RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

ff00
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 29 авг 2018, 10:18

Вчера наконец-таки посмотрел способы автоматизации логина в сети Ростелекома (Rostelecom_UUS), получилось примерно так:

* Для роутеров на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, но на родную прошивку можно будет вернуться только с помощью программатора)

Для начала нужно подключиться к роутеру по SSH и выполнить две команды:

Обновить список пакетов

Код: Выделить всё

opkg update
Установить библиотеку CURL

Код: Выделить всё

opkg install curl
Либо в роутере перейти в раздел Система->Программное обеспечение и установить пакет curl оттуда
Изображение

После того как Вы установили пакет CURL, в планировщик заданий, необходимо добавить следующие строки и перезагрузить роутер, чтобы изменения планировщика вступили в силу:

Код: Выделить всё

#Перейти по адресу http://free.wifi.rt.ru через 60 секунд после старта роутера
@reboot sleep 60; curl -L -k --keepalive-time 60 --connect-timeout 90 -o /dev/null http://free.wifi.rt.ru

#Каждые 30 минут переходить по адресу http://free.wifi.rt.ru
*/30 * * * * curl -L -k -o /dev/null http://free.wifi.rt.ru
Где находится планировщик заданий
Изображение

Сохранить задание
Изображение

При запуске роутера, с 60 секундной задержкой, автоматически, будет выполнен переход по адресу http://free.wifi.rt.ru, по всем редиректам будет ходить как положено, и потом каждые 30 минут будет выполнен переход по адресу http://free.wifi.rt.ru

gi999gi
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 21:44
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение gi999gi » 29 авг 2018, 10:44

skripn76 писал(а):
28 авг 2018, 06:57
gi999gi писал(а):
27 авг 2018, 09:19
В ручных настройках (статич.) тоже нет доступа, не перекидывается на страницу регистрации. В status(состояние) подключение есть.dns1 - 100.64.0.130, dns2-195.166.180.240
Переходите самостоятельно по адресу
http://free.wifi.rt.ru
Все варианты побывал, информации на форуме достаточно.

gi999gi
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 21:44
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение gi999gi » 29 авг 2018, 10:46

Гребаный т9

Рустам м
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 23:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Рустам м » 29 авг 2018, 23:37

Пытался самостоятельно на их сайт зайти не вышло , через мост ещё не пробывал , надо попробовать

Рустам м
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 23:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Рустам м » 29 авг 2018, 23:41

У меня компьютер не видит точку доступа сре 220 приходится заходить IPv4 и забивать ip адрес в ручную , может по этой причине не я не могу авторизоваться на сайте Ростелеком

Рустам м
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 23:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Рустам м » 30 авг 2018, 23:40

Как прошить точку доступа через программатор и вообще где ее можно скачать , точка доступа по какой то причине не может принимать сигнал по wifi , все прошивки поменял и работает в режиме точка доступа только

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение reaper » 31 авг 2018, 10:32

Рустам м писал(а):
30 авг 2018, 23:40
Как прошить точку доступа через программатор и вообще где ее можно скачать , точка доступа по какой то причине не может принимать сигнал по wifi , все прошивки поменял и работает в режиме точка доступа только
Если она нормально "вещает" wifi, то и принимать должна. На телефоне режим точки доступа включите, положите рядом CPE, направьте на телефон и проверьте, увидит ли точка его.

Рустам м
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 23:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Рустам м » 01 сен 2018, 00:29

В том то и проблема приема нет , он не может через wi fi принимать интернет он все сети видит но но не может принять . В разделе состояние в графе передача 300 Мбит выдает в графе прием все время 1мбит показывает и не какой реакции интернета нет . Все прошивки испробовал одни и те же цифры

gi999gi
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 21:44
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение gi999gi » 01 сен 2018, 14:13

Рустам м писал(а):
01 сен 2018, 00:29
В том то и проблема приема нет , он не может через wi fi принимать интернет он все сети видит но но не может принять . В разделе состояние в графе передача 300 Мбит выдает в графе прием все время 1мбит показывает и не какой реакции интернета нет . Все прошивки испробовал одни и те же цифры
Если вы связались с услугами Ростелекома таким способом, то советую для начала почитать весь форум. Почитать про настройку wifi оборудование (основные настройки у всех одинаковые). Потом и вопросы у вас будут другие. Может конечно Вам некогда, тогда надо платить.

Exet-
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:28

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Exet- » 01 сен 2018, 19:38

Приобрёл точку доступа TP-Link CPE220 на коробке написано, что устройство REV.3.0. Будет ли точка доступа сразу работать с RTWi-Fi или нужно прошивать?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»