RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

Pharos07
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2020, 11:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Pharos07 » 24 фев 2020, 11:32

Добрый день народ. На cpe210 в режиме точка доступа и клиент маршрутизатор заблокирован выбор канала. Вопрос - в этом режиме никак его не поменять?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Goodwin » 24 фев 2020, 21:27

Канал выставляется такой, какой используется на вышке. Иначе как точка подключится к вышке? Поэтому нет, канал не меняется.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

vladislav.orlov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 мар 2020, 15:22

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение vladislav.orlov » 08 мар 2020, 15:25

itmgk писал(а):
17 фев 2020, 12:35
перебрал кучу вариантов, наконец-то получилось настроить...
пробовал усилитель TL-WA855RE - назначает ip адрес, но на странице авторизации пишет - invalid device identifier
при общении с поддержкой ничего выяснить не удалось... я думаю, что проблема в том, что не зарегистрирован мак адрес рипитера у РТ...
в админке смены мака к сожалению нет...

Попробуйте перейти на сайт login.wifi.rt.ru. у меня так работало до недавнего времени. А сейчас и там прикрыли, и через OpenWrt не пашет. Только прямо через телефон работает (((

Rewen
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 10:38
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Rewen » 12 мар 2020, 12:52

CPE210 v3.0; версия ПО - 2.2.1(build 20190620 rel.61499 (0000)); до антенны Ростелекома 500 метров. Вчера пробовал подключаться к Rostelekom_uus, выбрав режим точка доступа и клиент-маршутизатор. Как в инструкции. Но при подключении интернет появлялся на 3-5 минут после чего пропал и появился обратно через минут 25, но скорость была низкой, что сайт Ростелекома после авторизации ели грузился. Думал что может из за расстояния, но дома стоит еще usb вайфай адаптер который находится не в прямой видимости с антенной Ростелекома и он превосходно работает. Пробовал разные режимы и делал ресеты, ситуация таже самая появляется и пропадает. Сегодня пробую подключится, даже не появляется окно авторизации, нет доступа в интернет.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Goodwin » 12 мар 2020, 14:52

Rewen писал(а):
12 мар 2020, 12:52
CPE210 v3.0; версия ПО - 2.2.1(build 20190620 rel.61499 (0000)); до антенны Ростелекома 500 метров. Вчера пробовал подключаться к Rostelekom_uus, выбрав режим точка доступа и клиент-маршутизатор. Как в инструкции. Но при подключении интернет появлялся на 3-5 минут после чего пропал и появился обратно через минут 25, но скорость была низкой, что сайт Ростелекома после авторизации ели грузился. Думал что может из за расстояния, но дома стоит еще usb вайфай адаптер который находится не в прямой видимости с антенной Ростелекома и он превосходно работает. Пробовал разные режимы и делал ресеты, ситуация таже самая появляется и пропадает. Сегодня пробую подключится, даже не появляется окно авторизации, нет доступа в интернет.
Я не понял, у вас дом за 500 метров от точки Ростелека, при этом вы пишете, что "адаптер не в прямой видимости прекрасно работает". Так этот адаптер в том же доме, или в другом месте? Проверять то надо в том же месте.
Вам надо настроить точку в режим АП- Клиент, правильно направить точку не только по горизонтали, но и по вертикали. И конечно же добиваться прямой видимости. Смотреть параметры SNR, затухания.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Rewen
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 10:38
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Rewen » 12 мар 2020, 15:12

Он в том же доме просто в другом месте не на крыше, а ниже в отличие от CPE который на самом ее верху направлен прямо на точку Ростелекома.

Rewen
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 10:38
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Rewen » 14 мар 2020, 10:51

Goodwin писал(а):
12 мар 2020, 14:52
Rewen писал(а):
12 мар 2020, 12:52
CPE210 v3.0; версия ПО - 2.2.1(build 20190620 rel.61499 (0000)); до антенны Ростелекома 500 метров. Вчера пробовал подключаться к Rostelekom_uus, выбрав режим точка доступа и клиент-маршутизатор. Как в инструкции. Но при подключении интернет появлялся на 3-5 минут после чего пропал и появился обратно через минут 25, но скорость была низкой, что сайт Ростелекома после авторизации ели грузился. Думал что может из за расстояния, но дома стоит еще usb вайфай адаптер который находится не в прямой видимости с антенной Ростелекома и он превосходно работает. Пробовал разные режимы и делал ресеты, ситуация таже самая появляется и пропадает. Сегодня пробую подключится, даже не появляется окно авторизации, нет доступа в интернет.
Я не понял, у вас дом за 500 метров от точки Ростелека, при этом вы пишете, что "адаптер не в прямой видимости прекрасно работает". Так этот адаптер в том же доме, или в другом месте? Проверять то надо в том же месте.
Вам надо настроить точку в режим АП- Клиент, правильно направить точку не только по горизонтали, но и по вертикали. И конечно же добиваться прямой видимости. Смотреть параметры SNR, затухания.
Вот все показания. Их не достаточно для стабильной работы?
Изображение
Изображение

ff00
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 15 мар 2020, 11:46

Rewen писал(а):
14 мар 2020, 10:51
Goodwin писал(а):
12 мар 2020, 14:52
Rewen писал(а):
12 мар 2020, 12:52
CPE210 v3.0; версия ПО - 2.2.1(build 20190620 rel.61499 (0000)); до антенны Ростелекома 500 метров. Вчера пробовал подключаться к Rostelekom_uus, выбрав режим точка доступа и клиент-маршутизатор. Как в инструкции. Но при подключении интернет появлялся на 3-5 минут после чего пропал и появился обратно через минут 25, но скорость была низкой, что сайт Ростелекома после авторизации ели грузился. Думал что может из за расстояния, но дома стоит еще usb вайфай адаптер который находится не в прямой видимости с антенной Ростелекома и он превосходно работает. Пробовал разные режимы и делал ресеты, ситуация таже самая появляется и пропадает. Сегодня пробую подключится, даже не появляется окно авторизации, нет доступа в интернет.
Я не понял, у вас дом за 500 метров от точки Ростелека, при этом вы пишете, что "адаптер не в прямой видимости прекрасно работает". Так этот адаптер в том же доме, или в другом месте? Проверять то надо в том же месте.
Вам надо настроить точку в режим АП- Клиент, правильно направить точку не только по горизонтали, но и по вертикали. И конечно же добиваться прямой видимости. Смотреть параметры SNR, затухания.
Вот все показания. Их не достаточно для стабильной работы?
Изображение
Изображение
У меня на 18Дб уже работало, скорость только 2-3 Мбит максимум была

Rewen
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 10:38
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Rewen » 15 мар 2020, 11:55

ff00 писал(а):
15 мар 2020, 11:46
Rewen писал(а):
14 мар 2020, 10:51
Goodwin писал(а):
12 мар 2020, 14:52

Я не понял, у вас дом за 500 метров от точки Ростелека, при этом вы пишете, что "адаптер не в прямой видимости прекрасно работает". Так этот адаптер в том же доме, или в другом месте? Проверять то надо в том же месте.
Вам надо настроить точку в режим АП- Клиент, правильно направить точку не только по горизонтали, но и по вертикали. И конечно же добиваться прямой видимости. Смотреть параметры SNR, затухания.
Вот все показания. Их не достаточно для стабильной работы?
Изображение
Изображение
У меня на 18Дб уже работало, скорость только 2-3 Мбит максимум была
Я уже и OpenWrt поставил, на нем даже сигнал лучше стал(68дБм, а было 73 примерно). И все равно нечего не работает. Поставил другой адаптер с яги антенной в то же место где и CPE все замечательно работает, а вот с CPE нечего не выходит. Подключается к Ростелекому но на сайт не перебрасывает что не пробовал бы. Толи с CPE что не так толи я что то не то делаю.

ff00
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 15 мар 2020, 16:31

Rewen писал(а):
15 мар 2020, 11:55
Я уже и OpenWrt поставил, на нем даже сигнал лучше стал(68дБм, а было 73 примерно). И все равно нечего не работает. Поставил другой адаптер с яги антенной в то же место где и CPE все замечательно работает, а вот с CPE нечего не выходит. Подключается к Ростелекому но на сайт не перебрасывает что не пробовал бы. Толи с CPE что не так толи я что то не то делаю.
MAC адрес CPE смените, зарегистрируйтесь в сети с телефона или ноутбука, потом скопируйте адрес устройства на CPEшку и будет работать. Мой родной MAC CPEшки забанили месяца через три, а MAC телефона уже больше года непрерывно используется.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»