Дорогие пользователи! У нас появился новый форум на платформе tp-link.community (Сообщество)

Форум доступен по ссылке https://community.tp-link.com/ru
Просим Вас отнестись с пониманием к новому форуму, он находится в стадии доработки и в скором времени будет полностью завершен.

Если при регистрации в Сообществе Вы укажете адрес электронный почты, который используете на данном форуме, то Ваши данные будут перенесены на форум Сообщества автоматически.
Также, если на форуме Сообщества Ваш никнейм будет занят, то Вам предложат сменить его или оставить, но с приставкой "_RU".

Подробнее Вы можете прочитать тут: https://community.tp-link.com/ru/home/f ... pic/501542

Убедительная просьба не дублировать темы на старом/новом форуме.

RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

ff00
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 29 авг 2018, 10:18

Вчера наконец-таки посмотрел способы автоматизации логина в сети Ростелекома (Rostelecom_UUS), получилось примерно так:

* Для роутеров на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, но на родную прошивку можно будет вернуться только с помощью программатора)

Для начала нужно подключиться к роутеру по SSH и выполнить две команды:

Обновить список пакетов

Код: Выделить всё

opkg update
Установить библиотеку CURL

Код: Выделить всё

opkg install curl
Либо в роутере перейти в раздел Система->Программное обеспечение и установить пакет curl оттуда
Изображение

После того как Вы установили пакет CURL, в планировщик заданий, необходимо добавить следующие строки и перезагрузить роутер, чтобы изменения планировщика вступили в силу:

Код: Выделить всё

#Перейти по адресу http://free.wifi.rt.ru через 60 секунд после старта роутера
@reboot sleep 60; curl -L -k --keepalive-time 60 --connect-timeout 90 -o /dev/null http://free.wifi.rt.ru

#Каждые 30 минут переходить по адресу http://free.wifi.rt.ru
*/30 * * * * curl -L -k -o /dev/null http://free.wifi.rt.ru
Где находится планировщик заданий
Изображение

Сохранить задание
Изображение

При запуске роутера, с 60 секундной задержкой, автоматически, будет выполнен переход по адресу http://free.wifi.rt.ru, по всем редиректам будет ходить как положено, и потом каждые 30 минут будет выполнен переход по адресу http://free.wifi.rt.ru

gi999gi
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 21:44
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение gi999gi » 29 авг 2018, 10:44

skripn76 писал(а):
28 авг 2018, 06:57
gi999gi писал(а):
27 авг 2018, 09:19
В ручных настройках (статич.) тоже нет доступа, не перекидывается на страницу регистрации. В status(состояние) подключение есть.dns1 - 100.64.0.130, dns2-195.166.180.240
Переходите самостоятельно по адресу
http://free.wifi.rt.ru
Все варианты побывал, информации на форуме достаточно.

gi999gi
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 21:44
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение gi999gi » 29 авг 2018, 10:46

Гребаный т9

Рустам м
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 23:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Рустам м » 29 авг 2018, 23:37

Пытался самостоятельно на их сайт зайти не вышло , через мост ещё не пробывал , надо попробовать

Рустам м
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 23:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Рустам м » 29 авг 2018, 23:41

У меня компьютер не видит точку доступа сре 220 приходится заходить IPv4 и забивать ip адрес в ручную , может по этой причине не я не могу авторизоваться на сайте Ростелеком

Рустам м
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 23:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Рустам м » 30 авг 2018, 23:40

Как прошить точку доступа через программатор и вообще где ее можно скачать , точка доступа по какой то причине не может принимать сигнал по wifi , все прошивки поменял и работает в режиме точка доступа только

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение reaper » 31 авг 2018, 10:32

Рустам м писал(а):
30 авг 2018, 23:40
Как прошить точку доступа через программатор и вообще где ее можно скачать , точка доступа по какой то причине не может принимать сигнал по wifi , все прошивки поменял и работает в режиме точка доступа только
Если она нормально "вещает" wifi, то и принимать должна. На телефоне режим точки доступа включите, положите рядом CPE, направьте на телефон и проверьте, увидит ли точка его.

Рустам м
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 23:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Рустам м » 01 сен 2018, 00:29

В том то и проблема приема нет , он не может через wi fi принимать интернет он все сети видит но но не может принять . В разделе состояние в графе передача 300 Мбит выдает в графе прием все время 1мбит показывает и не какой реакции интернета нет . Все прошивки испробовал одни и те же цифры

gi999gi
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 21:44
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение gi999gi » 01 сен 2018, 14:13

Рустам м писал(а):
01 сен 2018, 00:29
В том то и проблема приема нет , он не может через wi fi принимать интернет он все сети видит но но не может принять . В разделе состояние в графе передача 300 Мбит выдает в графе прием все время 1мбит показывает и не какой реакции интернета нет . Все прошивки испробовал одни и те же цифры
Если вы связались с услугами Ростелекома таким способом, то советую для начала почитать весь форум. Почитать про настройку wifi оборудование (основные настройки у всех одинаковые). Потом и вопросы у вас будут другие. Может конечно Вам некогда, тогда надо платить.

Exet-
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:28

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Exet- » 01 сен 2018, 19:38

Приобрёл точку доступа TP-Link CPE220 на коробке написано, что устройство REV.3.0. Будет ли точка доступа сразу работать с RTWi-Fi или нужно прошивать?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»