Страница 128 из 131

RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 13 июл 2016, 10:08
Victor_93
Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 17 сен 2019, 09:17
azat.kashapov
Люди добрые, помогите пожалуйста. Затер flash память на cpe210 v3, теперь нужен дамп для восстановления. Ищу нигде не получается найти, может у кого то есть?

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 18 сен 2019, 14:30
ff00
azat.kashapov писал(а):
17 сен 2019, 09:17
Люди добрые, помогите пожалуйста. Затер flash память на cpe210 v3, теперь нужен дамп для восстановления. Ищу нигде не получается найти, может у кого то есть?
В поддержку tplink попробуйте написать

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 18 сен 2019, 16:57
Вася66
Всех приветствую! Продолжаю попытки дотянуться до подгоревшей базовой точки.
Вообще интересная картинка сейчас наблюдается в нашем колхозе: сигнал периодически меняется, не сказал бы, что по уровню мощности, сам не пойму, какая его характеристика изменяется, так как время от времени моя СРЕ210 перестает подключаться к базовой точке. И так происходит периодически, иногда раз в сутки, иногда реже. И тогда мы "без доступа к сети". Поэтому продолжаю эксперименты. Собрал один из вариантов вай-фай пушки от известного ютубера из Луганска. Подключил к ней tplink 722. Направил поточнее на базовую станцию, сигнал по утилите tplink появился, два деления. Однако к сети компьютер не подключается. В чем может быть дело? Уровень сигнала отследить не получается.

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 19 сен 2019, 00:35
ff00
Вася66 писал(а):
18 сен 2019, 16:57
Всех приветствую! Продолжаю попытки дотянуться до подгоревшей базовой точки.
Вообще интересная картинка сейчас наблюдается в нашем колхозе: сигнал периодически меняется, не сказал бы, что по уровню мощности, сам не пойму, какая его характеристика изменяется, так как время от времени моя СРЕ210 перестает подключаться к базовой точке. И так происходит периодически, иногда раз в сутки, иногда реже. И тогда мы "без доступа к сети". Поэтому продолжаю эксперименты. Собрал один из вариантов вай-фай пушки от известного ютубера из Луганска. Подключил к ней tplink 722. Направил поточнее на базовую станцию, сигнал по утилите tplink появился, два деления. Однако к сети компьютер не подключается. В чем может быть дело? Уровень сигнала отследить не получается.
Вы не задумывались почему все популярные в интернете антенны ни производит ни одна фирма? Все эти ви-фи пушки, двойные квадраты, это все только на видео отлично работает... Купите заводскую внешнюю антенну, они не так дорого стоят, можно даже со встроенным ви-фи адаптером, ЦПЕшки рядом не стоят.

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 19 сен 2019, 12:30
BURITO
Друзья! Подскажите кто знает,20_30 метров поставили столб ростелеком .вай фай ловит все ок сижу через адаптер от тп линка.Подскажите какой роутер будет работать с этой сетью напрямую.

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 19 сен 2019, 16:20
Вася66
ff00 писал(а):
19 сен 2019, 00:35
Вася66 писал(а):
18 сен 2019, 16:57
Всех приветствую! Продолжаю попытки дотянуться до подгоревшей базовой точки.
Вообще интересная картинка сейчас наблюдается в нашем колхозе: сигнал периодически меняется, не сказал бы, что по уровню мощности, сам не пойму, какая его характеристика изменяется, так как время от времени моя СРЕ210 перестает подключаться к базовой точке. И так происходит периодически, иногда раз в сутки, иногда реже. И тогда мы "без доступа к сети". Поэтому продолжаю эксперименты. Собрал один из вариантов вай-фай пушки от известного ютубера из Луганска. Подключил к ней tplink 722. Направил поточнее на базовую станцию, сигнал по утилите tplink появился, два деления. Однако к сети компьютер не подключается. В чем может быть дело? Уровень сигнала отследить не получается.
Вы не задумывались почему все популярные в интернете антенны ни производит ни одна фирма? Все эти ви-фи пушки, двойные квадраты, это все только на видео отлично работает... Купите заводскую внешнюю антенну, они не так дорого стоят, можно даже со встроенным ви-фи адаптером, ЦПЕшки рядом не стоят.
Как я понимаю, пушка эта - укороченный вариант заводской дисковой антенны BDM-2. По тому же адресу есть и полноценная самодельная BDM-ка. Да и панельные антенны, что выложены самодельщиками в интернет, такие же копии с фабричных внешних антенн.

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 20 сен 2019, 08:05
BURITO
Друзья! Подскажите кто знает,20_30 метров поставили столб ростелеком .вай фай ловит все ок сижу через адаптер от тп линка.Подскажите какой роутер будет работать с этой сетью напрямую.

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 24 сен 2019, 10:45
aureoli86
BURITO писал(а):
20 сен 2019, 08:05
Друзья! Подскажите кто знает,20_30 метров поставили столб ростелеком .вай фай ловит все ок сижу через адаптер от тп линка.Подскажите какой роутер будет работать с этой сетью напрямую.
При таком типе авторизации, точка доступа будет работать с такой сетью
viewtopic.php?p=53721#p53721

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 30 сен 2019, 09:33
Mikula81
Доброе время суток! CPE 210 v3 OPEN-WRT. Подскажите как настраивать. Режим клиент радио модуля,вижу Rostelecom_UUS. А дальше ни как. wwan какие параметры соединения с lan.

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Добавлено: 30 сен 2019, 22:22
ff00
Mikula81 писал(а):
30 сен 2019, 09:33
Доброе время суток! CPE 210 v3 OPEN-WRT. Подскажите как настраивать. Режим клиент радио модуля,вижу Rostelecom_UUS. А дальше ни как. wwan какие параметры соединения с lan.
Держи скрин настройки, в сети выбирай wwan
Изображение
У меня настроено что цпешка работает как клиент и как точка доступа одновременно, вот скрины настроек
Изображение

Изображение
На openwrt кстати есть большой минус, мощность передатчика нельзя выкрутить больше 23Дб, при максимально доступных в официальной прошивке 30Дб, по крайне мере я не поборол.