RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Вася66
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 01 янв 2019, 11:58

valet писал(а):
31 дек 2018, 20:37
вообще можно подключится к ростелеком UUS,? через вай-фай адаптер воткнутый в ноут.? помогите люди.человеки пожалуйста.
хочу такую точку доступа взять. подойдёт ?
https://ru.aliexpress.com/item/2km-Long ... 02374.html
valet, вайфай адаптер на расстоянии 600 м. скорее всего не поможет. Точка доступа с Алиэкспресс вроде бы работает, люди писали, что купили и подключили с полоборота. Тут как повезет, все зависит от мощности точки на вашем столбе. Возможно, выручит спутниковая тарелка с точкой доступа в фокусе. Надо пробовать :)

valet
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 дек 2018, 20:24
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение valet » 03 янв 2019, 12:29

Вася66 вай-фай адаптер ловит хорошо. антенна на крыше 13 дцб усиления.
пока хотябы так сделать через адаптер. ноут подключить. пока точка доступа идёт.почтой.
сеть ростелеком ловит возле дома у меня на телефон регистрируется всё нормально , скорость хорошая.
сейчас сижу на 3G . выловил за 13 км. тарелкой 1.80 метра с облучем 3G.
ПО идее адаптер должен же работать чё за фигна не пойму. может что где прописать в ноуте. здесь не шарю. ткнули бы носом.
спасибо.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 03 янв 2019, 13:09

valet писал(а):
03 янв 2019, 12:29
Вася66 вай-фай адаптер ловит хорошо. антенна на крыше 13 дцб усиления.
пока хотябы так сделать через адаптер. ноут подключить. пока точка доступа идёт.почтой.
сеть ростелеком ловит возле дома у меня на телефон регистрируется всё нормально , скорость хорошая.
сейчас сижу на 3G . выловил за 13 км. тарелкой 1.80 метра с облучем 3G.
ПО идее адаптер должен же работать чё за фигна не пойму. может что где прописать в ноуте. здесь не шарю. ткнули бы носом.
спасибо.
Попробуйте вручную перейти на страницу авторизации: free.wifi.rt.ru

valet
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 дек 2018, 20:24
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение valet » 03 янв 2019, 15:27

skripn76 пробовал не получается вручную.
почти все страницы прочитал .но по вайфай адаптеру и ростелекому нет ни чего

valet
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 дек 2018, 20:24
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение valet » 03 янв 2019, 16:27

дак всё таки какая точка лучше будет
Ubiquiti Nanostation M2 или эта китайская https://ru.aliexpress.com/item/2km-Long ... 02374.html
или СПЕ ТП ЛИНК 220

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 03 янв 2019, 18:04

valet писал(а):
03 янв 2019, 16:27
дак всё таки какая точка лучше будет
Ubiquiti Nanostation M2 или эта китайская https://ru.aliexpress.com/item/2km-Long ... 02374.html
или СПЕ ТП ЛИНК 220
С китайскими я бы не связывался - нет смысла. Из оставшихся двух, если мы говорим о построении моста, однозначно Ubiquiti будет лучше, надёжнее, производительнее, но для нужд УЦН СРЕ220 будет за глаза, да и стоит она в два раза дешевле.

valet
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 дек 2018, 20:24
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение valet » 04 янв 2019, 20:32

СПАСИБО.
Но это что за сеть. капец. задолбался я.
антенна на крыше дома от антенны идёт кабель в дом. сейчас просто взял центральную жилу кабеля загнул кольцом и положил на неё телефон. в поиске вайфай сетей появился ростелеком телефон подключается и инет работает дак это ещё при вон каком слабом сигнале 15 мегабит приход и уход 20.
значит дело не в слабом сигнале. а через адаптер ноут не подключается что только не делал. ё маё .

castropolis
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2018, 22:03
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение castropolis » 05 янв 2019, 09:23

valet писал(а):
04 янв 2019, 20:32
СПАСИБО.
Но это что за сеть. капец. задолбался я.
антенна на крыше дома от антенны идёт кабель в дом. сейчас просто взял центральную жилу кабеля загнул кольцом и положил на неё телефон. в поиске вайфай сетей появился ростелеком телефон подключается и инет работает дак это ещё при вон каком слабом сигнале 15 мегабит приход и уход 20.
значит дело не в слабом сигнале. а через адаптер ноут не подключается что только не делал. ё маё .
При подключении ноута вылетает ошибка ? На ростелекомовском фирменном окне , windows 10 ?

valet
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 дек 2018, 20:24
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение valet » 05 янв 2019, 14:36

castropolis писал(а):
05 янв 2019, 09:23
valet писал(а):
04 янв 2019, 20:32
СПАСИБО.
Но это что за сеть. капец. задолбался я.
антенна на крыше дома от антенны идёт кабель в дом. сейчас просто взял центральную жилу кабеля загнул кольцом и положил на неё телефон. в поиске вайфай сетей появился ростелеком телефон подключается и инет работает дак это ещё при вон каком слабом сигнале 15 мегабит приход и уход 20.
значит дело не в слабом сигнале. а через адаптер ноут не подключается что только не делал. ё маё .
При подключении ноута вылетает ошибка ? На ростелекомовском фирменном окне , windows 10 ?
привет. не понять что и происходит.
короче. ловит сеть ростелеком ноут, подключается но без доступа к интернет, сайт регистрации вообще не запускается . ручным способом пробовал так же не проходит. всё это делал через браузер конечно. виндовс 10 да.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 05 янв 2019, 15:16

valet писал(а):
05 янв 2019, 14:36
castropolis писал(а):
05 янв 2019, 09:23
valet писал(а):
04 янв 2019, 20:32
СПАСИБО.
Но это что за сеть. капец. задолбался я.
антенна на крыше дома от антенны идёт кабель в дом. сейчас просто взял центральную жилу кабеля загнул кольцом и положил на неё телефон. в поиске вайфай сетей появился ростелеком телефон подключается и инет работает дак это ещё при вон каком слабом сигнале 15 мегабит приход и уход 20.
значит дело не в слабом сигнале. а через адаптер ноут не подключается что только не делал. ё маё .
При подключении ноута вылетает ошибка ? На ростелекомовском фирменном окне , windows 10 ?
привет. не понять что и происходит.
короче. ловит сеть ростелеком ноут, подключается но без доступа к интернет, сайт регистрации вообще не запускается . ручным способом пробовал так же не проходит. всё это делал через браузер конечно. виндовс 10 да.
Адаптер при этом получает какой-нибудь IP, шлюз, DNS? Можно также попробовать выписать из телефона и вписать их вручную в настройки адаптера. Можно ещё в свойствах адаптера попробовать прописать mac телефона.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»