RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

ОБНОВЛЕНО ОТ 13.04.2020

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Автоматическая авторизация в сети RTWiFi после настройки:.
К сожалению, автоматизировать процесс на стороне самой Точки доступа нельзя

При смене канала на вышке, у СРЕ пропадает интернет. Как только к CPE подключится любой пользователь, по WiFi или LAN порту и откроет браузер - она снова получает доступ к интернету.
Также возможна активация устройством за роутером, но не гарантированно

Отсюда, можно сделать следующее:

Взять простейший смартфон, подключить его к раздаваемой WIFI сети CPE или роутера. Поставить приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"", запустить его и указать временной интервал. “Бросить его на полку” и теперь, когда вышка меняет канал, этот смарт автоматически обновляет страницу и активирует доступ к сети интернет. Аналогично с компьютером.
Полезная информация
1. Обновление

Прошивки следует брать либо с глобального сайта либо с https://www.tp-link.com/ru/support/download/cpe210/v1/
С сайтов другого региона прошивки устанавливать нельзя. Это вызвано различием в законодательствах.
Примером установки, например прошивки с американского сайта может быть не возможность отката с данной прошивки.

2. Проблема с подключением

При возникновении проблем, например, неполучение IP адреса, попробуйте поменять на CPE MAC.
Если не помогло. Пройдите авторизацию с телефона, подключившись у вышки, и введите в CPE MAC телефона.
Можно прописать вручную другие данные, что получает устройство, которое смогло подключиться.
После этого перейдите на http://free.wifi.rt.ru

3. Низкий сигнал от точки Ростелекома

Точка зрения Ростелекома - если у столба с телефонов-планшетов доступ в интернет есть, то точка работает нормально, и повода для претензий нет. От слова "совсем".
Причины ухудшения - точка вполне могла "подгореть" от грозы, из-за чего уровень сигнала снизился, он мог быть занижен и искусственно.
Инструкция по расширению зоны покрытия c сайта Ростелекома с помощью CPE.
https://moscow.rt.ru/sites/default/file ... rytiya.pdf
В данной инструкции указана информация о 100 метрах вокруг точки для подключения устройств, именно на эту информацию надо акцентировать внимание при обращении в техническую поддержку.

ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настройка точки доступа с прошивкой OpenWRT.***
Настройка:

Информация от пользователя ff00: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic. ... 270#p74540

***ВНИМАНИЕ! Вы можете использовать OpenWRT прошивку на роутерах и точках на свой страх и риск. Ставя OpenWRT прошивку на оборудовании фирмы TP-LINK - Вы полностью лишаете себя гарантии на устройство, а так же его поддержки. Будьте внимательны.

Восстановление на заводскую прошивку:

Для CPE на OpenWRT (OpenWRT можно накатить на CPE 210 V1 V2, CPE 220 V1 V2, на родную прошивку можно будет вернуться с помощью программатора)

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=68&t=10353#p64999

Или попробовать восстановление по tftp:

Информация от пользователя Giovani777: viewtopic.php?p=77059#p77059

Автоматизация с помощью роутера на OpenWRT прошивке:

Для роутеров с возможностью создания скриптов (OpenWRT), чтобы пропускать страницу авторизации:

wget ‐‐refer=http://rt.ru ‐‐user-agent=”Mozilla/5.0 Firefox/4.0.1″ //rt.ru
или проще
WGET ‐‐TIRED=1 HTTP://8.8.8.8/

Информация от пользователя ff00: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853

vasil.stah
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2020, 00:01

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение vasil.stah » 19 окт 2020, 00:04

Здрасть, купил значит cpe210 последний версии, буду подключатся к Ростелекому, ещё есть роутер 801nd какой на нем ставить настройки чтобы раздавать интернет? Принимая через cpe210!
Заранее спасибо за ответ!

mischapopov
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 окт 2020, 23:08
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mischapopov » 19 окт 2020, 20:47

vasil.stah писал(а):
19 окт 2020, 00:04
Здрасть, купил значит cpe210 последний версии, буду подключатся к Ростелекому, ещё есть роутер 801nd какой на нем ставить настройки чтобы раздавать интернет? Принимая через cpe210!
Заранее спасибо за ответ!
как подключить цпе и какой режим есть в шапке, потом от блока цпе патч корд в роутер и всё, можно пользоваться

Luntovskiy
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 20 окт 2020, 07:49

mischapopov писал(а):
17 окт 2020, 23:13
....как то могу поговорить с оператором чтоб сменили канал ? они тоже на 1ом
Как то. ,,,оператор,, ,, уже предусмотрел такой расклад.
Точки WIFI УЦН согласно заложенного ПО меняют канал каждые X минут, по схеме:1--6--11-- 1--и далее по кругу.
Х в нашем случае равно 120 минут, что не есть константа, можно и 240 и 300 и т.д.

PS . Если только умышленно. :) какой то владелец роутера не клонирует мас точки или мас Вашей СРЕ с целью сделать Вам ,,проблемы,,,.....
Периодическая смена каналов
оператором - повышает устойчивость системы в целом.
Как то так.

mischapopov
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 окт 2020, 23:08
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mischapopov » 20 окт 2020, 22:12

Luntovskiy писал(а):
20 окт 2020, 07:49
mischapopov писал(а):
17 окт 2020, 23:13
....как то могу поговорить с оператором чтоб сменили канал ? они тоже на 1ом
Как то. ,,,оператор,, ,, уже предусмотрел такой расклад.
Точки WIFI УЦН согласно заложенного ПО меняют канал каждые X минут, по схеме:1--6--11-- 1--и далее по кругу.
Х в нашем случае равно 120 минут, что не есть константа, можно и 240 и 300 и т.д.

PS . Если только умышленно. :) какой то владелец роутера не клонирует мас точки или мас Вашей СРЕ с целью сделать Вам ,,проблемы,,,.....
Периодическая смена каналов
оператором - повышает устойчивость системы в целом.
Как то так.

в том то и дело никаких смен каналов у нас не происходит, всегда только 1ый и никаких ни перезагрузок ни прочего, то что подключено именно к ТД от Рост уверен на 99%

Luntovskiy
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 21 окт 2020, 15:58

[/quote]
в том то и дело никаких смен каналов у нас не происходит, всегда только 1ый и никаких ни перезагрузок ни прочего, то что подключено именно к ТД от Рост уверен на 99%
[/quote]
Уяснил.
Ну тогда, 8 -800..... заявка... плохо работает.... перезвонят, побеседуете... перезагрузят точку.... другого пути нет.
PS У нас тоже ""Не Айс"" - я просил как то -- включите канал 11 ...... на 6 слабый сигнал... - послали.... потому как заложено в ПО 1-6-11 и точка.

AlexPerm
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2020, 11:41
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение AlexPerm » 30 окт 2020, 12:13

Всем здравствуйте, я новый участник форума.
с помощью TP Link CPE220 пытаюсь подключиться к Rostelecom_UUS. Выполнил все настройки, подключился к сети. Для идентификации не могу подключиться к интернету. Качество сигнала SNR 5-7 Дб. Мощность в тестовом режиме выставил максимальную.
Точка приема установлена на крыше дома. Расстояние 400 м., но в прямой видимости есть препятствия в виде деревьев и крыш домов. К тому же точка расположена на столбе не высоко от земли.
Полагаю, что причина в слабом сигнале.
Какие способы решения есть?

Вася66
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 30 окт 2020, 18:59

AlexPerm писал(а):
30 окт 2020, 12:13
Полагаю, что причина в слабом сигнале.
Какие способы решения есть?
Добиться максимального уровня сигнала, не менее 24 Дби. Для этого вынести СРЕ в зону прямой видимости(поднять как можно выше) или в место, где препятствиями являются только лиственные породы деревьев, хвойные сильнее экранируют сигнал, препятствий в виде крыш домов быть вообще не должно. А вот мощность передатчика на максимум выводить не стоит, лучше оставить на 24-25 Дб.

mischapopov
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 окт 2020, 23:08
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение mischapopov » 31 окт 2020, 22:42

AlexPerm писал(а):
30 окт 2020, 12:13
Всем здравствуйте, я новый участник форума.
с помощью TP Link CPE220 пытаюсь подключиться к Rostelecom_UUS. Выполнил все настройки, подключился к сети. Для идентификации не могу подключиться к интернету. Качество сигнала SNR 5-7 Дб. Мощность в тестовом режиме выставил максимальную.
Точка приема установлена на крыше дома. Расстояние 400 м., но в прямой видимости есть препятствия в виде деревьев и крыш домов. К тому же точка расположена на столбе не высоко от земли.
Полагаю, что причина в слабом сигнале.
Какие способы решения есть?
аналогичная ситуация, тд рт уус невысо на столбе препятствия в виде крыш и деревьев прямой видимости нет, расстояние около 800 метров, при подключении не приходила авторизация, зацепил цпе на тарелку после чего настроил по горизонтали и вертикали и авторизация проходит успешно, после чего много играл с расстоянием и мощностью, наилучших показателей добился при расстоянии 0.3км и мощностью 14
сейчас sinr24 уровень сигнала-65 -75, скорость вх ~20мбит исх ~40мбит (у столба напрямую скорость такая же)
p.s сосед живёт на 100 метров ближе у него и без тарелки все прекрасно ловит, но цпе в 2 раза выше моей висит, думаю если б я поднял выше тоже можно было б без тарелки, пробуйте

olegm1989
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 ноя 2020, 16:52
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение olegm1989 » 01 ноя 2020, 16:55

Добрый день, вопросы:

1.Есть точка доступа Tp-link 5210g
https://www.tp-link.com/ru/business-net ... l-wa5210g/

Она работает в стандарте IEEE 802.11b/g до 54 Мбит/с
На сайте РТ УСС есть рекомендация по поддержке стандарта 802.11n.

Будет ли работать данная точка доступа с точкой доступа РТ?

2. Может кто поделиться скрином настройки wifi соединения с РТ?
Нужно ли как-то специально включать WISP режим?

AlexPerm
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2020, 11:41
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение AlexPerm » 03 ноя 2020, 11:18

mischapopov писал(а):
31 окт 2020, 22:42
AlexPerm писал(а):
30 окт 2020, 12:13
Всем здравствуйте, я новый участник форума.
с помощью TP Link CPE220 пытаюсь подключиться к Rostelecom_UUS. Выполнил все настройки, подключился к сети. Для идентификации не могу подключиться к интернету. Качество сигнала SNR 5-7 Дб. Мощность в тестовом режиме выставил максимальную.
Точка приема установлена на крыше дома. Расстояние 400 м., но в прямой видимости есть препятствия в виде деревьев и крыш домов. К тому же точка расположена на столбе не высоко от земли.
Полагаю, что причина в слабом сигнале.
Какие способы решения есть?
аналогичная ситуация, тд рт уус невысо на столбе препятствия в виде крыш и деревьев прямой видимости нет, расстояние около 800 метров, при подключении не приходила авторизация, зацепил цпе на тарелку после чего настроил по горизонтали и вертикали и авторизация проходит успешно, после чего много играл с расстоянием и мощностью, наилучших показателей добился при расстоянии 0.3км и мощностью 14
сейчас sinr24 уровень сигнала-65 -75, скорость вх ~20мбит исх ~40мбит (у столба напрямую скорость такая же)
p.s сосед живёт на 100 метров ближе у него и без тарелки все прекрасно ловит, но цпе в 2 раза выше моей висит, думаю если б я поднял выше тоже можно было б без тарелки, пробуйте
Танцы с бубном дали snr18 и то только после звонка в поддержку о слабом сигнале. с сетью все равно не соединяет. в поддержке отвечают, что, вероятно, неправильно выполнены настройки, их нужно выполнить в соответствии с инструкцией в презентации. ну я им отвечаю, что выполнил все в соответствии с их инструкцией. в ответ - настройки носят рекомендательный характер

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»