RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

alex1980
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 09:11
Страна: россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение alex1980 » 27 авг 2016, 23:58

установил прошивку на СПЕ 220. расстояние до ТД 600 метров и не может подключиться , хотя до этого ловил и работал через вай фай свисток на спутниковой тарелке диаметром 900 мм ( не устойчиво). уровень сигнала на данный момент -90/-105. что не так?

alex1980
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 09:11
Страна: россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение alex1980 » 28 авг 2016, 09:31

УРА !! заработало!!! поставил СПЕ220 на тарелку, сигнал поднялся до -70 , скорость :DOWNLOAD 29.61Mb/s,UPLOAD 41.81Mb/s (http://www.speedtest.net/my-result/5585860585) , работает в режиме WiSP.

Вася66
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 28 авг 2016, 23:37

Вопрос ко всем подключившимся к RTWIFI: есть ли проблемы при разговоре через Скайп? У меня периодическое зависание картинки и пропадание звука.

arman.samatov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 00:06

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение arman.samatov » 29 авг 2016, 00:23

Доброй ночи! подскажите почему сигнал при поиске и в первые минуты после подключения 65-70, после подключения получения ip становится 79-83? мощность передатчика установлена 21( вроде как самый оптимальный вариант) Может что не так настроил? :| растояние 700 м, есть 1 преграда, металическая крыша, но антены точки вроде немного выглядывают из-за нее.(
Изображение

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Goodwin » 30 авг 2016, 13:25

а вы не замечали, что у вас на телефоне сигнал от мобильной вышки тоже то полный показывает , то 2 полоски, то 4?
Это радиоволны, они так распространяются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Иван161
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 22:13
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Иван161 » 01 сен 2016, 23:52

alex1980 писал(а):УРА !! заработало!!! поставил СПЕ220 на тарелку, сигнал поднялся до -70 , скорость :DOWNLOAD 29.61Mb/s,UPLOAD 41.81Mb/s (http://www.speedtest.net/my-result/5585860585) , работает в режиме WiSP.
alex1980 доброго времени суток! А можно фото с CPE220 в фокусе тарелки?! Страсть как хочется глянуть.
Я завтра забираю свой CPE210 возможно и меня такая же судьба ждет.
Протестирую отпишусь.

Иван161
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 22:13
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Иван161 » 01 сен 2016, 23:59

kegor-chik писал(а):Купил 210 как только выпустили прошивку. Работает хорошо, нареканий нет. Иногда может пропасть соединение с оборудованием Ростелекома, но похоже это как раз вина этого оборудования. Использую со 120 тарелкой, расстояние до станции 480 метров, есть деревья и крыши, сигнал стабилен, -70 Дбм. Скорость бывает и 50Мбит.
kegor-chik, и вам доброго времени суток!!!
К вам тот же вопрос, а можно фото с CPE220 в фокусе тарелки?!
Хочется глянуть. Есть вероятность что придется WBS210 брать + облучатель в фокус тарелки.

arman.samatov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 00:06

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение arman.samatov » 02 сен 2016, 00:20

Та же просьба, не могли бы вы скинуть фото, связки tp-link и тарелки, тоже хочу установить а то сигнал слабоватый.

arman.samatov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 00:06

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение arman.samatov » 04 сен 2016, 19:51

Поставил cpe 210 на тарелку, раньше скорость была 2-2,5 мбит, сейчас Изображение

Иван161
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 22:13
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Иван161 » 05 сен 2016, 02:26

arman.samatov писал(а):Поставил cpe 210 на тарелку, раньше скорость была 2-2,5 мбит, сейчас Изображение
Доброго времени суток, arman.samatov! Поделитесь фото своего творения!!! На сколько уровень сигнала вырос?
Мне cpe 210 в чистом виде не хватает, хочу тоже к тарелке прилепить.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»