RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Mikula81
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 11:11
Страна: Российская федерация

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Mikula81 » 04 окт 2019, 21:55

Спасибо ff00 ! Дохожу до этого и все... На вкладке: Интерфейс LAN зависаю, меняю различные параметры и в итоге просто теряю соединение с оборудованием. Захожу с аварийного режима 192.168.1.1 и делаю полный формат, перепрошивка. Покажи правильные папки /etc/config/network,etc/config/dhcp,etc/config/firewall.

ff00
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 04 окт 2019, 22:22

Mikula81 писал(а):
04 окт 2019, 21:55
Спасибо ff00 ! Дохожу до этого и все... На вкладке: Интерфейс LAN зависаю, меняю различные параметры и в итоге просто теряю соединение с оборудованием. Захожу с аварийного режима 192.168.1.1 и делаю полный формат, перепрошивка. Покажи правильные папки /etc/config/network,etc/config/dhcp,etc/config/firewall.
В понедельник вечером скину, сейчас далеко от устройства

ff00
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 07 окт 2019, 18:07

Последний раз редактировалось ff00 07 окт 2019, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Mikula81
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 11:11
Страна: Российская федерация

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Mikula81 » 07 окт 2019, 19:24

Спасибо ff00 ! DHCP папку перекинь пожалуйста,по сылке дважды network.

ff00
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 07 окт 2019, 22:13

http://sendfile.su/1520590 промазал видимо

aleks.fil
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleks.fil » 08 окт 2019, 18:11

Приветствую. Вопрос такой появился. При подключении кабелем раньше. Порт0 писали 100мб в последнее время пишет только 10мб. Все как бы работает, просто интересно почему так.

ff00
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 10 окт 2019, 15:35

Mikula81 писал(а):
07 окт 2019, 19:24
Спасибо ff00 ! DHCP папку перекинь пожалуйста,по сылке дважды network.
Заработало?

Mikula81
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 11:11
Страна: Российская федерация

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Mikula81 » 10 окт 2019, 22:05

ff00 писал(а):
10 окт 2019, 15:35
Mikula81 писал(а):
07 окт 2019, 19:24
Спасибо ff00 ! DHCP папку перекинь пожалуйста,по сылке дважды network.
Заработало?
Приветствую! Все никак не получается. Маршруты не построены. Покажи скриншот. p.s.не в тему: спамблок на ip врубают ,сообщения не отправляются

ff00
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 11 окт 2019, 14:36

Mikula81 писал(а):
10 окт 2019, 22:05
Приветствую! Все никак не получается. Маршруты не построены. Покажи скриншот. p.s.не в тему: спамблок на ip врубают ,сообщения не отправляются
Кстати, забыл написать, пока я в CPEшке MAC адрес не поменял на MAC адрес телефона, с которого предварительно зарегистрировался и протестировал выход в интернет, у меня тоже ничего не работало (вспомнил как прочитал сообщение про спамблок). MAK адрес в последних версиях OPEN WRT корректно меняется только командой, через WEB интерфейс ни в какую, к сожалению команду не сохранил, сменил и забыл, но думаю что не трудно будет нагуглить. Я так понимаю что Ростелекому не по нраву устройства TP-Link.

Mikula81
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 11:11
Страна: Российская федерация

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Mikula81 » 11 окт 2019, 15:01

Mikula81 писал(а):
10 окт 2019, 22:05
ff00 писал(а):
10 окт 2019, 15:35
Mikula81 писал(а):
07 окт 2019, 19:24
Спасибо ff00 ! DHCP папку перекинь пожалуйста,по сылке дважды network.
Заработало?
Привет! Вкладка Маршуты покажи скриншот пожалуйста.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»