RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

anton.revaev
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 19:38

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение anton.revaev » 05 сен 2019, 13:33

Luntovskiy писал(а):
05 сен 2019, 12:41
идеальные условия что глазами видно.
Остальное-только пробовать на месте!
И если результат непредсказуем- лучше отдать 5,5 килорублей тому же мегафона-- на год минимум хватит.
А У вас вы говорили 1.6 км, идеальные условия, прямая видите столб ростелекома?
У меня в год на мегафон уходит ~ 25.000 руб при условиии что индивидуальный тариф "для дела XXL" 60 гигабайт за 700 руб раза три в месяц переподключаю, а вот вопрос по poe адаптеру: у вас по вай фай раздается или патч кордом?, там ограничение по длине есть на подключение к роутеру, взял патчкорд 1 метр для того что бы попробывать подклоючить в роутер

anton.revaev
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 19:38

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение anton.revaev » 05 сен 2019, 14:26

можно по подробней про LEDE Reboot 17.01.6 прошиваем >>>>> где ее взять для CE220?

Luntovskiy
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 05 сен 2019, 15:33

Распишем.....
""""А У вас вы говорили 1.6 км, идеальные условия, прямая видите столб ростелекома?""""""

Я не говорил ""идеальные"!! Я ж сказал, деревья, листья и .т.д....................
Вот смотри::
Реальность сейчас (по удаленке смотрю на свою ."" колхозную"" СPE из города N
Сигнал: -77 dBm / Шум: -95 dBm
47% SSID: Rostelecom_UUS
Режим: Client
Канал: 6 (2.437 ГГц)
-77 / -95 dBm
врубаем камеру смотрим на цветы во дворе .... скорость.........
Входящий: 38.95 kbit/s
(4.87 kB/s) Средняя: 68.93 kbit/s
(8.62 kB/s) Пиковая: 1.26 Мбит/с
(161.24 kB/s)
Исходящий: 1.27 Мбит/с
(163.09 kB/s) Средняя: 2.35 Мбит/с
(300.73 kB/s) Пиковая: 4.52 Мбит/с
(578.38 kB/s

МНЕ ХВАТАЕТ!!!

Ща ветер дунет деревья перекроют... сигнал упдет -- повернет с другой сторона может вырубится .. потерять связь..
Я просто сказал ""Прямая видимость"" ! предпочтительна!!!!!

""У меня в год на мегафон уходит ~ 25.000 руб при условиии что индивидуальный тариф "для дела XXL" 60 гигабайт за 700 руб раза три в месяц переподключаю,"""
Такие цены ""не для моего "колхоза"" !!:( Я б тогда безлимит подключил, модем прошитый взял, роутер -- короче выход всегда есть..
а вот вопрос по poe адаптеру: у вас по вай фай раздается или патч кордом?
Я решил не жадничать, ""жабу"" послал на......., включил на CPEшке раздачу всему ""колхозу""
типа так::
SSID: 8999......... | Режим: Master
BSSID: EC:08:6B:......... | Шифрование: None
РАздается ВСЕМ желающим...............

, там ограничение по длине есть на подключение к роутеру, взял патчкорд 1 метр для того что бы попробывать подклоючить в роутер
. Не знаю тупо воткнул патчкорд в роутер - метров 15 -20 все работает...
типа так.::

CPE
192.168.1.43
ec:08:6b:ХХ Х ХХХ
Домашняя сеть
По проводу
100 Мбит/с = интернет в роутере.
"""Кенетик 4G III """- роутер раздает дома на всю мою лабудень, камера, датчики и т.д.....
На ""край" в роутере стоит модем билайн-- потеряю связб через СРЕ - активирую приостановленную симку разберусь........
...........................................
""""""можно по подробней про LEDE Reboot 17.01.6 прошиваем >>>>> где ее взять для CE220?""""""
Мне ЛЕНЬ искать :) в теме где то расписано..........
Удачи !!

L00ck
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 18:28
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение L00ck » 06 сен 2019, 18:47

Luntovskiy писал(а):
05 сен 2019, 15:33
Распишем.....
""""А У вас вы говорили 1.6 км, идеальные условия, прямая видите столб ростелекома?""""""

Я не говорил ""идеальные"!! Я ж сказал, деревья, листья и .т.д....................
Вот смотри::
Реальность сейчас (по удаленке смотрю на свою ."" колхозную"" СPE из города N
Сигнал: -77 dBm / Шум: -95 dBm
47% SSID: Rostelecom_UUS
Режим: Client
Канал: 6 (2.437 ГГц)
-77 / -95 dBm
врубаем камеру смотрим на цветы во дворе .... скорость.........
Входящий: 38.95 kbit/s
(4.87 kB/s) Средняя: 68.93 kbit/s
(8.62 kB/s) Пиковая: 1.26 Мбит/с
(161.24 kB/s)
Исходящий: 1.27 Мбит/с
(163.09 kB/s) Средняя: 2.35 Мбит/с
(300.73 kB/s) Пиковая: 4.52 Мбит/с
(578.38 kB/s

МНЕ ХВАТАЕТ!!!

Ща ветер дунет деревья перекроют... сигнал упдет -- повернет с другой сторона может вырубится .. потерять связь..
Я просто сказал ""Прямая видимость"" ! предпочтительна!!!!!

""У меня в год на мегафон уходит ~ 25.000 руб при условиии что индивидуальный тариф "для дела XXL" 60 гигабайт за 700 руб раза три в месяц переподключаю,"""
Такие цены ""не для моего "колхоза"" !!:( Я б тогда безлимит подключил, модем прошитый взял, роутер -- короче выход всегда есть..
а вот вопрос по poe адаптеру: у вас по вай фай раздается или патч кордом?
Я решил не жадничать, ""жабу"" послал на......., включил на CPEшке раздачу всему ""колхозу""
типа так::
SSID: 8999......... | Режим: Master
BSSID: EC:08:6B:......... | Шифрование: None
РАздается ВСЕМ желающим...............

, там ограничение по длине есть на подключение к роутеру, взял патчкорд 1 метр для того что бы попробывать подклоючить в роутер
. Не знаю тупо воткнул патчкорд в роутер - метров 15 -20 все работает...
типа так.::

CPE
192.168.1.43
ec:08:6b:ХХ Х ХХХ
Домашняя сеть
По проводу
100 Мбит/с = интернет в роутере.
"""Кенетик 4G III """- роутер раздает дома на всю мою лабудень, камера, датчики и т.д.....
На ""край" в роутере стоит модем билайн-- потеряю связб через СРЕ - активирую приостановленную симку разберусь........
...........................................
""""""можно по подробней про LEDE Reboot 17.01.6 прошиваем >>>>> где ее взять для CE220?""""""
Мне ЛЕНЬ искать :) в теме где то расписано..........
Удачи !!
CPE220 Не пойму в чем дело dbi - 85 / - 90 SNR в районе 20
WAN подключается IP УУС выдает успешно, а интернета нету и пинг на их шлюз не ходит. Там надо шифрацию ставить какую на их вышку или совсем отключать none?

L00ck
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 18:28
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение L00ck » 06 сен 2019, 20:10

Victor_93 писал(а):
26 июл 2016, 09:19
FEAROLEG писал(а):А для версии CPE210 v1.1 прошивка подойдёт?
Да, должна.

Версия ПО:
2.1.11 Build 20180109 Rel. 32675 (0000)
Версия ПО:
2.1.11 Build 20180109 Rel. 32675 (0000)

Luntovskiy
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 07 сен 2019, 05:24

а интернета нету..........
А "робот"" Вас не знает..... Регистрацию пройдите = интернет.
http://free.wifi.rt.ru в браузер и т.д....
Синие такие буквы вверху типа инструкция..........
PS И чЁ за красная надпись выплывает........ Ваш адрес заблокирован... 95...ХХХ . спам... и.т.д.
чЁ за на.... так и не поняо...Отключить меня хотите ? Попробуйте...

L00ck
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 18:28
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение L00ck » 07 сен 2019, 08:52

Luntovskiy писал(а):
07 сен 2019, 05:24
а интернета нету..........
А "робот"" Вас не знает..... Регистрацию пройдите = интернет.
http://free.wifi.rt.ru в браузер и т.д....
Синие такие буквы вверху типа инструкция..........
PS И чЁ за красная надпись выплывает........ Ваш адрес заблокирован... 95...ХХХ . спам... и.т.д.
чЁ за на.... так и не поняо...Отключить меня хотите ? Попробуйте...
Я пинг до ДНС УУС даже запустить не могу( потеря пакетов, хотя WAN соединение держит уверенно), а страница free.wifi.rt.ru естественно не открывается, не пойму в чем дело. Не авторизованным же должны днс пинговаться хотя бы?
P.S: форум ложился я со старой учетки войти не могу, по rlogin вообще авторизация не проходила на форум

L00ck
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 18:28
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение L00ck » 07 сен 2019, 17:11

Не могу выйти даже на страницу маршрутизации, Вроде все подключается нормально, линк устоичивый. В чем может быть проблема?
Изображение

anton.revaev
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 19:38

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение anton.revaev » 07 сен 2019, 21:53

L00ck писал(а):
07 сен 2019, 17:11
Не могу выйти даже на страницу маршрутизации, Вроде все подключается нормально, линк устоичивый. В чем может быть проблема?
Изображение
Никто не знает в режиме МОСТ, в графе WAN должно выдавать IP, или будут N/A все пункты?

evgeniy.dunaev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 18:05

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение evgeniy.dunaev » 10 сен 2019, 18:08

Здравствуйте, будет ли работать TL-WA5210G с rostelecom_uus?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»