Страница 47 из 53

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 05 дек 2017, 09:25
1The_Fantom1
igorecshu писал(а):
1The_Fantom1 писал(а):Вот какая беда. сигнал у меня вроде более менее нормальный неделю назад все работало хорошо, но сейчас подключаю антенну сек 30 работает и как будто вышка отрезает мою антенну скорость падает до 10кб. Можно ли как то это исправить.Мощность сигнала 74 Помех 97 SNR 23 Передача 100. И у всех в селах по 5 ip адресов доступно? У нас всего 5 доступно. Прям нехватка 5 устройств подключается и все

к какой сети подключаетесь (рт вифи или ростелеком уус) и с чего взяли или как определили что 5 только? :?

RTWiFI сначала смотрел какие он мне выдает ip адреса. мне всегда выпадали только 5шт разные, потом просто взяли подключили 5 телефонов к wifi а шестой уже не мог получить ip адрес.Просто зависал на Получение ip-адреса

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 05 дек 2017, 21:03
User_OK
Luntovskiy писал(а):Сообщение User_OK » Вчера, 16:13
"""Блин, ерунда какая-то."""


1. Подключится к сети /// ..USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2/ на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноута.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http.
5. Как пишет инструктор например rbk.ru
6. Первично CPE выдаст "системе" свой MAC -любое устройство за ним в раздаваемой СPE WiFi сети выведет окошко регистрации и т.д.
7. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перкинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу - остальные приложения получат доступ.
БЕЗ открытия браузера при например, смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

Дело было не в бобине. Глюк на точке какой-то был.Новых клиентов не пускал.На следующий день после этого вообще у всех пропал интернет,звонили в поддержку и перезагружали точку. Но за советы и неравнодушие к проблеме,спасибо отдельно.Хотя я всегда так и настраивал.
Товарищи,еще один вопрос.У кого-нибудь в селах поставили дополнительно точки доступа с платным подключением? У нас пока только столб стоит.Сказали по 600 р./месяц будет, вроде бы.

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 06 дек 2017, 06:40
Luntovskiy
[/quote]
,еще один вопрос.У кого-нибудь в селах поставили дополнительно точки доступа с платным подключением? У нас пока только столб стоит.Сказали по 600 р./месяц будет, вроде бы.[/quote]
Нет такого.
Если только столб в огороде нам поставят. Кто ж за 600рэ к столбу попрётся за 1,5 км. :)

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 06 дек 2017, 10:01
igorecshu
Товарищи,еще один вопрос.У кого-нибудь в селах поставили дополнительно точки доступа с платным подключением? У нас пока только столб стоит.Сказали по 600 р./месяц будет, вроде бы.

Ничего не с тавили и не слышали пока, но буду рад если сделают более или менее по человечески, 600 р. не жалко за стабильный инет, но скорость хотя бы подняли до 20Мб :oops:
Не хотелось бы платить за тормоза, вечером вообще невозможно пользоваться инетом после 17,00 :twisted:

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 06 дек 2017, 14:45
User_OK
Luntovskiy писал(а):
Нет такого.Если только столб в огороде нам поставят. Кто ж за 600рэ к столбу попрётся за 1,5 км. :)


Хм, неужели мы одни такие. Это вроде бы как расширение существующей сети.Поставили на другой улице. В воскресенье приезжали из связи,крутились вокруг.Повесили "ящик" , но запустить чет не вышло,уехали восвояси. :D .
В другом селе тоже пока только столб.Ну отчитаюсь,если запустят и на каких условиях.

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 06 дек 2017, 15:10
igorecshu
User_OK, а какая скорость у вас на данный момент? у нас выше 10 мбит не поднималась ни разу

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 10 дек 2017, 13:02
User_OK
igorecshu писал(а):User_OK, а какая скорость у вас на данный момент? у нас выше 10 мбит не поднималась ни разу

Она выше и не будет подниматься.Там на канал обещано максимум 10, а в реале скорость вообще меньше.1-1,5 мбит на прием реальные выходит. А то,что показывает speedtest далеко от идеала.Ну и от условий зависит.Единственно,что бесплатно.
По поводу столбов с точками. Поставили ящик,пока не подключен. Надпись наклеили"Ростелеком домашний интернет". Отсюда вывод,что будут делать то этим тарифам скорей всего https://belgorod.rt.ru/homeinternet https://belgorod.rt.ru/homeinternet/free_wifi#inethome . И боюсь,что возможно сделают,только с абонентским "рекомендуемым" оборудованием и подачей заявки.
Хотя, поживем, увидим.

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 10 дек 2017, 14:20
skripn76
User_OK писал(а):
igorecshu писал(а):User_OK, а какая скорость у вас на данный момент? у нас выше 10 мбит не поднималась ни разу

Она выше и не будет подниматься.Там на канал обещано максимум 10, а в реале скорость вообще меньше.1-1,5 мбит на прием реальные выходит. А то,что показывает speedtest далеко от идеала.Ну и от условий зависит.Единственно,что бесплатно.
По поводу столбов с точками. Поставили ящик,пока не подключен. Надпись наклеили"Ростелеком домашний интернет". Отсюда вывод,что будут делать то этим тарифам скорей всего https://belgorod.rt.ru/homeinternet https://belgorod.rt.ru/homeinternet/free_wifi#inethome . И боюсь,что возможно сделают,только с абонентским "рекомендуемым" оборудованием и подачей заявки.
Хотя, поживем, увидим.

Возможно, у Вас плохой сигнал, на самом деле даже чуть более 10 мбит/с реально есть везде, где мне приходилось бывать. При тестировании на speedtest.net сначала разгоняется на максимально возможную для вашего линка скорость - у меня это было до 30-40 мбит/с, но потом видно, как отрабарывает шейпер, и скорость устанавливается на заявленном уровне - 10-11 мбит/с. Может, Вы путаете величины МБ/с и мбит/с?
По поводу столбов с точками. Поставили ящик,пока не подключен. Надпись наклеили"Ростелеком домашний интернет". Отсюда вывод,что будут делать то этим тарифам скорей всего https://belgorod.rt.ru/homeinternet https://belgorod.rt.ru/homeinternet/free_wifi#inethome
По указанным ссылкам нет никакой информации отностительно коммерческого предложения по технологии WIFI, там лишь то, что касается услуги УЦН. По неподтверждённым слухам стоимость подключения будет в районе 10-12 т.р. с ежемесячной оплатой до 1000.
И боюсь,что возможно сделают,только с абонентским "рекомендуемым" оборудованием и подачей заявки.
Что значит "боюсь"? Любая коммерческая услуга именно так и предоставляется - посредством подачи заявки и последующего заключения договора. И да, WIFI - это не ADSL и не FTTx, городить огород из разномастного оборудования - это самый верный способ убить сеть. Зачем оператору нужны проблемы с Вашими глючными свистками с алиэкспресс? Все, кто работает в данном сегменте рынка, чаще всего используют оборудование одного из двух широко известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей - как для построения сети, так и для абонентского доступа. И это логично - проще мониторить, проще обслуживать, проще работать с биллингом. Обычная схема подключения выглядит так: Вы оставляете заявку через сайт или колл-центр оператора, через несколько дней к вам приезжает инсталлятор, проверяет уровень сигнала, обычно перестраховываются, если хуже -65dB ( у некторых до -70) - не подключают - "извините, нет техвозможности", если соответствует - производится подключение, демонстрация услуги и заключается договор с конкретным лицом и по конкретному адресу. Бояться надо, что будут использовать оборудование отечественного производителя.

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 18 дек 2017, 10:49
aleks.fil
Приветствую. Вопрос конечно не по теме, но пока не на шол форум где про это спросить.
Вопрос к пользователям этой сети RTwifi, это только в интернете сидеть или ещё можно и файлы скачать? Сегодня пробовал подключится к точке но так ничего и не понял. На одном сайте хотел фильм скачать, не скачивает и не показывает. Но там же другой файл мультик можно смотреть но нельзя скачать. Так же скачал книгу в архиве, но с другого сайта не смог опять скачать книги.
Вот мне интересно как в других регионах, сам живу в Татарстане.
Забыл написать, подключился около столба с тел.

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Добавлено: 18 дек 2017, 13:10
igorecshu
это только в интернете сидеть или ещё можно и файлы скачать?

возможности такие же как и у других провайдеров, ограничение только по скорости, качать можно всё