RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

Ивануиаивив
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2020, 21:15
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Ивануиаивив » 14 сен 2020, 10:39

Здравствуйте , подскажите пожалуйста как настроить подключение вай фай роутера к tp link cpe 210 , сейчас cpe настроена на прием и передачу и сигнала на весь дом не хватает. Перелистал много страниц форума , но конкретной информации не нашел .

jlyk
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 15:15
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение jlyk » 14 сен 2020, 12:53

Ивануиаивив писал(а):
14 сен 2020, 10:39
Здравствуйте , подскажите пожалуйста как настроить подключение вай фай роутера к tp link cpe 210 , сейчас cpe настроена на прием и передачу и сигнала на весь дом не хватает. Перелистал много страниц форума , но конкретной информации не нашел .
Что непонятного? Отключаете в cpe210 передачу для стабильности работы, к блоку poe подключаете lan кабель в порт wan wifi роутера, уже там настраиваете по инструкции вашего роутер ( например использовать динамический ип). Может быть понадобится настройка cpe210 в "Точка доступа и клиент-маршрутизатор (Беспроводной клиент (WISP))".

HookLevel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 сен 2020, 22:53
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение HookLevel » 14 сен 2020, 22:58

Вячеслав Иванович писал(а):
25 авг 2020, 11:38
Немного о проблеме авторизации на новой точке.
CPE 210, V3.20, в настройки заходит нормально после изменения ip (есть в инструкции к точке), браузеры ругаются на устаревший сертификат, надо разрешить/продолжить, это не вирус) Попытки получить авторизацию с 3 ноутов и 1 пк не увенчались успехом. Network-WAN-Override MAC Address в точку вбивал адрес 2 смарфонов - тоже безрезультатно. Обновил прошивку на последнюю с сайта по wi-fi - эффекта не дало. На ПК в настройки своего 722 вбил мак адрес новой точки (в диспетчере устройств) - запустилось без каких либо авторизаций. После этого на ноуте наконец то вылезла авторизация, пока всё работает)
Можно поподробнее. Где вы, что изменили, что у вас все заработало? У меня такая же ревизия. В списке сеток есть rostelecom_uus но точка к ней не цепляется. Рядом точка с ревизией 3.0 полет нормальный.
.2015-01-01 00:34:17
DHCP
NOTICE
DHCPC Send DISCOVER with request ip 0.0.0.0 and unicast flag 0
149
2015-01-01 00:34:19
DHCP
NOTICE
DHCPC Send DISCOVER with request ip 0.0.0.0 and unicast flag 0
150
2015-01-01 00:34:21
DHCP
NOTICE
DHCPC Send DISCOVER with request ip 0.0.0.0 and unicast flag 0
151
2015-01-01 00:34:25
DHCP
NOTICE
DHCPC Send DISCOVER with request ip 0.0.0.0 and unicast flag 1
152
2015-01-01 00:34:27
DHCP
NOTICE
DHCPC Send DISCOVER with request ip 0.0.0.0 and unicast flag 1
153
2015-01-01 00:34:29
DHCP
NOTICE
DHCPC DHCP Service unavailable, recv no OFFER
154
2015-01-01 00:35:29
DHCP
NOTICE
DHCPC Send DISCOVER with request ip 0.0.0.0 and unicast flag 0
155
2015-01-01 00:35:31
DHCP
NOTICE
DHCPC Send DISCOVER with request ip 0.0.0.0 and unicast flag 0
156
2015-01-01 00:35:33
DHCP
NOTICE
DHCPC Send DISCOVER with request ip 0.0.0.0 and unicast flag 0
157
2015-01-01 00:35:37
DHCP
NOTICE
DHCPC Send DISCOVER with request ip 0.0.0.0 and unicast flag 1
158
2015-01-01 00:35:39
DHCP
NOTICE
DHCPC Send DISCOVER with request ip 0.0.0.0 and unicast flag 1
159
2015-01-01 00:35:41
DHCP
NOTICE
DHCPC DHCP Service unavailable, recv no OFFER

radik.turdaleev
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 18:30

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение radik.turdaleev » 18 сен 2020, 18:33

Подскажите как сейчас настроить инет ? Имеется CPE210 ревизия 3,1 сеть Ростлеком УУС видит и подключается -90 -85, но не авторизируется нивкакую пробовал по лан через ноут и по вифи на телефон и на ноут, подскажите как авторизацию пройти

Вася66
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 18 сен 2020, 19:17

radik.turdaleev писал(а):
18 сен 2020, 18:33
Подскажите как сейчас настроить инет ? Имеется CPE210 ревизия 3,1 сеть Ростлеком УУС видит и подключается -90 -85, но не авторизируется нивкакую пробовал по лан через ноут и по вифи на телефон и на ноут, подскажите как авторизацию пройти
Для начала неплохо было бы уровень сигнала приподнять хотя бы до -78 -75 дБ. Потом подключиться с телефона под столбом. Ну а после уже пытаться на компьютере авторизоваться.

radik.turdaleev
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 18:30

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение radik.turdaleev » 19 сен 2020, 09:01

Вася66 писал(а):
18 сен 2020, 19:17
radik.turdaleev писал(а):
18 сен 2020, 18:33
Подскажите как сейчас настроить инет ? Имеется CPE210 ревизия 3,1 сеть Ростлеком УУС видит и подключается -90 -85, но не авторизируется нивкакую пробовал по лан через ноут и по вифи на телефон и на ноут, подскажите как авторизацию пройти
Для начала неплохо было бы уровень сигнала приподнять хотя бы до -78 -75 дБ. Потом подключиться с телефона под столбом. Ну а после уже пытаться на компьютере авторизоваться.
Дополню свой вопрос, в режиме ретранслятора всё работает и авторизация приходить, сейчас пишу с Ростелеком УУС, также есть свисток с внешней антонной тоже работает без проблем, но хотелось бы получить авторизацию именно в режиме WISP с отключенной раздачей на ЦПЕ и по кабелю раздать на роутер в доме. помогите пожалуйста

Игорь68
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 11:40
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Игорь68 » 19 сен 2020, 11:51

radik.turdaleev писал(а):
19 сен 2020, 09:01
Вася66 писал(а):
18 сен 2020, 19:17
radik.turdaleev писал(а):
18 сен 2020, 18:33
Подскажите как сейчас настроить инет ? Имеется CPE210 ревизия 3,1 сеть Ростлеком УУС видит и подключается -90 -85, но не авторизируется нивкакую пробовал по лан через ноут и по вифи на телефон и на ноут, подскажите как авторизацию пройти
Для начала неплохо было бы уровень сигнала приподнять хотя бы до -78 -75 дБ. Потом подключиться с телефона под столбом. Ну а после уже пытаться на компьютере авторизоваться.
Дополню свой вопрос, в режиме ретранслятора всё работает и авторизация приходить, сейчас пишу с Ростелеком УУС, также есть свисток с внешней антонной тоже работает без проблем, но хотелось бы получить авторизацию именно в режиме WISP с отключенной раздачей на ЦПЕ и по кабелю раздать на роутер в доме. помогите пожалуйста
Привет. У меня похожая проблема. Имеется точка с ревизией v3, установлена в доме через окно, 300 метров до ростелеком, работает без проблем, сигнал -71
Есть ещё одна точка с ревизией v3.2, устанавливаю на тоже место, что и первая, с такими же настройками, сеть rostelecom_uus видит, подключаться не хочет, сигнал -82, ниже не падает. Направленны идентично. Может у них внутрянка разная... В общем если будут какие то продвижения, дай знать!

UPd...
Кто нибудь решил проблемы с ютюбом, плеймаркетом, телеграм, wink.? Я так понял ростелеком их блокирует и помогает только vpn. Есть другие варианты? Поставить vpn на телек проблемно.. Мак адрес точки вернул с мобильного на заводской, результата нет, ожидаемо..

radik.turdaleev
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 18:30

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение radik.turdaleev » 19 сен 2020, 12:35

Игорь68 писал(а):
19 сен 2020, 11:51
radik.turdaleev писал(а):
19 сен 2020, 09:01
Вася66 писал(а):
18 сен 2020, 19:17

Для начала неплохо было бы уровень сигнала приподнять хотя бы до -78 -75 дБ. Потом подключиться с телефона под столбом. Ну а после уже пытаться на компьютере авторизоваться.
Дополню свой вопрос, в режиме ретранслятора всё работает и авторизация приходить, сейчас пишу с Ростелеком УУС, также есть свисток с внешней антонной тоже работает без проблем, но хотелось бы получить авторизацию именно в режиме WISP с отключенной раздачей на ЦПЕ и по кабелю раздать на роутер в доме. помогите пожалуйста
Привет. У меня похожая проблема. Имеется точка с ревизией v3, установлена в доме через окно, 300 метров до ростелеком, работает без проблем, сигнал -71
Есть ещё одна точка с ревизией v3.2, устанавливаю на тоже место, что и первая, с такими же настройками, сеть rostelecom_uus видит, подключаться не хочет, сигнал -82, ниже не падает. Направленны идентично. Может у них внутрянка разная... В общем если будут какие то продвижения, дай знать!

UPd...
Кто нибудь решил проблемы с ютюбом, плеймаркетом, телеграм, wink.? Я так понял ростелеком их блокирует и помогает только vpn. Есть другие варианты? Поставить vpn на телек проблемно.. Мак адрес точки вернул с мобильного на заводской, результата нет, ожидаемо..
У нас не совсем похожие проблемы, так как я подключаюсь к сети но от РТ не приходит авторизации, по свистку с РТ ютуб, плеймаркет и тп всё работает (думаю проблема индивуальная в вашем Н.П)

Игорь68
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 11:40
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Игорь68 » 19 сен 2020, 15:40

radik.turdaleev писал(а):
19 сен 2020, 12:35
Игорь68 писал(а):
19 сен 2020, 11:51
У нас не совсем похожие проблемы, так как я подключаюсь к сети но от РТ не приходит авторизации, по свистку с РТ ютуб, плеймаркет и тп всё работает (думаю проблема индивуальная в вашем Н.П)
Не только в моем НП проблемы, тут на форуме ребята уже писали о подобном.
У вас на свистке мак заводской или меняли? Можно модель свистка?

Вы попробуйте соединить CPEшку с роутер ом, включить на СРЕшке раздачу, авторизоваться с мобильного в сети СРЕшки и если все гуд, отключить раздачу на СРЕшки, она вроде бы не должна перегрузить после этого

radik.turdaleev
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 18:30

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение radik.turdaleev » 19 сен 2020, 16:17

Игорь68 писал(а):
19 сен 2020, 15:40
radik.turdaleev писал(а):
19 сен 2020, 12:35
Игорь68 писал(а):
19 сен 2020, 11:51
У нас не совсем похожие проблемы, так как я подключаюсь к сети но от РТ не приходит авторизации, по свистку с РТ ютуб, плеймаркет и тп всё работает (думаю проблема индивуальная в вашем Н.П)
Не только в моем НП проблемы, тут на форуме ребята уже писали о подобном.
У вас на свистке мак заводской или меняли? Можно модель свистка?

Вы попробуйте соединить CPEшку с роутер ом, включить на СРЕшке раздачу, авторизоваться с мобильного в сети СРЕшки и если все гуд, отключить раздачу на СРЕшки, она вроде бы не должна перегрузить после этого
хорошо, сейчас попробую, только не понял как соединить ? по лан ? с каким роутером ? сДТ от Ростелекома ? (если в режиме висп включить раздачу типо ретранслятор то все ровно нет доступа в сети на всех устройствах) а вы попробуйте на адаптере сменить мак адрес на тот как у ЦПЕ, выше человек писал что ему помогло (прога для смены TMAC v6) свисток какойто нонейм с китая за 50руб + самодельная внешняя антена мак не менял

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»