RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

skripn76
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 30 окт 2018, 10:47

artemova писал(а):
30 окт 2018, 09:23
Nutorio писал(а):
30 окт 2018, 00:34
artemova писал(а):
29 окт 2018, 18:22


обычный репитер не подойдет , так как нет настроек для авторизации в сети ростелеком
а какой нужен тогда?
CPE220 например
Вы ещё WBS210 с панельной антенной присоветуйте)) У человека сигнал от столба в комнате принимается, СРЕ210 - за глаза хватит.

Nutorio
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 02:16
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Nutorio » 30 окт 2018, 11:40

skripn76 писал(а):
30 окт 2018, 10:47
artemova писал(а):
30 окт 2018, 09:23
Nutorio писал(а):
30 окт 2018, 00:34


а какой нужен тогда?
CPE220 например
Вы ещё WBS210 с панельной антенной присоветуйте)) У человека сигнал от столба в комнате принимается, СРЕ210 - за глаза хватит.
здравствуйте! а она может работать от розетки? без включенного компьютера и как туда вводить пароль от rostelecom_uus который на всех устроиствах разный

Nutorio
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 02:16
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Nutorio » 30 окт 2018, 12:40

я сейчас полистал эти СРЕ210- СРЕ220 служат для приема wi fi и всё! у меня на компе wi fi приемник который 600 руб стоит принимает от столба сигнал все 5 деления зачем мне эти дорогие покупать то?! мне нужно оборудование чтоб принимать wi fi и тут же раздавать его обратно по дому чтоб с телефона можно было сидеть А НЕ С КОМПА! типо репитера! я об этом просил помочь выше, а вы мне какие то наружные wi fi приемники советуите яж не про это спрашиваю) мой приемник от tplink за 600 руб тоже может в режиме моста работать (репитер) но надо чтоб комп постоянно включен был а это не годиться.... хочу чтоб работал от розетки, подключил настроил поставил в розетку и забыл... теперь надеюсь ясно изложил чего я хочу) если есть такое оборудование то посоветуите пожалуйста

Вася66
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 30 окт 2018, 16:02

Для Nutorio: вы раздражены, а это плохо. Тут вам никто ничего не должен. Форум - это место, где спрашивают совета, а не выбивают долги. Если бы вы прочитали тему с самого начала, наверняка бы увидели пост о том, что на данный момент нет более удобного оборудования, кроме СРЕ210(220 и т.д.), способного принять и раздать данный вид интернета. И не важно, что вы счастливчик, у которого сигнал настолько хорош, что позволяет принимать его без дополнительного оборудования.

Nutorio
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 02:16
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Nutorio » 30 окт 2018, 18:05

Вася66 писал(а):
30 окт 2018, 16:02
Для Nutorio: вы раздражены, а это плохо. Тут вам никто ничего не должен. Форум - это место, где спрашивают совета, а не выбивают долги. Если бы вы прочитали тему с самого начала, наверняка бы увидели пост о том, что на данный момент нет более удобного оборудования, кроме СРЕ210(220 и т.д.), способного принять и раздать данный вид интернета. И не важно, что вы счастливчик, у которого сигнал настолько хорош, что позволяет принимать его без дополнительного оборудования.
:D :D :D :D :D психолог)

artemova
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение artemova » 30 окт 2018, 20:47

Nutorio писал(а):
30 окт 2018, 11:40
skripn76 писал(а):
30 окт 2018, 10:47
artemova писал(а):
30 окт 2018, 09:23


CPE220 например
Вы ещё WBS210 с панельной антенной присоветуйте)) У человека сигнал от столба в комнате принимается, СРЕ210 - за глаза хватит.
здравствуйте! а она может работать от розетки? без включенного компьютера и как туда вводить пароль от rostelecom_uus который на всех устроиствах разный
Может работать без компьютера https://www.tp-link.com/ru/faq-726.html

skripn76
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 30 окт 2018, 21:53

Nutorio писал(а):
30 окт 2018, 11:40
здравствуйте! а она может работать от розетки? без включенного компьютера и как туда вводить пароль от rostelecom_uus который на всех устроиствах разный
А как Вы думаете, о чём эта тема? :D
А для чего заботливый админ закрепил в шапке самую важную информацию по данному устройству? Чтобы Вы топали ножками и брызгали слюнками? :oops:
Потрудитесь, почитайте..

Nutorio
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 02:16
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Nutorio » 31 окт 2018, 00:24

skripn76 писал(а):
30 окт 2018, 21:53
Nutorio писал(а):
30 окт 2018, 11:40
здравствуйте! а она может работать от розетки? без включенного компьютера и как туда вводить пароль от rostelecom_uus который на всех устроиствах разный
А как Вы думаете, о чём эта тема? :D
А для чего заботливый админ закрепил в шапке самую важную информацию по данному устройству? Чтобы Вы топали ножками и брызгали слюнками? :oops:
Потрудитесь, почитайте..
так :) короче, чтоб СРЕ210 работал в роли репитора без включенного пк мне по мимо него еще нужен роутер же? СРЕ210 допустим весит у меня на окне принимает wi fi он же подключен через кабель к роутору тем самым роутер раздает wi fi по дому, правильно?) ибо если СРЕ210 подключен к компу он может тупо один комп обеспечить интернетом и всё же? или его как то можно включить в разетку после настроики чтоб принимал и раздовал без покупки роутера?))))) у меня просто обычный tplink wi fi адептер купленый за 600 руб с антенкой в 4дБи весит на окне( на окне который выходит к прямой видимости столба до него70-мах 80 метров,близко живу повезло) он обеспечивает мой пк нормальным интернетом уровень сигнала постоянно пишет отличный а всё это я начил из за того что на телефон сигнал слабый понятное дело что не удобно с телефоном с поднятой рукой у окна ловить wi fi при этом не шевелиться поэту хочу как то усилить сигнал и на телефоны по дому....кстати адептер у меня tplink 722n его интересно нельзя использовать вместо этого СРЕ210 ? СРЕ210 как я понял для тех кто живут далеко но мне и сигнала от 722го хватает.... главный фактор чтоб работал от резетки без участия пк чтоб не нужно было каждый раз что то мутить чтоб подключиться с телефона к этому wi fi.... :D :D :D тысячи вопросов в одном тексте но буду очень благодарен если ответите мне :)

Вася66
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 31 окт 2018, 00:54

СРЕ210 может и принимать wifi и раздавать. Без роутера. Настройки эти тут тоже выложены

axumalex
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 08:06
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение axumalex » 31 окт 2018, 19:49

Nutorio писал(а):
31 окт 2018, 00:24

так :) короче, чтоб СРЕ210 работал в роли репитора без включенного пк мне по мимо него еще нужен роутер же? СРЕ210 допустим весит у меня на окне принимает wi fi он же подключен через кабель к роутору тем самым роутер раздает wi fi по дому, правильно?) ибо если СРЕ210 подключен к компу он может тупо один комп обеспечить интернетом и всё же? или его как то можно включить в разетку после настроики чтоб принимал и раздовал без покупки роутера?))))) у меня просто обычный tplink wi fi адептер купленый за 600 руб с антенкой в 4дБи весит на окне( на окне который выходит к прямой видимости столба до него70-мах 80 метров,близко живу повезло) он обеспечивает мой пк нормальным интернетом уровень сигнала постоянно пишет отличный а всё это я начил из за того что на телефон сигнал слабый понятное дело что не удобно с телефоном с поднятой рукой у окна ловить wi fi при этом не шевелиться поэту хочу как то усилить сигнал и на телефоны по дому....кстати адептер у меня tplink 722n его интересно нельзя использовать вместо этого СРЕ210 ? СРЕ210 как я понял для тех кто живут далеко но мне и сигнала от 722го хватает.... главный фактор чтоб работал от резетки без участия пк чтоб не нужно было каждый раз что то мутить чтоб подключиться с телефона к этому wi fi.... :D :D :D тысячи вопросов в одном тексте но буду очень благодарен если ответите мне :)
Похоже вы не поняли что cpe210 функционалом это по сути роутер с МОЩНЫМИ антеннами (ну простым языком если). Берете cpe210 НАСТРАИВАЕТЕ как в шапке написано в результате она же будет соединена с ростелекомом и параллельно раздавать НОВУЮ wifi сеть по дому (в настройках обзовете ее как угодно) и более того получится что cpe210 будет "держать" соединение вместо включенного компьютера. Кстати 722n это конечно откровенный "костыль" вы попробуйте потестить скорость на ОТДАЧУ - удивитесь.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»