RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

slav123
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2019, 20:07
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение slav123 » 15 янв 2019, 21:06

Приветстстую!
Сталкивался кто с таким? СРЕ210 ПО:2.1.11. Настроен как точка-доступа и клиент-маршрутизатор. До точки Rostelecom_UUS -200м. Сигнал -69дБ, SNR -32. Мощность передачи установил 11 дБ. Подключен ПК и 2 смартфона. Интернет работает, скорость -ок., Но периодически пропадает связь: На смартфоне пропадает вайфай сеть, через несколько минут сеть появляется.
Не могу понять в чем причина.
По логам, все ок : устройства получают IP по DHCP.

2019-01-15 22:32:47
DHCP
NOTICE
DHCP server started
4
2019-01-15 22:32:55
DHCP
NOTICE
DHCPC Send DISCOVER with request ip 0.0.0.0 and unicast flag 0
5
2019-01-15 22:32:56
DHCP
NOTICE
DHCPC perform a DHCP renew
6
2019-01-15 22:32:56
DHCP
NOTICE
DHCPC Send DISCOVER with request ip 0.0.0.0 and unicast flag 0
7
2019-01-15 22:32:57
DHCP
NOTICE
DHCPC perform a DHCP renew
8
2019-01-15 22:32:57
DHCP
NOTICE
DHCPC Send DISCOVER with request ip 0.0.0.0 and unicast flag 0
9
2019-01-15 22:32:59
DHCP
NOTICE
DHCPC Recv OFFER from server 100.64.128.1 with ip 100.64.156.192
10
2019-01-15 22:32:59
DHCP
NOTICE
DHCPC Send REQUEST to server 100.64.128.1 with request ip 100.64.156.192
11
2019-01-15 22:33:00
DHCP
NOTICE
DHCPC Recv ACK from server 100.64.128.1 with ip 100.64.156.192 lease time 600
12
2019-01-15 22:33:00
DHCP
NOTICE
DHCPC:GET ip:100.64.156.192 mask:255.255.224.0 gateway:100.64.128.1 dns1:100.64.0.130 dns2:195.166.180.240 static route:0

aleks.fil
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleks.fil » 16 янв 2019, 18:26

slav123 писал(а):
15 янв 2019, 21:06
Приветстстую!
Сталкивался кто с таким? СРЕ210 ПО:2.1.11. Настроен как точка-доступа и клиент-маршрутизатор. Но периодически пропадает связь:
было что-то похожее на сре220. настроил в режиме <мост> ,пока проблем нет.

Мария52
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 11:45
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Мария52 » 23 янв 2019, 11:52

Настроила точку доступа на RTWiFi, минут пять хорошая скорость,потом даже картинки не открывает,пока не выключить и включить заново,в чем проблема?подскажите пожалуйста!

Вася66
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 23 янв 2019, 17:02

Для Мария52: попробуйте поиграть с настройками расстояния и мощности сигнала

Luntovskiy
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 25 янв 2019, 19:15

ff00 писал(а):
29 авг 2018, 10:18
Вчера наконец-таки посмотрел способы автоматизации логина в сети Ростелекома (Rostelecom_UUS), получилось примерно так:

* Для роутеров на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, но на родную прошивку можно будет вернуться только с помощью программатора)

Для начала нужно подключиться к роутеру по SSH и выполнить две команды:

Обновить список пакетов

Код: Выделить всё

opkg update
Установить библиотеку CURL

Код: Выделить всё

opkg install curl
Либо в роутере перейти в раздел Система->Программное обеспечение и установить пакет curl оттуда
Изображение

После того как Вы установили пакет CURL, в планировщик заданий, необходимо добавить следующие строки и перезагрузить роутер, чтобы изменения планировщика вступили в силу:

Код: Выделить всё

#Перейти по адресу http://free.wifi.rt.ru через 60 секунд после старта роутера
@reboot sleep 60; curl -L -k --keepalive-time 60 --connect-timeout 90 -o /dev/null http://free.wifi.rt.ru

#Каждые 30 минут переходить по адресу http://free.wifi.rt.ru
*/30 * * * * curl -L -k -o /dev/null http://free.wifi.rt.ru
Где находится планировщик заданий
Изображение

Сохранить задание
Изображение

При запуске роутера, с 60 секундной задержкой, автоматически, будет выполнен переход по адресу http://free.wifi.rt.ru, по всем редиректам будет ходить как положено, и потом каждые 30 минут будет выполнен переход по адресу http://free.wifi.rt.ru
Чет или я ,,,из колхоза,,, или план выше не работает.
Не активируется по данной методике доступ к интернету.:(
Только срабатывает реальное открытие страницу в браузере!!
Кто подтвердит работоспособность этого метода?

ff00
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 28 янв 2019, 11:55

Хз. после добавления команд в крон ни разу на страницу авторизации Ростелекома не переходил, уже больше 100 дней непрерывно работает.

Luntovskiy
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 28 янв 2019, 21:15

ff00 писал(а):
28 янв 2019, 11:55
Хз. после добавления команд в крон ни разу на страницу авторизации Ростелекома не переходил, уже больше 100 дней непрерывно работает.
Значит где я ,,,накосячил,,,.
Проверю еще раз .
Спасибо.
А так,-перешитая сре работает без проблем.

vlad.orlov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 15:53

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение vlad.orlov » 04 фев 2019, 09:01

У кого работает авторизация только через телефон. Решил проблему сначала авторизовался через телефона, потом смена Mac адреса своего cpe 210 на Mac телефона. Всё сразу заработало. Попробовал на простом роутере на openwrt сменить mac, ни в какую не работает. Какой роутер без openwrt можно использовать " "Точка доступа и клиент маршрутизатор""?

aleksandr.piseukov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 12:00

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleksandr.piseukov » 04 фев 2019, 12:52

А на TL-WA850RE CPE210 пойдет?

artemova
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение artemova » 04 фев 2019, 14:31

aleksandr.piseukov писал(а):
04 фев 2019, 12:52
А на TL-WA850RE CPE210 пойдет?
850re это усилитель, его потом можно будет подключить к CPE210

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»