Страница 121 из 140

RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 13 июл 2016, 10:08
Victor_93
Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 22 мар 2019, 11:55
Caxatroller
vovka7509 писал(а):
22 мар 2019, 09:02
Caxatroller мощность сигнала -83дБм,сигнал слабоват! еще на раздачу CPE режет скорость, у тебя связка CPE + РОУТЕР?
нет,с сре на ноут + планш.
а сколько должно быть мощность сигнала?

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 22 мар 2019, 17:31
skripn76
Caxatroller писал(а):
22 мар 2019, 11:55
vovka7509 писал(а):
22 мар 2019, 09:02
Caxatroller мощность сигнала -83дБм,сигнал слабоват! еще на раздачу CPE режет скорость, у тебя связка CPE + РОУТЕР?
нет,с сре на ноут + планш.
а сколько должно быть мощность сигнала?
https://lantorg.com/article/harakterist ... rudovaniya

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 23 мар 2019, 17:02
gi999gi
нет,с сре на ноут + планш.
а сколько должно быть мощность сигнала?
[/quote]

Смотрите в личке

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 08 апр 2019, 16:10
Virtanen
У кого cpe210 на OpenWrt скиньте скриншоты планировщика задания для переподключения при смене канала, пожалуйста. Да, выше на форуме есть инструкция и положительные отзывы, но у меня что-то не заводится.

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 12 апр 2019, 14:11
Luntovskiy
cpe210 на OpenWrt Powered by LuCI lede-17.01.... выше на форуме есть инструкция и положительные отзывы, но у меня что-то не заводится...

Тоже НЕ ""заводится""" мож кто подкажет??
/////////////////////////
#Каждые 30 минут переходить по адресу http://free.wifi.rt.ru
*/30 * * * * curl -L -k -o /dev/null http://free.wifi.rt.ru
///////////////////
Результат равен 0.

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 14 апр 2019, 06:56
yurgen
что-то часто, в последнее время, тоже стал меняться канал...в целом, не проблема перейти по фри вайфай, хуже то, что когда подключается клубный роутер, доступ к интернету вообще пропадает...дискотечные дни до 24 часов интернета нет...
пысы - присоединяюсь к просьбе "завести" переключение канала, и просьба к знатокам, в личке подсказать как зайти в управление uss, что бы расширить количество подключаемых станций, или ограничить клубный роутер - он им нафиг не нужен, от него по шнурку подключен только ноут, а музыку таскают на флешках, каждый свою...

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 16 апр 2019, 11:33
Luntovskiy
yurgen писал(а):
14 апр 2019, 06:56
ч...... он им нафиг не нужен...
1. Вообщем пришлось вернутся к ""плану Б"
- кинул на столе старенький HTC,
- поставил на нем автообновление открытой страницы браузера каждые ХХ минут,
- подключил его к сети WIFI раздаваемой CPE 220
= получил автоматическую активацию доступа в интернет при смене канала.
2.
Ваша ""просьба к знатокам, в личке подсказать как зайти в управление uss"" вероятней всего останется без ответа :)
Используйте открытый общедоступный способ - заявка в техподдержку - плохо работает - может прокатить и ..... исправят.
3. """или ограничить клубный роутер - он им нафиг""" ....
Скорее дело не в роутере, а в количестве клиентов в зоне радиуса 100 метров от точки, выходной, клуб, самогон и т.д.... - вот вся "клубная компания "" точку и загружает....
PS Можете конечно склонировать МАС клубного роутера - забить его в "устройство №2 - может и "ограничите..,, не проверялось поведение точки при запросах на доступ двух одинаковых устройств, - есть вероятность что обе будут ""в ауте"" - можно попробовать..
Как то так.

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 16 апр 2019, 12:05
skripn76
yurgen писал(а):
14 апр 2019, 06:56
просьба к знатокам, в личке подсказать как зайти в управление uss
Скромная такая просьба)) Но подскажу на всякий случай. Для этого надо как минимум работать в подразделении управления сетями РТ соответствующего региона и иметь права доступа к оборудованию УЦН)) Почему-то уверен чуть больше чем полностью, что доступ к настройкам "по воздуху" заблокирован в первую очередь.
что бы расширить количество подключаемых станций
Для этого всего-навсего надо выбростить хлам под названием Eltex, Rotek, DCN и т.д. и установить более производительное и беспроблемное оборудование от микротика или юбиквити. В любом коммерческом проекте, где не требуется распилить кучу бабла, а нужна бесперебойнаяи безгеморройная работа, используют проверенное временем недорогое и надёжное оборудование, отличное от используемого в УЦН.

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 21 апр 2019, 08:28
ff00
Luntovskiy писал(а):
12 апр 2019, 14:11
cpe210 на OpenWrt Powered by LuCI lede-17.01.... выше на форуме есть инструкция и положительные отзывы, но у меня что-то не заводится...

Тоже НЕ ""заводится""" мож кто подкажет??
/////////////////////////
#Каждые 30 минут переходить по адресу http://free.wifi.rt.ru
*/30 * * * * curl -L -k -o /dev/null http://free.wifi.rt.ru
///////////////////
Результат равен 0.
А пакет CURL установлен?, в менеджере пакетов перепроверьте

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 21 апр 2019, 15:48
Virtanen
У меня вот так... curl 7.64.1-1 установлен
Изображение
Впрочем, я заметил, что моя вышка uss каналы вообще не переключает. Постоянно на первом висит и 50 мбит в обе стороны. Ростелеком здорового человека :D