RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Below163
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 фев 2019, 14:23
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Below163 » 23 фев 2019, 15:40

Ребята ПЛИЗ ПОМОГИТЕ ПОДКЛЮЧИТСЯ К РОССЕТЕЛЕКОМУ ЧЕРЕЗ СРЕ210,раньше когда RTFI было мог подключатся, а как щас быть?????

RTW
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 16:33

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение RTW » 24 фев 2019, 11:12

в шапке все написано внимательнее читай

Caxatroller
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 16:27
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Caxatroller » 20 мар 2019, 10:18

у нас недавно появилось сеть Rostelecom_UUS ну никак не могу подключиться к сети, может кто знает как подключиться? до 50 м. с телефона ловит и интернет норм. а с 500 м. с данного модема никак. опять эти ростелекомовские приблуды

Virtanen
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 21:27
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Virtanen » 20 мар 2019, 21:37

Здравствуйте! Я думаю, что многие используют точку доступа совместно с роутером, в связи с чем у меня возник вопрос: "У всех роутер режет скорость?" Просто при подключении ноутбука напрямую через lan cpe210 (rev.3) выдает до 55 Мбит/с., а при подключении через маршрутизатор keenetic 4g III(rev.B) посредством lan лишь скромные 3 Мбит/с.

Caxatroller
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 16:27
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Caxatroller » 21 мар 2019, 04:05

никак не могу подключиться к Rostelecom_UUS, в форуме пишете "подключаешься, приходит смс и всё" А КАК НАСТРОИТЬ ТО? ловит ЭТУ сеть, подключаюсь, И НИЧЕГО! в браузер не заходит, смс не приходит, всё по Вашей инструкции, Помогите подключиться, я Вас прошу

vovka7509
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 08:30
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение vovka7509 » 21 мар 2019, 15:47

Настроил?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3959
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Goodwin » 21 мар 2019, 17:05

Вы вообще умеете читать шапку данной темы?

Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
Скрытый текст
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Caxatroller
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 16:27
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Caxatroller » 22 мар 2019, 07:55

кое-как зашел в сеть поменяв МАС с смарта на сре210, а теперь скорость, скорость желает очень лучшего, 5kiB/s, а возле вышки с смартфона норм.
мощность сигнала -83дБм, уровень помех -104дБм, SNR 21dB, Передача CCQ 94, помогите пожалуйста как повысить скорость интернета

Caxatroller
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 16:27
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Caxatroller » 22 мар 2019, 08:06

Ответ гудвину: так как вы пишете у меня не получается, несколько сотен раз пробовал, вы не пишете как настроить сре210, тонкие настройки я имею ввиду, типа айпи, динамический или статический, дальность и.т.д.
мне не RTwifi USS нужно а именно Rostelecom_UUS, так что извини старина, не кипятись, а если есть на это настройки, пишите, помогите народу, я думаю не я один такой

vovka7509
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 08:30
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение vovka7509 » 22 мар 2019, 09:02

Caxatroller мощность сигнала -83дБм,сигнал слабоват! еще на раздачу CPE режет скорость, у тебя связка CPE + РОУТЕР?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»