RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

radik.turdaleev
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 18:30

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение radik.turdaleev » 26 сен 2020, 13:25

А такой вопрос, крышку на ЦПЕ никто ничем не замазывал ? конденсат там не собирается ?, залил немного термо клей в место где выходит кабель а крышку проклеивать не рискнул

kola01
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 21:53
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение kola01 » 27 сен 2020, 02:54

Спасибо за ответы по пингу.
Rostelecom_uus это не халявный. За него оператору из бюджета денежка капает.
jlyk писал(а):
26 сен 2020, 01:49
Поделитесь названиями моделей своих свистков.
https://mikrotik.com/product/RBwAP2nD

Е.В.П.
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 июн 2020, 12:51
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Е.В.П. » 27 сен 2020, 21:10

radik.turdaleev писал(а):
25 сен 2020, 21:42


а какой у вас уровень сигнала? у меня свисток лучше ловит чем цпе (хотя вторая в тарелке)
-46/-95 dBm

Е.В.П.
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 июн 2020, 12:51
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Е.В.П. » 28 сен 2020, 06:25

jlyk писал(а):
26 сен 2020, 01:49
Поделитесь названиями моделей своих свистков.
Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN821N
Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN722N
ко второму можно WiFi антену подключить https://www.youtube.com/watch?v=s-MKhffuPzM

jlyk
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 15:15
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение jlyk » 28 сен 2020, 09:42

Ребята, благодарю вас за ответы.

Елена1505
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2020, 15:00
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Елена1505 » 30 сен 2020, 15:33

Добрый день! Подскажите, какую модель точки доступа приобрести для усиления сигнала wifirt от ростелекома.

nikita.petrov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2020, 17:53

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение nikita.petrov » 30 сен 2020, 18:16

Может быть кто то сталкивался с такой проблемой. В общем есть роутер tp link и точка RT в прямой видимости в 30 метрах, уровень сигнала в районе 15-20 dBm. До недавних пор роутер прекрасно раздавал сеть от точки, в режиме усилитель сигнала но 2 недели назад роутер как обычно подключился к точке но сеть прекратил раздавать, при подключении к роутеру появляется стандартная - Подключено без доступа к интернету и Ошибка конфигурации IP. После этого пару раз пробовал откатиться до заводских и заново подключится но безрезультатно, в поиске доступных сетей есть rostelecom_uss, и получается к ней подключиться но раздача не идет. С телефона без проблем раздается. Есть мысли или советы по этой проблеме?

radik.turdaleev
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 18:30

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение radik.turdaleev » 01 окт 2020, 13:50

nikita.petrov писал(а):
30 сен 2020, 18:16
Может быть кто то сталкивался с такой проблемой. В общем есть роутер tp link и точка RT в прямой видимости в 30 метрах, уровень сигнала в районе 15-20 dBm. До недавних пор роутер прекрасно раздавал сеть от точки, в режиме усилитель сигнала но 2 недели назад роутер как обычно подключился к точке но сеть прекратил раздавать, при подключении к роутеру появляется стандартная - Подключено без доступа к интернету и Ошибка конфигурации IP. После этого пару раз пробовал откатиться до заводских и заново подключится но безрезультатно, в поиске доступных сетей есть rostelecom_uss, и получается к ней подключиться но раздача не идет. С телефона без проблем раздается. Есть мысли или советы по этой проблеме?
Очень похоже что просто не достаточный уровень сигнала, (причин может быть несколько) попробуйте роутер максимально близко (на сколько это возможно) поднести к ТД

nikita.petrov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2020, 17:53

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение nikita.petrov » 01 окт 2020, 15:02

radik.turdaleev писал(а):
01 окт 2020, 13:50
nikita.petrov писал(а):
30 сен 2020, 18:16
Может быть кто то сталкивался с такой проблемой. В общем есть роутер tp link и точка RT в прямой видимости в 30 метрах, уровень сигнала в районе 15-20 dBm. До недавних пор роутер прекрасно раздавал сеть от точки, в режиме усилитель сигнала но 2 недели назад роутер как обычно подключился к точке но сеть прекратил раздавать, при подключении к роутеру появляется стандартная - Подключено без доступа к интернету и Ошибка конфигурации IP. После этого пару раз пробовал откатиться до заводских и заново подключится но безрезультатно, в поиске доступных сетей есть rostelecom_uss, и получается к ней подключиться но раздача не идет. С телефона без проблем раздается. Есть мысли или советы по этой проблеме?
Очень похоже что просто не достаточный уровень сигнала, (причин может быть несколько) попробуйте роутер максимально близко (на сколько это возможно) поднести к ТД
Пробовал, не помогает. С того же места телефон, планшет, смарт тв заводится без проблем. Сигнал с телефона показывает -70 dBm на месте где установлен роутер и скорость примерно 30-50 Mbps. А в настройках роутера стоит мощность сигнала - высокий. Есть предположение что забанили mac адрес, при клонировании он меняется в только в WAN а в LAN и беспроводном режиме остается дефолтным. :mrgreen: Возможно я что то путаю.

radik.turdaleev
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 18:30

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение radik.turdaleev » 01 окт 2020, 16:51

nikita.petrov писал(а):
01 окт 2020, 15:02
radik.turdaleev писал(а):
01 окт 2020, 13:50
nikita.petrov писал(а):
30 сен 2020, 18:16
Может быть кто то сталкивался с такой проблемой. В общем есть роутер tp link и точка RT в прямой видимости в 30 метрах, уровень сигнала в районе 15-20 dBm. До недавних пор роутер прекрасно раздавал сеть от точки, в режиме усилитель сигнала но 2 недели назад роутер как обычно подключился к точке но сеть прекратил раздавать, при подключении к роутеру появляется стандартная - Подключено без доступа к интернету и Ошибка конфигурации IP. После этого пару раз пробовал откатиться до заводских и заново подключится но безрезультатно, в поиске доступных сетей есть rostelecom_uss, и получается к ней подключиться но раздача не идет. С телефона без проблем раздается. Есть мысли или советы по этой проблеме?
Очень похоже что просто не достаточный уровень сигнала, (причин может быть несколько) попробуйте роутер максимально близко (на сколько это возможно) поднести к ТД
Пробовал, не помогает. С того же места телефон, планшет, смарт тв заводится без проблем. Сигнал с телефона показывает -70 dBm на месте где установлен роутер и скорость примерно 30-50 Mbps. А в настройках роутера стоит мощность сигнала - высокий. Есть предположение что забанили mac адрес, при клонировании он меняется в только в WAN а в LAN и беспроводном режиме остается дефолтным. :mrgreen: Возможно я что то путаю.
Вы клонируете мак телефона в мак устройства, до ТД доходит только мак цпе а не последующих лан, ван устройств,
мощность которая стоит в роутере на МАКС это мощность раздачи а не как сильно роутер принимает, но всё же надо еще подумать, у меня после 2ух недель халявы вот уже второй день джите выше 200 не могу понять в чем причина и исходящая сильно порезанна была 15-30 мбит стала ~1мбит

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»