RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

sergey.kolesnikov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 19:26

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение sergey.kolesnikov » 22 авг 2016, 10:19

Здравствуйте! Приобрел ТР-Линк ЦПЕ 210 установил находящуюся здесь прошивку, полет нормальный все перишилось.сигнал увидел, поле, куда вводить юзернэйм, появилось. к РТ вай фай подключилось. Единственное "но" не удалалось его раздать, сеть вафай создает, но она без доступа в интернет, может кто то сталкивался, если решу сам отпишусь.

Вася66
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 22 авг 2016, 16:31

А по кабелю есть доступ в интернет?

sergey.kolesnikov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 19:26

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение sergey.kolesnikov » 22 авг 2016, 17:39

Вася 66 спасибо за отклик, нет, по кабелю тоже интернета нет.

Вася66
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 22 авг 2016, 18:40

Сравните свои настройки и настройки на скриншоте на первой странице этой темы. Все ли так, как советует модератор? Еще надо точно выставить расстояние до точки доступа, и поиграть с мощностью передачи.

sergey.kolesnikov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 19:26

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение sergey.kolesnikov » 22 авг 2016, 21:08

Настройки сбросил до заводских, и еще раз в точности повторил как на скриншоте все так же, расстояние выставил, точное не получилось он 0,271 округлил до 0,3 км. я думаю это может быть потому что уровень сигнала слабый? Мощность сигнала - 98дбм а отношение 10 дб

Вася66
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 22 авг 2016, 22:01

Да, -98 Дбм конечно, маловато. А сколько светодиодов на корпусе светится? Хотя бы один горит, там, где мощность сигнала? Еще попробуйте чуть уменьшить мощность передачи, эта настройка в самом первом блоке окна настроек. Еще интересно, вы с ноутбуком под столб ходили? Интернет есть на ноуте, сайты открываются? И вообще, 300 метров для СРЕ210 - не расстояние, если нет препятствий.

aleksandr.123
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 23:38

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение aleksandr.123 » 23 авг 2016, 19:59

Вася66 писал(а):aleksandr.123, читайте с первой страницы и до конца, тут все давно решено: http://nastroisam.ru/selskiy-wifi-roste ... /#comments
Прочитал, убил целый вечер 29 страниц. Решение есть для CPE210 и какой то loco . Но вопрос то мой был могу ли я использовать обычный недорогой роутер, есть ли для него прошивка. Судя из разговоров в той флудильне получается что для CPE210 только есть решение.

Вася66
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 23 авг 2016, 21:06

Все правильно вы поняли. Нет решений для обычных бытовых роутеров. Во всяком случае - пока. Сам тоже, когда начинал с этим RTwifi, хотел обойтись малыми деньгами - не вышло. Но не жалею. До этого сидели на АДСЛ через домашний телефон, 0,5 МБит за 500 р/мес. Так этого АДСЛ чаще не было, чем было. А денежку исправно собирали.

sergey.kolesnikov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 19:26

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение sergey.kolesnikov » 24 авг 2016, 20:46

Вася 66, В том то и проблема, что препятствия имеются, в виде дома напротив. уровнем мощности передатчика играли, бестолку настройки тоже в разных вариантах пробовал,плюс есть скриншот настроек от человека у которого такое получилось организовать, но они толку не дали. Светодиодики проблематично посмотреть (высоко повесил). Склоняюсь к варианту что у кого здание какое то стоит на пути к столбу несмотря на малое расттояние может не сработать. Думаю проверить это растягиванием кучи удлинителей, и длинной витой пары( по мурзилке допускается до 60 м) пододвинусь поближе, в относительно прямую видимость и с ноутом потестю

Вася66
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 24 авг 2016, 21:45

Да, здание на пути сигнала - это серьезно. Кто-то писал, что деревянный сарай совсем немного ослабляет сигнал. Если есть металл - совсем другое дело. Пробуйте, думаю, у вас все получится. ;)

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»