер, как подключаетесть?
У меня накопилось некоторое количество дешевых TP-link и разноименных китайских роутеров. Соответственно, испробованы режимы WDS, усилитель сигнала, клиент, репитер. В большинстве случаев подключение удаётся, но страница авторизации даёт вышеназванную ошибку. Некоторые роутеры не могут подключиться к этой сети вообще, без объяснения причин.
Не хотелось бы покупать ещё и наружную точку доступа. Неужели, невозможно подключиться с обычного роутера?

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 26 авг 2018, 07:48

artemova писал(а):
25 авг 2018, 18:56

Не заработает через обычный ретранслятор, нужны дополнительные настройки для авторизации (логин / пароль)
Сеть Rostelecom_UUS. Какие там "логин / пароль"?? Не вводите людей в заблуждение.

pringels
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 14:43
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение pringels » 26 авг 2018, 13:26

там действительно логин \ пароль требуется.

Рустам м
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 23:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Рустам м » 26 авг 2018, 13:52

Сре 220 проблема с подключением Ростелеком uus
ни как не не выходит на главную страницу , до этого работал на rt wifi проблем полтора года не было сейчас этой сети нет а к другой подключится не могу сре , возле столба с телефона заходит без проблем , как подключится к Ростелеком ,,uus сети ?))

Рустам м
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 23:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Рустам м » 26 авг 2018, 14:02

Вот скрин http://priscree.ru/img/cc0734474ad4af.png
Нужна срочно помощь

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»