RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

Luntovskiy
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 17 окт 2018, 12:19

...... но на open wrt это обходится одной командой......
Понял. Спасибо.
На сайте Ростелекома выложено......
https://moscow.old.rt.ru/data/doc/Instr ... rytiya.pdf

Это чЁ ? достоверная инструкция???
"""""При подключении к Точке Доступа Wi-Fi Универсальных Услуг
Связи (далее ТД WiFi УУС) с помощью пользовательского
устройства (смартфон, планшет, ноутбук и т.п.) из-за
технических особенностей построенной сети, зона покрытия не
превышает 100 метров.
Увеличить предельное расстояния доступа до 1000 метров
можно с помощью специализированного клиентского
оборудования c направленной антенной (далее CPE), которое
абонент может приобрести самостоятельно."""


И как понимать тады - вай , блокируют.... :( только с смартфона и т.д. и т.п. ..
Ростелеком сам же пишет ""расширить зону покрытия можно до 1000 метров с устройством ""типа СРЕ""
или жто всЁ устарело.....??
petr.kachaev писал(а): ↑Сегодня, 11:35
Подключился, все работает.
1. Отлично.
Подключил реле sonoff для обогревателей.
2. Эт не есть безопасно :( Если просто ""обогреватель через встроенное реле sonoff так китайсы немного преувеличивают и энто реле никогда не выдежит заявленный ток в 10-15 Ампер :( Тады хотяб через пускатель запитали обогреватели всЁ спокойней...
Уезжаю с дачи, через 3 часа отключается от сети.
3. Значит смена канала на Вашей вышке настроена на ""1 раз в 180 минут"", хотя странно - обычно кажждые 120 минут смена канала и разрыв соединения.
V3, openwrt не ставится. Что делать?
4. Как вариант...
http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.ph ... 850#p65859

Регистрировался с основного телефона, на даче есть еще старый телефон. Может с него зарегистрироваться и автообновление сделать?
5. может ""старый телефон" кинуть на стол, поставить приложение ""Автообновление браузера" подрубить к СРЕ через WIFI и как бы "вопрос про отключение через 3 часа закрыть.
Как то так.
Спасибо за информацию.
Последний раз редактировалось Luntovskiy 17 окт 2018, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

petr.kachaev
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 07:48

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение petr.kachaev » 17 окт 2018, 17:58

"4. Как вариант...
http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.ph ... 850#p65859"
Ссылка битая
"5. может ""старый телефон" кинуть на стол, поставить приложение ""Автообновление браузера" подрубить к СРЕ через WIFI и как бы "вопрос про отключение через 3 часа закрыть."
Так уже пробовал, отключается. Я хочу попробовать зарегистрироваться со старого и автообн. включить, может прокатит...

yurgen
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:40
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение yurgen » 17 окт 2018, 21:12

давно не заходил на форум, потому как все устраивает...и вот тут вопрос возник...ютуб не воспроизводит видео, хотя, страница прогружается.... при наведении курсора на видос, превьюшка 2-х секундная показывается, и все...без каких-либо объяснений блокировки - бесконечная загрузка...vpn решает этот вопрос, но не объясняет суть...мне что, персонально заблокировали ютуб..?? :shock: :lol:

Luntovskiy
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 18 окт 2018, 11:33

yurgen писал(а):
17 окт 2018, 21:12
..мне что, персонально заблокировали ютуб..?? :shock: :lol:
Проблемы подобные имеют место быть.
Вероятнее всего, ограничения устанавливает ,,система,, исходя из списка --@@нежелательный контент@@.
:)

ff00
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 18 окт 2018, 11:43

У меня ютуб тоже перестает работать в основном ночью примерно с 00:00 до 01:00, потом работает нормально. Не загружаются видеоролики, интерфейс нормально грузится. В остальное время все в полном порядке.

Nutorio
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 02:16
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Nutorio » 28 окт 2018, 02:29

можно ли с репитора подключиться к Rostelecom_uus чтоб раздавать его по дому? живу от wi fi столба на расстоянии 70-80 метров. wi fi ловит лишь в одной комнате окно которого выходит на этот столб, да знаю что с компа можно принимать wi fi и тут же раздавать но это не удобно хотелось бы чтоб если это вообще возможно включить репитер в розетку и забыть о нем. Подскажите, можно ли это как то сделать или вообще ни как? желательно напишите какое именно оборудование ну репитер какой нужен они же все разные.

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение artemova » 29 окт 2018, 18:22

Nutorio писал(а):
28 окт 2018, 02:29
можно ли с репитора подключиться к Rostelecom_uus чтоб раздавать его по дому? живу от wi fi столба на расстоянии 70-80 метров. wi fi ловит лишь в одной комнате окно которого выходит на этот столб, да знаю что с компа можно принимать wi fi и тут же раздавать но это не удобно хотелось бы чтоб если это вообще возможно включить репитер в розетку и забыть о нем. Подскажите, можно ли это как то сделать или вообще ни как? желательно напишите какое именно оборудование ну репитер какой нужен они же все разные.
обычный репитер не подойдет , так как нет настроек для авторизации в сети ростелеком

Nutorio
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 02:16
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Nutorio » 30 окт 2018, 00:34

artemova писал(а):
29 окт 2018, 18:22
Nutorio писал(а):
28 окт 2018, 02:29
можно ли с репитора подключиться к Rostelecom_uus чтоб раздавать его по дому? живу от wi fi столба на расстоянии 70-80 метров. wi fi ловит лишь в одной комнате окно которого выходит на этот столб, да знаю что с компа можно принимать wi fi и тут же раздавать но это не удобно хотелось бы чтоб если это вообще возможно включить репитер в розетку и забыть о нем. Подскажите, можно ли это как то сделать или вообще ни как? желательно напишите какое именно оборудование ну репитер какой нужен они же все разные.
обычный репитер не подойдет , так как нет настроек для авторизации в сети ростелеком
а какой нужен тогда?

krizdinsen15363
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 17:48
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение krizdinsen15363 » 30 окт 2018, 09:16

доброго дня всем. сегодня утром обнаружил что Rostelekom UUS изменилось на DCN_24G, кто знает с чем это связано
p.s. интернет соответственно не работает, на майфуне пишет не удаётся получить IP адрес

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение artemova » 30 окт 2018, 09:23

Nutorio писал(а):
30 окт 2018, 00:34
artemova писал(а):
29 окт 2018, 18:22
Nutorio писал(а):
28 окт 2018, 02:29
можно ли с репитора подключиться к Rostelecom_uus чтоб раздавать его по дому? живу от wi fi столба на расстоянии 70-80 метров. wi fi ловит лишь в одной комнате окно которого выходит на этот столб, да знаю что с компа можно принимать wi fi и тут же раздавать но это не удобно хотелось бы чтоб если это вообще возможно включить репитер в розетку и забыть о нем. Подскажите, можно ли это как то сделать или вообще ни как? желательно напишите какое именно оборудование ну репитер какой нужен они же все разные.
обычный репитер не подойдет , так как нет настроек для авторизации в сети ростелеком
а какой нужен тогда?
CPE220 например

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»