RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Вячеслав Иванович
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 23:09
Страна: Россия
Откуда: Вязьма

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вячеслав Иванович » 30 сен 2018, 20:44

skripn76 писал(а):
09 авг 2018, 14:06
Алекс.131 писал(а):
09 авг 2018, 09:51
Звонил в тех.поддержку Ростелеком, мне ответили,что нельзя подключиться через WiFi адаптер (что-то связано с МАС-адресами).
Если так сказали в ТП, то шансов подключиться с 722-м свистком - ноль. Оператор Вам практически признался, что имеет место фильтрация по MAC-адресу, сменить его в адаптере практически нереально, так что приобретайте точку доступа.
Мак адрес в винде меняется за пару шагов в свойствах адаптера, никаких проблем в этом нет (Управление компьютером-свойства адаптера-дополнительно), но это не помогает, в моём случае))

Вячеслав Иванович
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 23:09
Страна: Россия
Откуда: Вязьма

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вячеслав Иванович » 30 сен 2018, 20:49

Вася66 писал(а):
05 авг 2018, 10:40
Вячеслав Иванович, если деревья на пути сигнала не выросли, возможно, что мощность на точке прикрутили. У нас так же было - день работает, день нет интернета. Но с вашим адаптером, думаю, проблему не решить. Хотя если попробовать его на спутниковую тарелку прикрутить...
Адаптер с внешней антенной(помоему TP-LINK TL-ANT2409A) на тарелке 90см, как бы всё работает и такие проблемы возникают внезапно, причин так и не пойму, мак адрес менял, всё равно; иногда лечится подключением к ноутбуку, на нём сразу заводится или после диагностики средствами винды, но не всегда.

petr.kachaev
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 07:48

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение petr.kachaev » 04 окт 2018, 07:54

Здравствуйте. Собираюсь купить tp-link cpe210 для поднятия сети на даче. Плюс хочу подключить wi-fi реле sonoff для управления отоплением. Я правильно понимаю, что для постоянного подключения реле к сети необходимо воспользоваться способом на базе openwrt описанном здесь?
Вчера наконец-таки посмотрел способы автоматизации логина в сети Ростелекома (Rostelecom_UUS), получилось примерно так:

* Для роутеров на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, но на родную прошивку можно будет вернуться только с помощью программатора)

Для начала нужно подключиться к роутеру по SSH и выполнить две команды:

Обновить список пакетов
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ

opkg update
Установить библиотеку CURL
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ

opkg install curl
Либо в роутере перейти в раздел Система->Программное обеспечение и установить пакет curl оттуда
Скрытый текст

После того как Вы установили пакет CURL, в планировщик заданий, необходимо добавить следующие строки и перезагрузить роутер, чтобы изменения планировщика вступили в силу:
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ

#Перейти по адресу http://free.wifi.rt.ru через 60 секунд после старта роутера
@reboot sleep 60; curl -L -k --keepalive-time 60 --connect-timeout 90 -o /dev/null http://free.wifi.rt.ru

#Каждые 30 минут переходить по адресу http://free.wifi.rt.ru
*/30 * * * * curl -L -k -o /dev/null http://free.wifi.rt.ru
Скрытый текст

При запуске роутера, с 60 секундной задержкой, автоматически, будет выполнен переход по адресу http://free.wifi.rt.ru, по всем редиректам будет ходить как положено, и потом каждые 30 минут будет выполнен переход по адресу http://free.wifi.rt.ru
Как установить openwrt я вроде понял, пугает, что нигде нет описания первичной настройки подключения к rostelekom_uus на прошивке openwrt. Программатора у меня нет, откатиться не смогу. Есть ли какие-то нюансы подключения на openwrt или все понятно на основе описания для родной прошивки?

azamat.sharipov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 14:50

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение azamat.sharipov » 04 окт 2018, 12:06

Здравствуйте. Подскажите, какой репитер поставить. От точки доступа до дома расстояние 10 метров. Пробовал tl-wr1043nd с OpenWRT. К ТД подключается, но компьютер без доступа к сети, никуда не заходит и нет редерикта. Есть ещё микротик, но его вообще не получилось настроить. Wifi свисток подключается и раздаёт нормально, но надо постоянно компьютер включённым держать, это тоже не вариант. Может есть какой нибудь репитер, который работает с Rostelecom_UUS без танцев с бубном. Ну или может кто знает как микротик настроить.

ff00
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 04 окт 2018, 21:38

petr.kachaev писал(а):
04 окт 2018, 07:54
Здравствуйте. Собираюсь купить tp-link cpe210 для поднятия сети на даче. Плюс хочу подключить wi-fi реле sonoff для управления отоплением. Я правильно понимаю, что для постоянного подключения реле к сети необходимо воспользоваться способом на базе openwrt описанном здесь?
Вчера наконец-таки посмотрел способы автоматизации логина в сети Ростелекома (Rostelecom_UUS), получилось примерно так:

* Для роутеров на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, но на родную прошивку можно будет вернуться только с помощью программатора)

Для начала нужно подключиться к роутеру по SSH и выполнить две команды:

Обновить список пакетов
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ

opkg update
Установить библиотеку CURL
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ

opkg install curl
Либо в роутере перейти в раздел Система->Программное обеспечение и установить пакет curl оттуда
Скрытый текст

После того как Вы установили пакет CURL, в планировщик заданий, необходимо добавить следующие строки и перезагрузить роутер, чтобы изменения планировщика вступили в силу:
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ

#Перейти по адресу http://free.wifi.rt.ru через 60 секунд после старта роутера
@reboot sleep 60; curl -L -k --keepalive-time 60 --connect-timeout 90 -o /dev/null http://free.wifi.rt.ru

#Каждые 30 минут переходить по адресу http://free.wifi.rt.ru
*/30 * * * * curl -L -k -o /dev/null http://free.wifi.rt.ru
Скрытый текст

При запуске роутера, с 60 секундной задержкой, автоматически, будет выполнен переход по адресу http://free.wifi.rt.ru, по всем редиректам будет ходить как положено, и потом каждые 30 минут будет выполнен переход по адресу http://free.wifi.rt.ru
Как установить openwrt я вроде понял, пугает, что нигде нет описания первичной настройки подключения к rostelekom_uus на прошивке openwrt. Программатора у меня нет, откатиться не смогу. Есть ли какие-то нюансы подключения на openwrt или все понятно на основе описания для родной прошивки?
Подключайтесь как к обычной открытой wi-fi сети, никакие дополнительные настройки не требуются. Можно потренироваться создав открытую точку доступа на телефоне или ноутбуке.

Luntovskiy
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 13 окт 2018, 08:56

Виижу сообщения,. что подключения теперь только с смартфонов.
Изменения какие есть ?

skripn76
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 14 окт 2018, 21:31

Luntovskiy писал(а):
13 окт 2018, 08:56
Виижу сообщения,. что подключения теперь только с смартфонов.
Изменения какие есть ?
У нас пока всё по-старому.

Luntovskiy
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 15 окт 2018, 16:33

skripn76 писал(а):
14 окт 2018, 21:31
У нас пока всё по-старому.
Спасибо за информацию.

ff00
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 15 окт 2018, 20:22

Luntovskiy писал(а):
13 окт 2018, 08:56
Виижу сообщения,. что подключения теперь только с смартфонов.
Изменения какие есть ?
Работает как и прежде, могу предположить что если где-то фильтруют смартфоны, то делают это как и сотовые компании по TTL, но на open wrt это обходится одной командой.

petr.kachaev
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 07:48

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение petr.kachaev » 17 окт 2018, 10:35

Подключился, все работает. Подключил реле sonoff для обогревателей. Уезжаю с дачи, через 3 часа отключается от сети. V3, openwrt не ставится. Что делать? Регистрировался с основного телефона, на даче есть еще старый телефон. Может с него зарегистрироваться и автообновление сделать?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»