RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

ff00
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 17 ноя 2018, 17:09

Имел ли кто опыт подключения на дальности более 1,6 км ? Просто повернув СРЕшку на мачте на 180 * в принципе есть вероятность достать ""другой колхоз" но дальноме говорит - расстояние до объекта 2,1 км.
На прямую вряд-ли получиться подцепиться к ростелекомовской точке доступа на таком расстоянии, т.к. сила сигнала у них обычно на минимуме, а вот если рядом повесить какую-либо CPE, в качестве ретранслятора, то работать точно будет.

Luntovskiy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 17 ноя 2018, 18:49

ff00 писал(а):
17 ноя 2018, 17:09
Имел ли кто опыт подключения на дальности более 1,6 км ? Просто повернув СРЕшку на мачте на 180 * в принципе есть вероятность достать ""другой колхоз" но дальноме говорит - расстояние до объекта 2,1 км.
На прямую вряд-ли получиться подцепиться к ростелекомовской точке доступа на таком расстоянии, т.к. сила сигнала у них обычно на минимуме, а вот если рядом повесить какую-либо CPE, в качестве ретранслятора, то работать точно будет.
Я понял Спасибо.

vlad.orlov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 15:53

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение vlad.orlov » 19 ноя 2018, 15:54

artemova писал(а):
13 ноя 2018, 20:50
Ильнур2010 писал(а):
10 ноя 2018, 23:33
Здравствуйте! Не могу войти в интернет Rostelekom_UUS через репитер TP-linc RE305. Силу сигнала показывает 3 шкалы. При подключении на страницу авторизации выдает: Ошибка Invalid device identifier. Помогите пжт настроить репитер.СПС
На репитере не получится настроить
А как можно авторизоваться через openwrt? к сети подключается, ip выдает. Но на страницу авторизации не перекидывает.

AleksRull
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 19:56
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение AleksRull » 20 ноя 2018, 18:20

vlad.orlov писал(а):
19 ноя 2018, 15:54
artemova писал(а):
13 ноя 2018, 20:50
Ильнур2010 писал(а):
10 ноя 2018, 23:33
Здравствуйте! Не могу войти в интернет Rostelekom_UUS через репитер TP-linc RE305. Силу сигнала показывает 3 шкалы. При подключении на страницу авторизации выдает: Ошибка Invalid device identifier. Помогите пжт настроить репитер.СПС
На репитере не получится настроить
А как можно авторизоваться через openwrt? к сети подключается, ip выдает. Но на страницу авторизации не перекидывает.
У меня все норм, и страница авторизации появляется. При перезапуске отрывается страница Ростелеком. Проверено на двух разных роутерах с openwrt. Dir-300 и tl 2543nd, это к сведению

XXX.XXX
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 10:19
Откуда: Липецкая область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение XXX.XXX » 22 ноя 2018, 14:20

Rostelekom_UUS каждый час разрывает связь. Обновление страницы проблему не решает, - требуется на странице авторизации (login.wifi.rt.ru) нажимать кнопку для входа в интернет. Вопрос: кто как решает проблему автоматизации подключения?

AleksRull
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 19:56
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение AleksRull » 22 ноя 2018, 17:08

XXX.XXX писал(а):
22 ноя 2018, 14:20
Rostelekom_UUS каждый час разрывает связь. Обновление страницы проблему не решает, - требуется на странице авторизации (login.wifi.rt.ru) нажимать кнопку для входа в интернет. Вопрос: кто как решает проблему автоматизации подключения?
Я авторизировался через смс, вводил на ноуте, за два дня проблем не было. Даже при перезагрузке роутера, авторизация не требовалась, только просмотр стартовой страницы, ноут сам открывал её.

vitaliy.smin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 13:14

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение vitaliy.smin » 25 ноя 2018, 13:28

Помогите, пожалуйста, разораться в чём проблема!
Точку Rostelecom_UUS мой CPE220 видит стабильно, подключается, но страницу авторизации получить не могу. В чём может быть проблема? Сделал всё как написано в шапке темы. В настройках не понимаю ничего вообще и на какие цифры смотреть тоже не знаю. Тот же самый ноутбук, если принести его к самой точке Rostelecom_UUS, к сети подключается. Расстояние до точки 1,2 км, судя по яндекс картам.

Настройки заскринил на всякий пожарный все. Как размещать картинки на форуме не разобрался, скрины ссылками на яндекс диск под спойлером.

Заранее спасибо за ответ!

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 27 ноя 2018, 16:13

vitaliy.smin писал(а):
25 ноя 2018, 13:28
Помогите, пожалуйста, разораться в чём проблема!
Точку Rostelecom_UUS мой CPE220 видит стабильно, подключается, но страницу авторизации получить не могу. В чём может быть проблема? Сделал всё как написано в шапке темы. В настройках не понимаю ничего вообще и на какие цифры смотреть тоже не знаю. Тот же самый ноутбук, если принести его к самой точке Rostelecom_UUS, к сети подключается. Расстояние до точки 1,2 км, судя по яндекс картам.

Настройки заскринил на всякий пожарный все. Как размещать картинки на форуме не разобрался, скрины ссылками на яндекс диск под спойлером.

Заранее спасибо за ответ!

Вы по каким признакам решили, что точка подключается?? Из первого же скрина ясно, что подключения нет. У Вас сигнал -100dB, с таким уровнем можете забыть о какой-либо работе. Можно, конечно, пробовать с тарелкой, но это исходя из того, какое оборудование у Вас на базе. Там, где жёлтое, должны быть шкалы. Самая верхняя - уровень сигнала, должна быть не больше -80, а в идеале меньше 70-ти.
Изображение

vitaliy.smin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 13:14

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение vitaliy.smin » 01 дек 2018, 10:44

skripn76 писал(а):
27 ноя 2018, 16:13

Вы по каким признакам решили, что точка подключается?? Из первого же скрина ясно, что подключения нет. У Вас сигнал -100dB, с таким уровнем можете забыть о какой-либо работе. Можно, конечно, пробовать с тарелкой, но это исходя из того, какое оборудование у Вас на базе. Там, где жёлтое, должны быть шкалы. Самая верхняя - уровень сигнала, должна быть не больше -80, а в идеале меньше 70-ти.
Изображение
Огромное спасибо за ответ!
Теперь знаю куда смотреть. Буду пробовать поднять CPE выше и хоть как-то улучшить сигнал.

Luntovskiy
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 01 дек 2018, 16:28

Возможно Вам повезЁт.
В моЁм колхозе "Везение" закончилось при замене погибшей точки.
Теперь вижу только:::
[ 602.592258] wlan0: authenticate with 00:03:0f: китайская х...
Sat Dec 1 13:26:13 2018 kern.info kernel: [ 602.614824] wlan0: send auth to 00:03:0f:ХХХХХХ (try 1/3)
Sat Dec 1 13:26:13 2018 kern.info kernel: [ 602.732410] wlan0: send auth to 00:03:0f:ХХХХХХ(try 2/3)
Sat Dec 1 13:26:13 2018 kern.info kernel: [ 602.842415] wlan0: send auth to 00:03:ХХХХХХ (try 3/3)
Sat Dec 1 13:26:13 2018 kern.info kernel: [ 602.962407] wlan0: authentication with 00:03:0f:ХХХХХХ timed out

или
665.283707] wlan0: authenticated
Sat Dec 1 13:27:15 2018 kern.info kernel: [ 665.296548] wlan0: associate with 00:03:0f:ХХХХХХ (try 1/3)
Sat Dec 1 13:27:15 2018 kern.info kernel: [ 665.415916] wlan0: associate with 00:03:0f:ХХХХХХ (try 2/3)
Sat Dec 1 13:27:15 2018 kern.info kernel: [ 665.525967] wlan0: associate with 00:03:0f:ХХХХХХ (try 3/3)
Sat Dec 1 13:27:16 2018 kern.info kernel: [ 665.645910] wlan0: association with 00:03:ХХХХХХ timed out

Заменили на, я так понял китайскую лабудень. :( и мощность на минимуме видимо. :(
Как то так.
:

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»