RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: CPE210 beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Victor_93 » 09 авг 2016, 11:17

Иван161 писал(а): Доброго времени суток Virtor и форумчане!!!
Подойдет ли выше указанная прошивка на TP-LINK CPE220, а лучше на WBS210???
Прошу помочь с прошивкой для WBS210!!!!!
Да, эта прошивка подойдет и для WBS210, и CPE220.

kegor-chik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 13:06
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение kegor-chik » 14 авг 2016, 20:47

Купил 210 как только выпустили прошивку. Работает хорошо, нареканий нет. Иногда может пропасть соединение с оборудованием Ростелекома, но похоже это как раз вина этого оборудования. Использую со 120 тарелкой, расстояние до станции 480 метров, есть деревья и крыши, сигнал стабилен, -70 Дбм. Скорость бывает и 50Мбит.

ardeeff
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 21 авг 2016, 05:25

Всем доброго здравия! кто нибудь может подсказать что нужно приобрести кроме TP-Link CPE-210 либо представленных двух других моделей чтобы можно было уже подключить комп или ноут (а лучше и то и то) дома к этой злополучной RTWiFi наконец. может роутер какой или кабель какой нужен? вобщем чтоб сразу полный комплект а не пришлось рыскать по сайтам в поисках буратино :) Буду безмерно благодарен за предоставленную достоверную информацию. заранее спасибо за ответы.
p.s. подойдет ли прошивка к модели TP-Link CPE510, сохранится ли возможность подключения к RTWiFi. (а то у нее КУ побольше)
RTWiFi почти в прямой видимости метрах в 100. но немного заслоняют деревья. у дома сигнал есть. ловит 2 деления на телефон. а в доме нет.

Вася66
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 21 авг 2016, 09:49

Для ardeeff: у меня от точки доступа 200 метров, деревья тоже заслоняют, других препятствий нет. TP-Link CPE-210 с новой прошивкой работает стабильно, в пару ему купил Тенда 301, теперь интернет есть во всем доме. Тенда пока на веранде, в ближайшей комнате скорость 10-12 МБит, в дальних поменьше, 3-4 МБит. На зиму перенесу роутер в дом. К этим устройствам купил два патч-корда по 5 метров - от CPE-210 до блока питания и от него до Тенда. Ну, розетку на 220 В, само собой, еще одну поставил. Пока все.

ardeeff
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 21 авг 2016, 12:06

Вася66 писал(а):Для ardeeff: у меня от точки доступа 200 метров, деревья тоже заслоняют, других препятствий нет. TP-Link CPE-210 с новой прошивкой работает стабильно, в пару ему купил Тенда 301, теперь интернет есть во всем доме. Тенда пока на веранде, в ближайшей комнате скорость 10-12 МБит, в дальних поменьше, 3-4 МБит. На зиму перенесу роутер в дом. К этим устройствам купил два патч-корда по 5 метров - от CPE-210 до блока питания и от него до Тенда. Ну, розетку на 220 В, само собой, еще одну поставил. Пока все.
Василий спасибо за отзыв! по словам "TP-Link CPE-210 с новой прошивкой работает стабильно" пологаю достаточно прикупить 1 лан кабель нужной длины и 210 предоставляет доступ и без роутера?
а для работы с роутером нужен 2й кабель как понимаю? или же без роутера не работает. я в этом не силен. боюсь ошибиться с покупкой. роутер нужен с какими возможностями или любой подойдет не скажете? заранее спасибо

Вася66
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 21 авг 2016, 12:42

Да, вы правы, СРЕ210 можно настроить и на раздачу интернета по вай-фай. Но мне это не подошло, так как в дальних комнатах сигнал был очень слабый(дом панельный). А сама точка доступа подвешена на углу дома, под фронтоном крыши. При таком варианте подключения второй патч-корд не нужен. А роутер, думаю, подойдет любой, сначала подключил древний DLink DI-524, но он постоянно зависал, приходилось передергивать питание. Тенда 301 с последней прошивкой работает хорошо. Взял Тенда только из-за цены, была акция в одном известном магазине. Ну и отзывы о нем не плохие почитал.

ardeeff
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение ardeeff » 21 авг 2016, 12:53

Вася66 писал(а):Да, вы правы, СРЕ210 можно настроить и на раздачу интернета по вай-фай. Но мне это не подошло, так как в дальних комнатах сигнал был очень слабый(дом панельный). А сама точка доступа подвешена на углу дома, под фронтоном крыши. При таком варианте подключения второй патч-корд не нужен. А роутер, думаю, подойдет любой, сначала подключил древний DLink DI-524, но он постоянно зависал, приходилось передергивать питание. Тенда 301 с последней прошивкой работает хорошо. Взял Тенда только из-за цены, была акция в одном известном магазине. Ну и отзывы о нем не плохие почитал.
Большое спасибо! будем пробовать :) для начала без роутера.

aleksandr.123
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 23:38

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение aleksandr.123 » 21 авг 2016, 23:50

Тоже мучаюсь с такой проблемой у нас в селе... Есть пару роутеров TP-Link TL-WR кажется, но они не имеют таких функций, хотелось бы увидеть такую же прошивку для других устройств.
Последний раз редактировалось aleksandr.123 21 авг 2016, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

aleksandr.123
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 23:38

Re: CPE210 beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение aleksandr.123 » 21 авг 2016, 23:54

Victor писал(а):
Иван161 писал(а): Доброго времени суток Virtor и форумчане!!!
Подойдет ли выше указанная прошивка на TP-LINK CPE220, а лучше на WBS210???
Прошу помочь с прошивкой для WBS210!!!!!
Да, эта прошивка подойдет и для WBS210, и CPE220.
А будет ли такая же прошивка для других устройств? Например, для обычных домашних роутеров. Готов выступить бета-тестером :)

Вася66
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 22 авг 2016, 08:35

aleksandr.123, читайте с первой страницы и до конца, тут все давно решено: http://nastroisam.ru/selskiy-wifi-roste ... /#comments

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»